坚持走下去作文
坚持下去
窗外暴雨如注,狂风乱作,李伟就伴着雨声讲着他关于“城市策动”的故事,关于他们的电影点映,万晓利演唱会,没有太多的曲折情节,故事娓娓道来,字字句句透露着一种“做自己喜欢的事”的踏实和愉快,对于音乐,对于电影,他是热爱的。
李伟也以大哥的口吻提醒我,时机很重要,不要轻易去做自己以为喜欢的事,他更期望我们能先踏踏实实学点东西,站稳脚跟再去想那些兴趣爱好。毕竟他此刻这么自由的能做他喜欢的事情,是因为他已经有了必须的基础。这对目前的我来说,确实是一个很好的提醒,踏实的先做好此刻的事,在充实自己以后再去想更远的东西。
令我感触很深的一句话是,做一件事没那么难,只要你坚持下去,多做一点,再做一点,抱着你尽最大努力的心去做。此刻总想抄小路走捷径快速见效,浮躁了很多,要沉淀自己。
最大的收获也许是看到他人不一样的人生,人生又多了一种姿态和可能!