一路风景作文
我十一岁,这些年来,爸爸妈妈牵着我,走领略了一路风景。
妈妈告诉我,我刚满一岁,她每天带我“上班”。在往返的路上,面对牙牙学语的我,妈妈教我很多东西:“汽车”、“红旗”、“商店”、“人行道”……我的奶声每每滋润妈妈的脸庞,我也成了路上的“风景”。
沐浴着一路阳光,我在渐渐成长。有一次,妈妈和我沿着河边走,河水乌黑上面漂浮着水草、垃圾妈妈说她小时侯,这水非常清澈,夏天还在这里游泳呢。妈妈还说,水这么脏,破坏了生存环境,因此,每个人都要保护环境。我感谢妈妈给我上了这么一课。
每天我们从奶奶家回来,都要经过一家超市。这天,我和爸爸从超市出来,看见一位乞讨的老人,爸爸让我把钱给他。面对老人的道谢,我心里有说不出的快乐。我感谢爸爸在我幼小的心灵里播下爱的种子。
爸爸妈妈常带我旅游,我喜欢那一路风景。太湖的水洗涤我的心灵,安吉的竹催我奋发向上,桂林的山使我胸襟开阔…………
爸爸妈妈对我说:“孩子,人生的路还很长,你要走好每一步啊!路上还有更多更美的风景呢……”