奇迹男孩观后感
奇迹男孩是本引人入胜的书,开始时我以为是一部面部畸形人士的逆袭成功故事。随着故事情节的逐渐开展和更多人物视觉的展现,让我的注意力集中到了这个孩子会怎么样,他能安然适应学校的生活吗?
奥古斯塔是8月的谐音,或许北半球的大多国家,八月都是即将收获的季节,但每个人都需要抗过一月的寒冬和七月的酷暑。
奥古斯特很不幸,他面部畸形使得他不得不承受周围人异样恐惧的目光,承受善良人们怕伤害到他而做出的掩饰行为,无意的伤害才是最大的伤害,可他自己却无能为力。
奥古斯特又是幸运的,他的家人爱他,周围有那么多善良的人们,虽然这些善良的人在选择善良上犹豫过。
奥古斯特的奇迹更应该是善良的奇迹,奥古斯特承载着这种善良。
我想每个人都不想成为奥古斯特,即使他获得了全场起立的掌声~每个人也都希望成为奥古斯特,在面临苦难时能遇到那么多善良的人。每个人也都希望是奥古斯特的朋友们,能够毫不保留的展现自己的善良和美好。
选择对的事,坚持做。
奇迹男孩观后感(篇4)
通过不同人物的视角讲述了关于一个男孩的传奇故
奥吉本人
维娅
杰克
女主
校长
姐姐朋友
姐姐男朋友
用不同人物的视角讲述着奥吉身上发生的事已及他心路历程的变化。营造出了矛盾点,使得故事引人入胜。通篇语言幽默风趣,又带着温暖。
讲述的是一个先天面部有着缺陷,但内心坚强乐观富有创造力非常聪明的小男孩,在充满爱意的家庭和朋友的帮助下不断地客服心中的自卑。迎来骄傲的传奇故事。
自我感悟
奥吉虽然遭受不幸,但却成长在一个充满了爱的环境中。虽然初入学校,遭受到了冷眼大家的嫌弃。有想过放弃,但还是选择勇敢面对。最终不仅改观了大家对他的认识。还赢得了所有人的认可。自己的心也得到了升华,更加热爱生活。
以善良为内核,校园生活家庭生活为外壳。再蒙上一层幽默的面纱。能从中学习的很多很多,
家庭教育,文中的家庭教育绝对是典范。掉落的苹果不会离苹果树太远,有着怎样的父母怎样的教育就会有着怎么样的孩子。
选择善良,人人都有可能是奥吉。人人都有可能遇到奥吉,当自己不被善良对待时,选择坚强乐观自信,总有一天会有改变的。遇到奥吉,给予充分的尊重,不给他异样的目光。选择善良。
友情,是否会应为一些面子上或者是其他的东西而放弃友情呢?静下心来想一想什么才是最重要的。