你的行为就是你的纪念碑——埃及墓碑文。
读完之后心情会放松很多。我喜欢作者从几个人的角度来讲故事、看问题,这样我们读者就能从不同的侧面去了解的更全面。一边读一边审视自己,可能自己也遇到过“奥吉”,可能自己就是“奥吉”。
如何对待别人、如何接受自己,这不就是我们终其一生想要解决的难题吗?对待别人“比应该做的更善良”,心存善良,选择善良,我们都有可以更善良的能力。今年我所带的学生里依然有“奥吉”,一个是自闭症孩子,一个是“唐宝宝”,我想我需要更大的能力去做比应该的更善良的事,也应该把这种善良传递和感染其他孩子。面对自己时,也有过和“奥吉”类似的敏感、自卑,也想要躲藏、抱怨,恐惧冷落恐惧未来。但也正如“奥吉”一般,在成长中我逐渐认清自己,努力提升自己,开始接受自己。每一次努力让我多一分自信,每一次付出让我多一分笑容,每一次失败让我多一分坚持,每一次尝试让我多一分勇敢……当我微笑着接受自己时,我发现世界也在接受我!
我的行为就是我的纪念碑!