银行警示教育片观后感
通过观看警示教育片,使自己真正在思想上受到了震憾和教育。看着这些人,哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志的同志,而今天却成为阶下囚。该片以真实的案例提示了业务操作中的风险点,通过违规案例反映了个别员工对金钱的贪欲,以及个别管理人员的敷衍履职,再现了导致发生事故案件的全过程。
影片中,银行工作人员法律意识淡薄,没有规章制度,利用工作便利,以身试法,挪用客户资金,给客户和银行带来巨大损失,严重损害了银行形象,最终使自己走上了犯罪道路。从领袖到囚犯往往是一步之遥。人生没有后悔药。我们不能把我们的政治生活、青春、自由和完美的家庭换成外面的东西。同时,法制观念淡薄,人们没有保持应有的警惕性和纯洁性,这必然导致行政行为的畸形,最终导致家庭的死亡。
作为一名党员,要提高拒腐防变的能力,必须自觉改造自己,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观。在世界观方面,要有坚定的共产主义理想信念,明确社会公民、工作人员和家庭成员三个基本立场;在人生观方面,要有坚定的人生目标和追求。自觉警醒自己,在权、钱、色方面不伸手,不纵欲,不侥幸,时时把自己置身于监督之中,想到“手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目睽睽难逃脱”。
自觉充实自己,有正确的追求,健康的心态和真正的寄托。善于学习,不让头脑空虚;善于“倒骑毛驴看人生”,想想“人家骑马我骑驴,细细思量我不如,回头看见推车汉,比上不足下有余”,时时保持平衡的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。
要学习警示教育片,以身作则,举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。党的光辉形象取决于党员的共同努力。党的利益需要我们大家共同维护。我要以此为戒,为全面建设小康社会的目标作出新的更大的贡献。