一路风景作文
人生就像一场远行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景。
时间转瞬即逝,转眼间,我们都不再是小时候那个懵懂无知的孩童,取而代之的是一个个朝气蓬勃,即将与青春携手同行的青少年。
回首间才发现,悠悠岁月,承载了我们无数的欢笑与泪水……
当我开始蹒跚学步的时候,“摔跤”便成了我的常来客,所以,这时候的我总是与泪水,与花猫脸同行,然后,是父母的一个棒棒糖又给了我爬起来的勇气,最后,却是拌着眼泪吃起了棒棒糖,还傻傻地笑着。
三四岁的时候,最向往的就是自由与嬉戏。那时,我总是整天和伙伴们腻在一起,或是打水仗,或是捉蜻蜓……一直玩到曰落西山,才依依不舍地伴随着父母的呼唤声回家。
上幼儿园的时候,我的胖乎乎的小手开始着握铅笔,在练习本上写一些我自己都不大认识的歪歪斜斜的字儿,上课时,见老师不注意,便悄悄地拿出心爱的水彩画笔,在书本的空白处涂涂画面,这样,我的额头又免下了要横遭一个“仙童爆栗”,却也不以为然。
上小学了解,朋友便又成为我生活中不可缺少的一部分,学习,游戏什么都离不开朋友,虽然那时的我们也会因为一些小矛盾而闹到不可开交,但当我们察觉到离开朋友我们将会孤独无助时,曾经的矛盾又会渐渐烟消云散,之后又是形影不离,亲密不已。
现在的我们,即将步入一个崭新的世界,站在新的起跑线上,眺望未来,我们的世界会更缤纷,生活会更美好。
一路成长,一路的风景,虽然时光匆匆,这些都已成为历史,但当我们翻开这本历史的册子,儿时的童真,少年儿童的活泼,总能荡漾出一圈圈涟渏,拨弄出一曲曲回忆的歌,无论这首歌是苦是甜,都有见证了我们的成长,这成长旅途中的风景将永远烙在我们的心上!