坚持走下去作文
新的太阳又一次升起,我又一次迎来了一天的军训生活。
今天的感觉不是太累,比起昨天可强多了。上午训练时,因为有同学说话,连长罚我们“坐”。我们满不在乎,哼,坐有什么了不起的,上学时,我们天天坐着。谁知连长说的这个“坐”和我们的坐不一样,像是蹲,又像是半跪着,姿势实在难做,二十分钟不到,我们一个个都开始了痛苦的呻吟,连长看到我们东倒西歪的样子,笑了一下,指着一个快要趴下的同学说:“因为他,再加十分钟。”一句话,让我们各位“战友”都用一种愤怒的眼神盯着那位同学……我想:这是集体训练,你怎么不注意团体形象呢?我们大家要团结起来,动作一致,才能起到训练的效果呀!时间终于到了,二连长喊道:“休息十分钟”,一直蹲着的我们马上跑到自己的水杯前,痛快的喝了一杯水,一屁股坐在地上,终于能放松放松了!
又一次集合,老师要我们齐步走。平时走路感觉走得挺好的,可是现在却很难掌握。右手要摆出约30厘米,左手后摆不能大也不能小,脚也是跨的距离不能大也不能小。没有过多长时间,我就有点昏头昏脑了,手和脚越来越不配合,经过一段时间的训练,终于走的像模像样了!看来一些看似简单的动作,不经过严格的训练,很难做到标准、漂亮。
下午,教官带着我们复习了这两天练习的动作,我们每个同学都集中精力,做得不错,还得到了教官的表扬呢!哦,还有,今天一天的训练中,我们学校没有一个同学晕倒,因为我们已经适应了这种训练,在以后的几天里,训练可能会更辛苦,但我们一定能坚持下去的!