开心的周末作文
今天是周六,难得出现好天气。看,阳光那么灿烂,天空那么蔚蓝。我和爸爸先爬瓦屿山,然后来到锦屏公园玩。同时,我打电话约徐浩轩,叫他也赶紧出来玩。
我和爸爸先到达公园。过年后,我还是第一次来,锦屏公园美丽依旧。进门后,沿着左手边的路走,那里有个清可见底的湖。湖面在微风的吹拂下,泛起粼粼波纹。岸边有很多大小不一的石子,我情不自禁地捡起石子玩扔石头。爸爸告诉我要想扔得远,首先要挑圆一点的石头,然后左脚在前,右脚在后,身体微微往后仰,重心落在右脚,接着右手拿住石子,高举到头的右后方,最后快速用力地向前方甩出去。我做好姿势,按照爸爸的说法做,石头扔得越来越远。后来,爸爸还教我打水漂。打水漂要捡扁扁的石头,而且用力尽量和湖面平行。我试了几次,石头都“扑”的一声沉入湖底不见踪影。而爸爸的石头却能在湖面走好几步,有几次都走了五步。我真是羡慕啊!爸爸看我失望的样子说:“其实啊,你动作做得蛮好,就是力气太小了。”看来我得多吃东西,多锻炼身体了。
徐浩轩终于来了,我们一起去玩蹦蹦床。刚开始我和徐浩轩是敌国,他是齐国,我是楚国,就这样我一拳他一脚,我们打得天昏地暗,不可开交。后来,我和他成了好朋友,一起攻打一个自称是“黑猫警长的人”,两打一,我们轻松搞定。打着打着,戴凤仪也来了,我和徐浩轩在学校的时候就最怕她了,赶紧逃跑。两个逃一个追,玩得很开心。“黑猫警长”见我们被一个小女子追得无处可逃,于是加入我们的队列攻打戴凤仪。就这样,戴凤仪在我们三个人的攻击下,连连退败。
中午了,该吃饭了。我们只好依依不舍地离开了锦屏公园。