这是一个充满银色童话的星空,多么迷人呀!
起初,四周静悄悄地,天空就像刚刚被织女洗干净的五彩稠,又高又远,闪着耀眼的光芒是织女送给牛郎的礼物,上面镶嵌着织女的泪水。
七月初七到了,织女乘着王母娘娘施了仙法的仙船,发着明亮的光芒,慢慢地向银河飘过,织女喜极而泣,泪珠从仙船的甲板中流了下去,汇聚成河后又飞起,成了天上的星星为织女点灯,好不容易相会的一对夫妻见面了,却是十分短暂的,有的星星可调皮了,趁他们两不注意时,在银河上玩滑滑梯呢!大家似乎发现了,大笑起来,天空中一直回荡着一种甜蜜的欢笑声有的星星聚精会神地坐在仙船上听着他们的笑声,圆月出来了,高高的挂在上空中。
仙船成了他们之间的回忆,在浩瀚的星空中只有那个月牙儿在闪烁。多么美的星空啊!