走在乡下的小路上,空气非常新鲜非常牵强附会,深深吸口气,呼吸四通八达,将全部烦恼抛到无影无踪,纵情享用大自然给予的膏泽。
快到家门口时,路旁边的大槐树总是让你觉得凉爽无比。这时,从二奶奶家里传来狗叫声,我急速躲在大门后边,妈妈走进家里,对我说:“羽佳,快进来。”我小心谨慎走去。吃过午饭我便和几个小伙伴去玩了。
“走,咱们到山上去采花吧!”“好!”说完,咱们就各自提起自己的小竹篮上山去了。山坡上空气很好,小路两旁草木好久,鲜花朵朵,我顺手摘了几朵不知名的小花放进小竹篮里,又蹦蹦跳跳向前走去了。听姐妹们说,半山腰有一片绿草地,咱们的目的地便是那里。哎,真累呀!我走都走不动了,正在这时,带队的唐宇姐姐发话了:“草地到了,咱们歇息会儿吧!”一瞬间,咱们想去搬螃蟹,咱们便顺路下山,来到一条小河滨,咱们脱掉了鞋子在水中站立把脚下的石头辗转反侧却怎样也找不着,只看见了成群的鱼儿在水中嬉戏,鸭子们在河里寻食。
玩累了,喊渴了,不知是谁一声招待,咱们跑到果园里去摘果子了。来到果园,看见门两头有晶莹剔透的葡萄,中心是西瓜,两头是桃子和枣子,吃哪样好呢,我顺手摘了一颗葡萄放进嘴里,哎,酸死我了,本来,我摘的是还没老练的青葡萄,这时,二奶奶拿起剪刀,在西瓜地里挑了一个又圆又大的西瓜,并招待咱们:“孩子们吃西瓜了!”咱们飞快的奔驰曩昔,大口大口地吃起来,待我吃饱之后,已挨近黄昏了,妈妈拉着我回去了。
乡下的小路,山上的美景,令我眷恋而不舍,临走时还听见蝉的叫声:知了!知了!知了!知了……