森林里的故事作文
在遥远的大山里,有一片茂密葱茏的大森林,那里的天空湛蓝深远,树木枝繁叶茂,溪流纯净清澈,空气清新甜润,是小动物们生活的乐园。
这天早晨,太阳红彤彤的脸蛋才刚刚露出小半边,耀眼的光芒瞬间就染红了天边的云娃娃。安静了一晚的森林又沸腾了起来,瞧!漂亮的黄鹂在林间乐此不疲地穿梭,活泼的小鱼在水中自由舒畅地嬉戏,成群的梅花鹿在树林里兴奋自如地追逐,可爱的小松鼠在树枝头蹦蹦跳跳地玩耍,斑斓的蝴蝶们在花丛中翩翩起舞……红的,黄的,蓝的,粉的,紫的花儿全绽开了,犹如一张张灿烂的笑脸迎着清风婀娜摇曳;成片成片柔韧而碧绿的小草,汲取着甜蜜的露珠儿好奇地探头四处张望;一棵棵大树绿绿的、高耸挺拔,好像一个个巨人在守卫保护着这片森林!森林的一侧有一条小路通往前面不远的一座大木屋,那就是小动物们平日里议事的会议室了。
在会议室里,小动物们正聚集在一起商讨大事呢!原来,商人大猩猩要出大价钱购买森林里的一大批树木搞建设。面对大堆的金钱,小动物们想法不一,这会正你一言我一语地发表着各自的意见呢。只听小熊嚷嚷:“把树砍了卖掉能得到一大笔钱,我们可以建造一座设施齐全的游乐园。”“好主意,我赞同。”贪玩的小猴子高兴地举起双手。“我也赞同,经营游乐园很有趣很好玩还可以有钱分。”长颈鹿迫不及待地扬声附和。
“我不同意!”小兔子斩钉截铁的态度,“树木能调节气候,保持生态平衡,我们的家园需要树木。”小兔子喝了口水接着说:“树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁、新鲜。”“树木还可以减低温度提高湿度,让各种动物都能按自己所需和谐生活。”平时少言寡语的河马也说出了重要的意见。不甘寂寞的猫头鹰抢着也亮明了自己的想法:“树林能减少噪音污染,让我们能更好地休息少受噪音干扰,身体才能更健康。”“是啊!历史已经给了我们教训。看那黄土高坡,早先也有我们的祖先在那里生活,就是由于人们长期无节制大量砍伐树木,导致森林覆没,那里变成了千沟万壑、寸草不生的荒地。”颇有学识的绵羊严肃而又伤感地说道。这些话大伙听了都不禁陷入了沉思……
一阵沉默过后,向来有主见的大象站了出来:“我们可以先规划一下,分片分批砍树,砍掉的地方立即种上小树,等小树长大了,再砍另一些大树,这样种树和采伐同步进行,既可以获得经济效益,又可以获得环境效益。”“好!好!好!”大象的话音一落,小动物们欢呼不已,大家异口同声夸赞这是个好主意。
保护生态环境,不乱砍伐树木成了小动物们齐心协力遵守的约定。森林里四季绿树成荫,小动物们健康、快乐、幸福地生活着。