热烈的心作文
八月十五日是万家欢娱的中秋佳节,我和爸妈、妹妹都回了公公的家里过节。公公的家里非常热烈,有表哥、表姐、表弟、表妹、大舅、大婶和公公、婆婆……咱们共聚一同,享用天伦之乐。
当天晚上,咱们都坐在一同,大婶把应节食物全都拿出来,咱们边赏月边尝美食。不过,明月还未见到,咱们只好耐性等候。忽然大舅把一碗碗热火朝天和色香味齐全的粥拿出来,真是既饱眼福又饱口福,我就大口大口地吃起来。不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中显露脸儿。又过了一瞬间,她才彻底走出来,洁白的月光在深邃的夜空中显得格外亮堂。
吃完月饼,我和表弟、表妹手执着传统的灯笼玩乐。咱们执着灯笼一边走一边说笑话。当咱们提到有一只大肥猪时,忽然我不知道被什么东西绊倒了,整个人跌倒在一个大水沟里,全身染污了,灯笼也烧着了,把我吓坏了。表弟表妹都捧着肚子大笑起来。这时我真想找个洞钻进去。
回家后,我把龌龊的衣服换了,心里说:我一定要“捞”回一次体面。我想了个主见,我对咱们说:“今晚是月圆之夜,由大舅叫三个人来,每人说一句七字的话,每句要有‘月’字。”咱们共同附和。大舅叫了四个人,分别是:爸爸、大表哥、表弟,还有我。游戏开端了,只见爸爸点了允许,说:“中秋月儿圆又圆。”大表哥想了想说:“一家赏月过中秋。”表弟吸了口气说:“赏月尝饼多愉快。”我气定神闲地说:“圆满家庭比月圆。”“好!”咱们一齐称誉我。我心里想:“当然是好,由于是从书中看到的。”
第二天晚上睡觉时想:本年的中秋之夜多愉快啊!期望将来的中秋节过得更快乐更热烈哩!