森林里的故事作文
这里长着一大片一大片郁郁郁葱葱的树木,茂密的枝叶把森林封得严严实实的,像一把天然遮阳伞。森林里的一侧有一条小路通往前面不远的屋子,那就是小动物的会议大厅了。
这天不知为什么,平日里安静的小屋响起了一阵喧哗声。原来,商人小熊要购买森林里的一大片树木搞建造,而森林里的小主人—小马,小鸟,小猴,小兔,小羊,小象的意见不一致,他们你一言,我一语地说开了。
小象说:“把树砍了,卖掉可以得到一大笔资金,给我们建造更大更美丽的房屋。”
“好主意,我赞同。”小猴高兴地对大家说。”
“我不赞同!”小鸟说,“树木给我们带来了新鲜的空气,而且树木吸收了大量的二氧化碳,让全球气候不至于变暖,再说了,把树木砍了,我就没有巢了。
小鸟唱了一口水接着说:、“历史已经给了我们教训,比如黄土高原,以前我们的祖先生活在那里,由于人们长期地砍伐森林,导致了那里变成了寸草不生的荒地。”
大家听了小鸟的话,不禁陷入了沉思。
这时,小兔打破了宁静:“我们先规定一下,分批分批地砍伐,砍掉树的地方赶紧种上小树,等小树长成大树了,再把另一些大树砍了,再种上小树,这样种树和砍伐时进行,既可以获得经济效益,又可以获得环境效益。”
大家异口同声地说这是一个好主意。