《时间门》,我感觉这是一段非常有意义的视频。
看了这个,我感到了两个意义(建议改成:这个短片让我感到了两方面的意义)。
第一个是,人总是丢了东西以后,才会发现丢了的东西是多么的重要。视频里的爸爸在发现他的回忆会全部消失之后,他才发现自己平时都不陪家人,陪家人是多么重要的事情啊。为了让家人幸福,他天天想着工作的事情,但是原来他的幸福的概念跟家人的概念是不同的。有多么多的钱(不管有多么多的钱),都不如跟家人一起过得开心。这样过了十年,而且要消失了回忆的时候(等回忆要消失了的时候)才发现自己很可怜很愚蠢。
第二个是,已经遇到这样的状况了,但是还不放弃,要重新开始的决心。后来爸爸发现,家里不是放钱的地方,而是放心的地方,但是在这十年(过去的十年里),他都没有完全将自己的心放在家里,所以他感觉很后悔,不过他还要重新开始(还是决定重新开始),虽然过去的时间已经不回来了,但是他还有将来,在将来做一个给力的爸爸和丈夫。
这是我最大的感想。