夜空遐想作文
夏夜,静悄悄的,热气笼罩着大地,皎洁的月亮高悬在空中,星星在天空中若隐若现。路灯亮了,街上已没有人了,只有清凉的风拂过。我在窗户旁仰望着天空,天空一片深蓝色,在这幅美丽的空之卷中,星星和月亮好像在蓝色的地毯上舞,又好像眨着眼睛和我说话。夏天的风是轻柔的、温暖的。清风拂过,我好像看到了嫦娥飞跃的传说,又仿佛看到了嫦娥在广寒宫里翩翩起舞。
在夜里,风儿吹动着树叶在沙沙的作响,蛐蛐也在树上没完没了的叫着,路上行驶过的汽车也在响。这些声音组成了一支悦耳动听的音乐,使人心旷神怡。茫茫的夜空,和家人坐在一起观赏着美丽的夜晚,不禁有许多遐想,也就是这些遐想伴随着我进入美丽的梦乡。第二天太阳升起来的时候,就代表着新的一天,新的希望。啊!美丽的夜空,你让我感受到了快乐以及新的希望。