热烈的心作文
今天,是我们年段拔河比赛的总决赛,有幸的是我们班也进入了总决赛,我也是其中的一名选手。
第一局,是我们班和二班的比赛,二班的选手又矮又瘦,所以,我们很有把握自己会胜利的。大家都知道“骄兵必败”吧,虽然我们有点骄傲,可最后胜利还是属于我们,毕竟我们两班的实力相差较大。
接下来是我们班与三班的决赛,看看他们班的选手,个个都长得很强壮,连女同学也不例外,心里不免有三分畏惧。比赛就要开始了,我们按个子大小排好队伍,每个选手握紧手中的绳子,身子慢慢向后倾,做好发力的最好姿势。三声哨响之后,比赛一开始,我们猛地被拉了过去,我的心顿时凉了半截,因为我知道当我们被拉过去时,身子就会向前倾,就不好发全力向后拉了,赢的机会就很少了。果然不出我所料,我们的这一场输了。
第二场比赛就要开始了,我们班的选手们都齐声喊:“拼了!”三声哨响过后,激烈的比赛开始了。我们好不容易向后拉了一步,却又被他们拉回好多步,,就在离胜利不远时,我们听见李老师喊道:“加油啊!就快胜利了!”这句话就像一股无形的力量,使大家又有了精神,我也不管手有多疼,使尽全身力气拉,大家都涨红了脸,一鼓作气,把绳子拉了回来,最后这场我们胜利了,现在两班是一比一平。
最后一场是决定胜负的关键,评委们问我们是否需要休息一会儿,我们都说不用,因为我们现在全身都是力气。比赛又开始了,我们都信心百倍,同心协力,用力一拉,他们就快招架不住了。伟哲不小心踩到了我的脚,我虽疼,但也不当回事,继续用力拉,而伟哲一手脱离了绳子,差点摔在地上,为了稳定军心,他用左手拉着绳子,尽量不让自己摔倒。老天不负苦心人,绳子一点一点地向我们这边移动,我们胜利了,五年级的拔河总决赛冠军属于我们班了。顿时,操场上欢声如雷……
真是一场激动人心的拔河比赛啊!