格兰特的儿女读后感
罗伯尔,艾尔通,格兰特都曾给我留下深刻的印象。
格里那凡打死了毛利酋长卡拉特特后,毛利人将他们抓起时,罗伯尔在混乱中趁乱逃走,但是他逃走之后并没有丢下自己的同伴,而是他偷了一把小刀和绳子,取用那两样东西并用智慧去救他的同伴,他不停地挖,一双小手渗出了鲜血但是他却丝毫并不在乎,因为他心中所想是拼死救出他的同伴,这是一件多么伟大的举动,同样也是一个令人敬佩的人,他给我留下了深刻的印象,让我久久不能忘怀,我应该学习他的品质与精神。除此之外,我也感受到了他对父亲生还的坚信,与执着的信念。
艾尔通是一个逃犯。他骗取他人的信任,抢夺他人财富,杀人无数,是一个不折不扣的坏人,这次他又将目标移向罗伯尔一行人,他的行为令人唾弃,令人发指。但是最终他的阴谋未能得逞,终身呆在了小岛之上。
格兰特足智多谋的人,他遇害时写了三封不听语言的求救信,并装在一个漂流瓶里,然后放到鲨鱼的嘴里。这封信也是他得救的原因。而且他还在那个小岛上做了房子,种了蔬菜保证了生活需要。我想如果是别人也许就不会像他一样这样做,而是会在那个岛上等着,不做任何事情,最后饿死在那个岛上。更令人不可思议的是他居然在岛上生活了两年!两年,当我读到这里的时候我惊异了,我不知道是什么信念支撑着她度过了这么长的时间,也许是对儿女的爱,对他们的不舍,也许是求生欲,相信别人回来就他的信念,也许正是这种信念才创造了这种奇迹,有了这种美好的结局,也有了我们对这位船长的评价。
《格兰特船长的儿女》这本书是一本很不错的书,上面记载着许多有趣的经历,都让我觉得他们是探险队,而且这本人有很多不同性格的人物让我们眼前一亮,同样也有人们与人之间的真情,他们互相帮助,是纯真的感情,没有杂质的。这种感情令我感动。你有什么书值得推荐么?