森林里的故事作文
森林里的故事
建兰路小学六年级一班王慧
3020年的一天,小动物都在家里收看《动物新闻联播》.其中有一条新闻是这样的:3020年13月26日,绿色森林中要进行第一届“小动物考北大”竞赛活动,凡是愿意参加的森林居民都可以到动物广场上去报名,报名时间为3月1日至4月44日。考试将进行6天,一天一科。报名费10动物Y币。详细情况到南山坡上看告示。
听到这个振奋人心的消息,所有的小动物们都带着指南针奔向南山坡。那里被挤得水泄不通。看过告示后,小白兔对小黑兔说:“嘿,小黑兔,你要不要去呀?反正我一定去,而且一定能考得上。”“我嘛,还不知道呢,我学习又不好,又没有你聪明,八成考不上了。”小黑兔面带惋惜地说。
3月1日终于来到了,动物们都穿上整洁的衣服,迎着第一缕阳光,高高兴兴地出门去了。这次,几乎所有有动物都去了。噢,不对,小狐狸还在家里睡大觉呢!
“汪汪汪,狐狸兄弟,你不去报名参加‘小动物考北大’的活动吗?你这么聪明,一定能考得上!”小黄狗在狐狸的门口诚心诚意地大叫着。“是呀,我知道我一定能考得上,所以我才懒得去报名呀!这样的考试我几乎是稳操胜券,小黄狗,你帮我报一下名吧!”“哎。”小黄狗摇摇头走了。
13月44日终于来到了,小动物们迈着矫健的步伐,兴高采烈地来到考场,考试开始了……时间一天天过去了,各科考试都陆续结束了。
最后,等考试结束后,公布成绩时,只有小黄狗和小黑象,考上了北大。小狐狸和小白兔也从此再也不骄傲了。