农历八月十五是我国的传统节日——中秋节,它象征着团圆,美满,家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。我们也不例外,奶奶早早做 好丰盛的晚餐,“哦,吃团圆饭喽!”弟弟高兴地边喊边跳。我们一家,大伯一家,还有爷爷奶奶共进晚餐了,我拿来了好吃的月饼,奶奶看到月饼,感叹道:“诶,现在的人多幸福啊,每天都能吃上月饼,不用盼,也不用等,我们那时候呀,一年只能吃上一回,有些人还吃不上呢,”听完奶奶的话,我沉默了片刻,似乎理解了几分,对奶奶说;“奶奶,那时候没的吃,现在您可要健健康康哦,长命百岁,想吃什么就吃什么了,”我话音刚落,奶奶就竖着大母子夸道:“好孩子,乖孙女”,顿时,饭桌上充满了欢声笑语,个个脸上洋溢着喜悦的笑容。吃好晚饭,我拉着弟弟来到阳台上赏月,我仰望天空,望见一轮明月挂在天空。这不就是皓月当空吗?月是那样的圆,是那样的亮,望着明月,不禁让我想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
是啊,有多少家庭为了 生活奔波在外,没能和家人团聚……欣赏完月亮,我们看了中秋晚会。我又过了一个快乐的中秋节了,期待明年的中秋节……