夜空遐想作文
忙了一整天终于到了晚上,好不容易做完了作业,争取了妈妈的同意,我轻轻走下楼,深呼吸了一口气,觉得还是外面的空气更新鲜。我抬头看了看这夜空,果然迷人:深蓝色的背景,上面有许许多多的小眼睛在一眨一眨的,可就是找不到月亮姐姐。这些可爱的小眼睛调皮地朝我眨着眼睛,好像在说:瞧,我们把月亮姐姐给藏起来了!我也朝他们笑笑。这里到处都是楼房,看得不太真切,我决定到一个空旷的地方去欣赏这美妙的景色。
说走就走,我一口气跑到了人民广场,选了一块空旷的地方看,坐下来,静静地望着月亮出了神。
看着看着,我突然觉得眼前是一个美妙的神话故事。
月宫里的那个吴刚出现在我的眼前,他正单手提着桂树。这时,天上的星星全部陆续变成桂花和桂树叶,又重新长在桂树上。这些花朵和树叶都在发着光彩,把整个月亮都照亮了月圆了。吴刚看了更是气愤,又抡起大斧,使出了吃奶作文的力气砍下去,树叶和花又都被震了下来,但是,他们又陆陆续续地长了回去
这就是我们看到的月圆月缺。
有时候,吴刚也会发很大的脾气。那时,他嘴里还在嘟嘟囔囔骂个不止:什么烂树!当什么神仙!有什么意思!骂着,就把手中的斧头往地球上一扔。斧头闪着金光,划过天界。
那就是我们看到的流星雨。
可每当这时,嫦娥便会抱着玉兔从广寒宫里走出来,玉兔跳出嫦娥怀中,化为人形,走到吴刚跟前,鼓励他,使他有了信心,重新拿来一把大斧继续开始了他的工作。而嫦娥却登上瞭望台,在上面眺望着当年后羿射日的那个地方
我想着想着便入了迷,忽然,一阵钟声打断了我的思路。当、当、当、当我数着,一共敲了七下!呀!七点了!我赶紧往家里跑。到了家,我脑子里仍闪现着那个美妙的神话。
呀!美丽的夜空,奇妙的夜空,神奇的夜空!你给了我无限的遐想!