夜空遐想作文
听,是什么?悄然拨动了人们的心弦?看,是什么?在夜空中轻轻眨着梦寐的双眼?闻,是什么?在月色下散发着诱人的缕缕清香?萤火伴着蛙鸣,月色伴着流水。又是一个宁静的月夜。
悄悄地,悄悄地,莲步缓缓移至池塘边,朦胧的月色下,荷花静静盛开在莲叶之上。睡莲散发着一股淡淡的芳香。一切,都将你的心,沉寂在了这月下美景之中。你看,柳树婆娑了枝条,芭蕉轻舞着西药。池塘里的鱼儿悄悄画着笑脸,诉说着一个个明媚的画面。你曾说,看着苍穹上繁星点点,你会想起彼岸花,艰难地从海平面上生起,随风而动。你曾说,我是夜空的女儿,像一只黑精灵,披着月色的纱衣,镀着星星的金辉,会去到一个属于你的国度。
夜深了,一丝丝寒风,夹杂着细雨,飘飘洒洒的落下,轻轻打在池面上,掀起一池涟漪。鸣蝉不倦的叫着,的确,这是属于它们仅有的五个星期,它们又怎么可能被这点小小风雨所阻挡?雨中的夜色更加神秘,朦胧了。或许是因为害羞,月亮早已躲在了黑云后,只是偷偷地露出了一点点亮光。细雨的轻打下,一些荷花花瓣落了,只留下一个小小的黄莲蓬。当然,也有一些睡过头的小仙子们,禁不住细雨的盛情邀请,褪去绿衣从花苞里伸出手来与雨点儿一起嬉戏,共舞。
雨渐渐停了,不多时,月亮露除了脸,星星却疲倦的散开了,唯有北斗星还在闪耀着,为那远方的行人照亮回家的道路。经过了一场缠绵的夏雨,空气中弥漫这一股青草夹杂着泥土的芳香。远处的天边洒下一缕晨光,这个夜晚,快要结束了。蟋蟀与青蛙们终于在一声清亮的鸡鸣声中,匆匆收了乐队,蜷伏在晨曦下疲倦睡去了。月亮和北斗星支撑了没多久,便被第一缕阳光挤了下去。
这个静谧的夜晚,在匆匆之中,抹去了黑夜的尾巴。似清风,是人的心灵得到沉寂。似暖流,使人的情操得到升华。似清风,是人的精神得到洗涤。这个夏夜,予以我太多太多遐想。