事情太多,比如过去的云,让我迷茫;有太多的情绪让我因为聚散而栽跟头;让我想永远守护的人太多了。我不想辜负我一生的荣耀。我只想珍惜现在,为我爱的人付出最真挚的感情,爱他们,孝顺他们。
每次想起来,多少个夜晚,那个熟悉的身影对我来说是憔悴的,对我来说是痛苦的,默默的记着,一直在寻找机会好好孝敬父母。终于,机会来了-
有一天晚上,天又重又冷,大家早早躲在屋里,小区静悄悄的,只有孤零零的路灯在哀叹时间。我完成了作业,蜷缩在房间里看书。我只听到门外有轻微的声音。原来我妈下班回来了。她曾经大喊:“我回来了!”她脱下鞋子,寻找我。“妈妈,我在这里。”我走出房间。“今天怎么有点晚了?”“嗯。病人多了一点。”妈妈走过来,瘫在沙发上。我盯着妈妈略显疲惫的表情,迅速在她旁边坐下,说:“妈妈,你一定很累吧!我来帮你背!”母亲抬头一愣,微微挑了挑眉毛,没说什么,只是默默点头。我拼命捶胸顿足,希望妈妈的倦意瞬间消失。我的手有节奏地起伏着,但我不忘观察我无言的母亲,看着她的眉毛越来越舒展,我的笑容浮在脸上...
夜很静,我睡着了。突然一个微弱的对话飘进我的耳朵,我从睡梦中惊醒。当我来到父母的房间时,我只看到父母房间的门发出微弱的光。我猜他们又熬夜了。我想安静地回到房间,不打扰他们,但房间里一片寂静。晚上,妈妈的声音清晰地传来。我停下来,想听听妈妈怎么说。只听妈妈说:“孩子老了,懂事了,今天懂得体谅我。我们努力是值得的!”听到这里,我不禁感到难过。他们给了我一切,每天都在努力,可我曾经为他们做过什么?我在门前静静地站了很久,直到一股调皮的风钻进了我的裙子,一种突如其来的感觉惊醒了站在一旁的我。我收回门把手上的手,向厨房走去...
“爸妈,别太累,早点睡。”我敲开父母的门,拿来热气腾腾的咖啡。“给,这是我给你煮的咖啡。”爸爸笑着说:“我知道!小淘气,去休息吧!”在父母的催促下,我爬上了一张温暖的床。今天晚上我睡得很香,因为我的梦里充满了阳光。
我爱这个家,因为家里头有我的爸妈。我会努力长大,永远守护他们,孝顺他们!