热烈的心作文
金秋十月,今天我随小记者团去了周原变电站。
车刚停下来,变电站的叔叔阿姨们就热情地迎接我们了。进了变电站,哇!好多设备呀!一个个变电器就像红警游戏里的磁爆线圈一样,太帅了!接着,变电站的叔叔把我们带到一个空旷的地方,从箱子里拿出两个仿真人,给我们示范触电后的急救方法,大家纷纷体验了一把,觉得既新鲜又有趣。
学习了电力安全知识后,到了我期盼已久的环节——知识问答。为了这次知识问答,我十分认真地阅读了电力知识资料,满怀信心准备大干一场。可是现场的气氛实在是太热烈了,尽管我站在了最前面,举高了手,喊破了嗓子,可老师还是没有叫到我,仿佛我穿了隐身衣一样,根本看不到。看着小朋友们踊跃回答,都拿到了奖品,我急得都快要哭了,好不容易老师叫到了我,但这时旁边的一个小妹妹蹦着喊着“叫我,叫我”,引起了老师的注意,于是老师以商量的口气问我:“你愿不愿意把这次机会让给这位小妹妹?”我稍停顿了一下说:“当然可以。”小妹妹答对了问题拿到了奖品,看着她兴高采烈,我也笑了。
直到活动结束,我也没有争取到回答问题的机会。虽然有些遗憾,但我收获了许多电力安全知识,更懂得了谦让,所以还是很开心。