开心的周末作文
那次玩得真高兴周末,我和爸爸去隔壁学校的操场玩。原来计划打羽毛球。到了操场,发现有一群小朋友在踢足球赛,你争我抢,非常激烈。我心里也痒痒的,跃跃欲试。
我上前一步和他们商量,原来他们正好缺一个队员,哈哈,天助我也,机不可失,我迫不及待加入其中。
首先,我们分配了门将、前锋、中场和后卫,大家摩拳擦掌,一场激烈的比赛蓄势待发。对方先发球,只见他后退几步,又以百米冲刺的速度冲了上来,右脚微微后勾,又猛地往前一踢,如一个大摆锤,重重地击在球上。球临空飞起,在空中划出一道优美的弧线,直朝我们的球门扑过来。就在这千钧一发之时,我方门将举起双臂,高高跳起,用肘部将球弹了回去,这才化险为夷。
我们踢得越来越激烈,你来我往,互不相让。一会儿聚成一锅粥似的抢球,一会儿又分散开来,从不同角度进攻。这种状态持续了许久,对方门将估计觉得守着无趣,也想来凑凑热闹。
我方抓住机会,趁他们后方空虚,盘着球直捣对方老巢,一个大脚,把球踢进了球门的。顿时,操场上一片欢呼雀跃。
我们越战越勇,对方因先输一球,士气低落,节节败退。但他们也很快调整状态,与我们继续抗衡,不甘落后。
直到天色已晚,太阳落山,我们才依依不舍,挥手告别。我好期待下次再来一场。