奇迹男孩观后感
“勇气、善良、友谊、人格,这些品质把我们定义为人类,有时候能推动我们成就伟大。”最近我读了《奇迹男孩》这本书,讲述了一个面部有缺陷的小男孩——奥古斯特克服困难、积极的面对生活的励志故事。
奥古斯特的嘴有先天性的腭裂,不止是腭裂,他的下巴也不太正常。他的爸爸、妈妈把他带到医院,医生、护士给他做了一个手术,从他身体的别处取下了一根骨头,安在了他的下巴上,让他的下巴显得正常些,不让别人觉得他总是怪怪的。尽管这样,当别人面对他严重的面部缺陷所做出的惊讶表情或是无意的言语时,尤其还会有人恶意相向,这对于他来说是非常痛苦的一件事情。
但他是一个心地善良勇敢的孩子,尽管成长的路异常艰辛,但是他从未放弃,他也痛苦,也害怕,但是他勇敢的开始了自己新学校的生活,面对大家的异样眼光和一些学生的讽刺,他幽默乐观积极面对,慢慢地收获了真正的友情,也得到了大家的认可。
我最喜欢的是第八章里的“第一天”。那天,奥古斯特和他的好朋友们一起乘坐了接近四个小时的大巴车,然后在中午时分到达了自然保护区。到了那里,他们先把自己的行李放到小木屋里,然后开始进行两个小时的远足,后来因为下雨又返回了小木屋,他们在小木屋里玩了一场“湿袜子大战”。因为一直在下雨,所以他们就来到康乐室玩,玩了很长时间以后,他们发现雨停了,于是开始点火,烤棉花糖吃。最后,他们筋疲力尽的回到了小木屋,头一挨枕头就睡着了。我想在这一天里奥古斯特彻底放松自己,应该收获了难得的开心和快乐。
这是一本充满爱和温暖的书,这是一个充满感动和激励的故事,这是一个善良和勇敢的男孩,他仍然如此美丽。