热烈的心作文
在我们班,有这样一位同学,她看起来非常瘦小,成绩也是中等,大家都不是很重视她。她就像一粒小沙子,总是被绚丽的花草树木所淹没,她就是卢小雨。
平时,卢小雨穿的不是很时尚,甚至有一件衣服二年级就开始穿,穿了四年多了。她看起来总是那样平静,那样朴实。
下课了,她也很少和同学们说话,一个人在教室里看书。很多时候,我们都会忽略她,谁叫她那么不起眼呢?可是,有一天,她做出了一件惊人的事
那次,老师说要捐钱给一些留守儿童。到捐钱的日子,有的同学,只捐了一元钱,有的捐了十元,我们班上的大富翁捐了100元,引得大家羡慕不已。可是让我们没想到的是,卢小雨居然捐了500元!连老师也有些惊讶,问她:卢小雨同学,为什么捐这么多钱?
她的脸顿时红得像一个苹果,小声小气地说:这是我存了五年的零花钱我突然有一些感动。
过了一个多星期,有一位同学不舒服,吐了一地。下课了,没有一位同学来清扫,还有一些同学捏着鼻子走了过去,一副厌恶的神情。
可在这时,卢小雨拿起拖把,她不知疲倦地跑了两三个来回才把地面清洗得干干净净。
老师得知后,在全班表扬卢小雨。同学们听了都红着脸低下了头。她却平静地说:这是我应该做的。
我深深地被她感动了,虽然,她的外表很朴实,但是她的内心却是火热的,我总觉得,她的心里藏了一颗善良的种子,还能开出一朵纯洁、美丽的花呢!