我与同学去草坪看星空,不知不觉中庆陷入幻想。
太阳还不会发光时,是会灰色冷石,而且温度冷得吓人。所有的星星都在等着看太阳的笑话,因为恒星在一百岁时,还不会发光,是件耻辱的事,就不再是恒星了,将是一块未命名的行星,而那时候的月亮也是举步难行。因为卫星是不允许发光的,只有在恒星的映照才可以发光,可是月亮却从诞生时就会发着光,把周围星体的眼睛刺成近视、远视等等。而我们的地球母亲就被刺成闪光了。
在以前的宇宙,只要是星体,都知道两个奇葩:一是太阳,二是月亮,他们一个是该发光不发光,一个是不该发光而发光,而且他们还谈恋爱了!
太阳和月亮经常聚在一起,说说自己的伤心事,他们常常想:要是能对调该多好啊!而在太阳满一百岁的前一天,他们得知了一个方法可以使他们对调,只是他们中的一个必须陨落,他们犹豫不决,而碰巧太阳被叫回家了,所以月亮暗自下定决心一定要帮助太阳。
可是等月亮死后,太阳也没有发光。当太阳的只月亮已死,伤心的哭了,泪珠变成了星星照耀夜空。而哭完后,太阳愤怒了,是的,从不发火的太阳发火了,他的身边燃起一团团火,可是他可以在思念月亮时,熄灭这些火。所以在白天愤怒的燃烧着,在黑夜熄火哭泣着,思念月亮。就这样,太阳一直演着太阳和月亮两个角色。
我还想继续想象,可是同学却叫醒我说:“快走了!”我的那个故事,是否满意?