坚持走下去作文
“人生能有几回学,此时不学何时学?”倘有一息,我都要奋斗,我不敢确定自己能否学得很好,但我确定,我会尽自己的全力去学。相信,在我的人生大道上,不会再有痛苦的失落,有的只是夏日里夕阳的美丽!
15岁,对于我来说,是一个多么沉重的数字!它预示着我已经长大,应该为自己的言行负责。在学校,老师对我说“你已经是初三的学生了,再不能贪玩了,明年就要中考了,你要抓紧学习,争取考上好的高中。”在家里,母亲会说:“你已经长大了,许多道理你都明白,不需要我再说了,妈的希望就寄托在你的身上。”老师的嘱托,家长的希望,压得我喘不过气来,每晚都在想,我要怎么做才能不辜负他们?我想只有考上好的高中,才能对得起他们的一片心,但我知道自己的底子差,要付出比别人多几倍的努力才能进步。
初一、初二,我都是玩儿过去的。我认为初中和小学一样,就不认真学,结果两年过去了,我的成绩不好不坏,也没能考上重点班,这着实给了我一个沉重的打击。看着别的同学高高兴兴地进重点班学习,我心里像打翻了五味瓶,不知道什么滋味。我开始反省自己,正视自己的缺点,并试着改正它。开学两周过去了,老师夸我:“比以前努力了,踏实了,也不贪玩了,要继续保持下去。”我笑了,这是我进初中以来,第一次受表扬,我感动了整整一天,我发誓要坚持下去。