开心的周末作文
星期天的可贵之处在于,它给我们的玩乐和购物提供了充裕的时间和大把空闲。经过了从周一到周五的刻苦学习,我感觉腰都打不直了,还好脑袋里是满满的。周末的到来让我看到了幸福的曙光,果然,这个周末妈妈会陪我去逛街。
除了妈妈和我,一起去逛街的还有小明和小明的爷爷。那天早上的雾很薄,空气中充满了秋天的味道,我们等待多时的太阳公公是很不给面子的迟迟不露脸,幸好也不冷。
当我在街上等小明的时候,母爱满满的妈妈给我买了一个大大的彩色棉花糖吃着,刚刚吃完,就看到小明走过来了,他喊一声“小军,我们一起逛街吧。”我看到了小明的爷爷,皮肤很黑黄,人不胖不瘦,眼睛亮闪闪的,整个人看起来很精神。我说“好啊。我们一起逛街。我们还要一起跑步呢。”小明答应了。于是我们开始比赛跑去农贸市场,我们是从街上比赛赛跑的,我和他跑起来的时候,小明的爷爷和妈妈还在后面走着。我们很快把他们甩在了后面。我的两条腿一前一后使劲做加速运动,身边的事物飞速地后退,只有小明奔跑着在我的身边距离不变。我们跑得很快,耳边是呼呼的风声。
结果我稍微早一步到农贸市场,我们一起站在市场门口大笑,汗水出来了,我们觉得非常舒服,玩得也很开心。妈妈和小明的爷爷慢吞吞地终于来了,和我们一起在农贸市场买起了农产品。我们买了猪肉,水果,梨子,西瓜汁,面粉,白糖。我看到小明的爷爷买了不少东西,辣条,包子,面条,猪肉,鸭子,卤肉。我们两家人一直同步逛着。
回家的路上,我和小明又一次比赛赛跑,我用脚在地上画了一条线,然后喊“预备,跑!”两个人像离弦的箭一样射了出去。我们一边跑一边笑,汗水又出来了,真好玩。这个时候我听到妈妈说“小明,到我们家去吃饭吧。”
快到家门的时候,我家的狗狗出来迎接我们,它汪汪地叫着,太可爱了。回到家里,妈妈做了一桌子好吃的饭菜,让我和小明两个饿死鬼投胎开心地大饱口福了一次。
这就是我最开心的那一个周末。