书里面真的提供了100种游戏的具体玩法,真正的为想要通过游戏的方式培育好我们的孩子的家长提供了指南。书里面提出了一个重要的观点——玩游戏时不要纠正孩子的错。让他去试错,让他去找错。
针对的年龄段是3-10岁的样子。里面的游戏是有针对性的去训练孩子的控制力,注意力,感受力,观察力,思考判断力,反应力,表现力,想象力,记忆力,这九个板块来独立设计了每个项目10-12个游戏供我们家长自己选择。对于,不知道怎么和小朋友玩的我们,真的是提供了极好的平台。
里面的游戏大多是可以在家里面就完成的,比如客厅,书房,卧室里面就可以的。人数要求也不太多,一般2-3人就能完成,爸爸在的时候,就玩三个人的,爸爸不在的时候,妈妈也可以带着玩两个人的游戏。每个游戏都注明了几岁以上就可以玩,我们家里是马上4岁的小孩,所以,能够玩得游戏也已经很多了,看完这本书后,我要跃跃欲试,想和宝宝一起来玩了。
其实我们平时也在和宝宝玩,只是不太系统的和他们玩。也没有故意刻意的去引导某些行为力,有了这些优秀的父母陪伴孩子玩耍的案例,择优录取,选择适合自己和适合自己孩子的就很好了。也不用刻意去完成所有的游戏,根据每一个小孩不同的特征去调整。