红色观后感
根据厂部要求,我最近观看了《红色通缉》,其中给我印象最深的就是“杨秀珠案”,作为“百名红通人员”头号嫌犯,杨秀珠的自首,无疑给反腐败国际追逃追赃工作注入了强心剂。下面就是我的《红色通缉》观后感:
杨秀珠是腐败官员外逃的一个典型,自媒体披露杨秀珠外逃的信息后,大量贪官外逃的消息被媒体曝光,人数之多,席卷钱款数额之巨,影响之坏,一度令普通民众摇头叹息,人称“杨秀珠现象”。
杨秀珠归案是中美反腐败执法合作的重要成果。杨秀珠外逃美国后,中方通过中美执法合作联合联络小组反腐败工作组渠道向美方提出协助遣返杨秀珠的请求,并提供了相关证据和线索,美方遂将其逮捕并羁押。2014年12月,杨秀珠案被确定为中美5起重点追逃案件之一,双方指定专人,集中力量突破。中美联合工作组多次开展实地调查取证,杨秀珠涉案资产被依法冻结和追缴,案件不断取得重要进展。
杨秀珠的归案,再次表明以习近平同志为核心的党中央坚持有腐必反、有贪必肃,决不让腐败分子逍遥法外的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、外逃不是出路,腐败分子想躲进“避罪天堂”是痴心妄想。中央追逃办负责人重申,反腐败追逃追赃工作永远在路上,在逃的腐败分子必须认清形势,放弃幻想,早日投案自首,争取宽大处理。