一路风景作文
一路成长,一路风景。成长的路上处处都是令人流连忘返的风景,而曾经,我总是走的太过匆忙,而忘记停下脚步来看看沿途的风景……
亲情是一道风景。人生就如一场戏,在这场自导自演的戏中,永远都不可或缺的是父母的身影。天底下所有父母都是爱着自己的孩子的,他们会掏心掏肺的去付出,无怨无悔地为自己的孩子奔波劳累。曾几何时,我的身边总有那么一抹带着沧桑的身影,总在我耳边叮咛,让我注意身体,多穿点衣服;总是悄悄在我书桌上放下一杯温热的白开水后,让我别熬夜,早点休息;总是在天还未亮的时候就为我做好热腾腾的早饭后,让我好好学习,奋发努力。而我,却从没有关注过这些迷人的风景,直到我抬头,看见妈妈那长垂的青丝已染上些许雪白,我才惊觉:妈妈已不再如从前那般年轻,而她却一如既往地为我操劳,为我付出,而我却不曾发现。曾经的我竟忽略了那么美的风景!
友情是一道风景。在人生的道路上总少不了朋友的陪伴,他们能让你走出逆境,重拾信心,能与你携手并肩,共同努力。曾几何时,我有一个无话不谈的朋友,我们曾在一起聆听共同喜欢的歌曲,讲着自己曾经的故事,谈着自己未来的目标,约定好以后一起努力,一起拼搏。那时,我们可以聚在一起笑,抱在一团哭,有不顺心的事可以互相倾诉,我们可以把自己的心里话说给对方听,只因为我们是最好的朋友,我们互相信任对方……后来,也许是我不懂如何把握这段友情,我们分崩离析,背道而驰。当我一个人走在回家的路上,发现身旁并没有那抹嬉笑的身影时,我才发现:原来六年时光积攒下来的友情,却是这么容易就散了,我已永远失去了那段友谊,回不到曾经。
师生情是一道风景。成长的过程中,总少不了老师的谆谆教导,他们就如分岔路口上的指路明灯,指引着我们走向正确的道路,体验别样的人生。曾几何时,我有一个亲切和蔼的老师,他总是尽心尽力的教授我们知识,他怕我们听不进去,还变着各种花样来给我们讲课。上课时,他总是一脸严肃,甚至还会发脾气,可下课时,他却似变了一个人一样,那时的他亲切和蔼,他会和我们一起跳橡皮筋,他会和我们聚在一起谈天侃地,他也会像个小孩子般稚气地向我们炫耀他家小孙女已经会背好多的唐诗了,他甚至会抱着他的小孙女和我们坐在一起上课……是他,让我曾在欢乐中度过了小学的六年时光,让我惧怕老师的心理灰飞烟灭。回想起曾经的一幕幕,我不由有些伤感,是他让我明白什么叫师生情谊,对他,我无疑是敬佩且感激的。如今,我已有一年多的时间未曾见到过他,想到这儿,我眼睛微微有些酸涩,内心更是愧疚。
一路走来,我也一直在悔恨,在思考,在改变。想起这十几年来我从未送过父母一朵花,甚至连一句“生日快乐”也因我的怯懦和羞涩而未能送出口。我曾经最好的朋友也因为我的懵懂无知与我背道而驰,是我不懂如何经营那段友谊,而将我们六年的友情亲手葬送。甚至,那个让我体会到师生情谊的老师,也被我渐渐淡忘……这一路上的绮丽风景比比皆是,而我却从未用心去感受,去体会,去记忆。
或许是曾经的我太过孤傲,太过天真,太过匆忙,我从未停下自己的脚步去看看沿途的风景,但我知道,他们一定是这缥缈人间中最美丽的风景。曾经的风景,我已然错过;未来的风景,我定会把握!