坚持走下去作文
没有人能够在不是熟练的情况下,将一件事做成功,更别说是完美完成。有一些事情,你总要多吃苦才能取得胜利,无论是大事还是小事。比如我经历过的这件事:
去年暑假,我被叫到学校来做船模型“彩虹号”,拿到制作的材料,我顿时就懵了,我对这种可是一窍不通的呀,但都已经来了,只好硬着头皮将材料包装拆开。我拿着剪刀不知从何下手,看着密密麻麻的说明说,再看看手中的材料,像是乡下人刚进城市一样。这时,陈老师走来了,我顿时两眼放光,救星来了!他细心的教我该如何修剪材料的边缘,告诉我不能一下子就把所有材料剪下来,又教我黏胶水时该注意的事项。在老师的帮助下,一艘神奇的“彩虹号”出世了!我觉得挺轻松的,因为大多数都是陈老师做的。多了一会儿,陈老师又拿来一带材料,让我自己来做一个,我信心十足地打开了袋子,准备按刚才的流程来做,将船舱的材料剪了下来,拿起胶水,在接口处抹了一层胶水,因为是塑料的,再加上我没有耐心捏着它等干,所以不仅没有黏住,还弄了一手胶水,我接着又涂了一层胶水,还是没成功……最后,手上的胶水和接口处的都成了厚厚的一层,依然没有成功,我只好先放弃这个,来做另一个船舱,结局依然如此。最后,这套材料算是没用了,陈老师见状,并没有批评我,而是告诉我,黏的时候小心点,让我继续努力,要有耐心。终于,1小时候后,另一艘“彩虹号”再次出世了,我也已满头大汗,看着眼前的成果,虽然算不上完美,但,它的其中,倾注的是我的努力和第一次的耐心的。老师也给予了赞扬。
之后的两天内,我制作的“彩虹号”越来越像回事、越来越帅气了。
尽管把胶水从手上洗掉是不容易的事,撕的话还会有几分痛,但是呢,我心里还是美滋滋的,因为辛勤劳动换来的总归是甜蜜呀!手巧不是关键,能吃苦才是王道,真所谓,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。
坚持走下去作文(篇6)