午后丁香花悠悠的绽放,发出阵阵沁人心脾的芳香。我坐在窗前,捧一杯清茗,享受惬意的午休时光。
突然,妈妈房中轻轻的抽泣声打破了这悠闲的旋律,我急急赶去,却看到了父亲摔门离去的背影和妈妈掩面哭泣的模样。在我记忆中,妈妈只有和爸爸吵架了才会哭。我扶起妈妈,转身去追爸爸。
微风拂过耳边的碎发,带来一阵尼古丁的味道。我跟着这味道找到了蹲在远处的爸爸。”你们怎么了?“我慢慢蹭到父亲身边。”是我不对,工作不顺心就对她发脾气。“顺着父亲突出的烟圈里,我看到了他眼角的晶莹。”走,跟我回家道歉去。“我拽拽他的衣袖。”你先回去,我去买点东西。”“妈妈喜欢丁香!”说完我们相视一笑。爸爸去买礼物,我先回家安慰妈妈。
回到家,妈妈已擦干了脸上的泪痕,除了那红红的眼眶和被泪打湿的衣襟,没什么可以证明她刚刚哭过。“心情好点了没?”我嬉笑着伸过脸去,就像我以前惹她生气一样。见妈妈不理我,我心生一计。我拿着爸爸的手机给妈妈发了一条短信,怎么肉麻怎么写。也许是心灵感应,我刚刚发完,爸爸就捧了一束花进了门。看着他们脸上的笑,我掩上房门,走进我的房间。窗外,花儿开得正艳。门外,爸妈脸上的笑比花儿更艳。
午后,丁香花悠悠的绽放,一阵清风吹过,带来阵阵沁人心脾的芳香。我站在窗边,捧一杯香茗,听一曲小调,赏一院花景,看蝶儿翩翩只为花儿独舞,赏花儿朵朵只为有心人独放。生活路上,一路花开。青春路上,一路香随。