夜空遐想作文
夜深了,也静了,不再是白天的那么吵闹。月亮姐姐在和小星星们一起唱着安眠曲,让孩子们在夜里睡得更沉,天空中回荡着温暖而又不失优雅的歌声。
小星星突然看向月亮姐姐,心想:如果我也能像月亮姐姐那样美丽会多好呀,可惜,我只是夜空中闪着微弱光芒的一颗小星星......月亮姐姐似乎看懂了小星星的心事,便蹭了蹭小星星说:“如果你努力长大,说不一定也会变成姐姐哟”小星星听了月亮姐姐的这番话,便有信心的点起头来。
一丝微风吹过了小星星的脸颊,它和月亮姐姐在聊着天。忽然乌云围住了月亮姐姐,把小星星轰了出去,小星星着急的喊到:“月亮姐姐,你没事吧!你回我一声呀”月亮语中带着一丝忧伤的说:“没事,你赶快回去睡觉吧,不要让你的爸爸妈妈担心!明早我等你的风伯伯来找我就好啦”小星星焦急万分,突然想到风伯伯可以赶走乌云,但是要自己化为流星来召唤风,于是星星想:如果我牺牲了性命,而给月亮姐姐换走痛苦,那也很值得,因为我会让剩下的星星们有一个更好的榜样!
就是这样,小星星化成了一颗流星,救了月亮姐姐。月亮姐姐知道后,悲伤的唱着安眠曲,想让孩子们睡得更沉,也想让小星星睡得更香……
“孩子,喝杯热牛奶吧”我突然醒来,发现一切皆是自己的遐想。我喝了一口热牛奶,看了看夜空中闪着微弱光芒的星星和月亮……