一路风景作文
午后,如果阳光静寂,你是否能听见,现在的我们在哪里?我可以告诉你,在六中。
——题记
背起行囊,告别家人,几多惆怅,几多希望。带着对未来的向往,我们不约而同地聚集在这一方水土——六中。也许我们有着不一样的过往,但却怀抱着同样的梦想。回首往去,原来风景一路甚好。
六中,宛如新生,却像展翅欲飞的雄鹰,怀揣着理想,渴望在朝阳下振翅高飞;也如扬起的风帆,承载着六中的学子在知识的海洋徜徉的梦。她希望学子们可以懂得自主,尝试着和谐共处,学会共同发展。看一看这可爱的她,她是如何让我们在回望中体验那逝去的记忆;她是如何让我们对未来抒发那不一样的情感。六中,风景一路甚好。
回望成长的风景,青春的心灵跌跌跌撞撞受伤过,梦想的新芽歪歪斜斜风雨过。未来总是遥不可及,是不是就应该放弃?如果可以重来,是否还会选择这样的开始?是您,是您——六中,在校园的凤凰路上,用背影诠释着所有的存在都是合理,青春的经历无论大起大落,大悲大喜,充满怎样的悖谬与令人心醉的折磨,都是人生的一大笔财富。生命就是在这样的跌宕与奔波中充实、沉淀然后升华。是你如此地呓呓细语,是你如此兢兢业业。于是,我知道了一切的一切都是为了成长。原来,一路的风景都甚好。
来如青春几多时,去似秋云无觅处。徘徊在六中偌大的校园,感悟她的博大,体会她的慈爱,我知道我是第一批六中人中的一个,但我更知道会有千千万万个六中人走在这校园的小径上,也许是那香樟路,也许是那玉兰路。可这有什么关系呢?我们都知道,因为六中,也因为在六中,风景,都一路甚好。
低声吟唱,轻拎衣襟,六中将不断更新。六中人在六中,嗅出生活的美妙,悟出了人生的奥妙,即使再无奈于世道无常,也逐渐远离喧嚣走向成熟。没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨;没有涓涓细流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。六中人含蓄而不声张,有爱,敢爱。我们都爱这片土地,爱得深沉。风景,一直都在,始终一路甚好。
我们都只是一叶小小的船,漂泊过东南西北,西北东南,在茫茫人海中浮浮沉沉,成为您的孩子——六中人。正是您,给予我们阳光,让思想的小树长成葳蕤的高木,落下一地镂花的荫,令后来者怀着朝圣的心在树下仰望。您用您宽广的胸怀,深情的双眸消除我们的疲惫,我们的脆弱。您却无语,您却沉默,让我们怎么感谢您!原想收获一缕清风,您却给了我们整个春天。
千言万语尽在不言中。六中用爱来浇灌花朵,让校园芳草鲜美。感谢您,六中。三生有幸遇上您,让我们知道了,路再难,风景也会一路甚好。