格兰特的儿女读后感
茫茫汪洋,寻找一个生死未卜的人无疑是大海捞针毫无希望。但格兰特的儿女却不认同,无论你在哪里,我们都要找到你,这才是他们的想法。《格兰特船长的儿女》中,一个个的毫无可能,一次次的生死考验,都被格兰特船长的儿女跨越、征服。船长的儿女在找寻父亲的途中面临红狼的围攻,拼命搏杀;遭遇了暗礁的危险,九死一生;甚至差一点被食人族吞噬……但他们从不恐惧、退缩,想尽一切办法,鼓起勇气去克服、挑战所遇到的困难。最终见到漂泊荒岛两年的父亲。一定要找到父亲就是他们坚定的信念。
信念是世上无坚不摧的力量。在我小的时候只知道尖刀是锋利之物,渐渐长大了,我又知道金刚石才是世界上最坚硬、最锋利的物质。而现在我懂得世上还有一种比金刚石坚硬、锋利万倍的东西——坚定的信念。拥有坚定不移的信念,就会无所畏惧,无坚不摧。无论前途是怎样的黑暗、坎坷,只要有坚定的信念都拦不住前行者的脚步。
正如革命初期“星星之火,可以燎原”就是中国共产党人坚韧不拔、至死不渝的信念。从只有13人的团队历尽千辛万苦逐渐壮大,并最终解放全中国。期间,国民党五次“围剿”围不住,小日本“三光”掠不尽;经历万里长征千里大转移,漫漫草原,岌岌雪山,丝毫也不能动摇共产党的信念。作文也正是靠这坚定的信念打跑气势嚣张的侵略者,打败了有着先进美式装备的国民党,用小米加步枪创造了一个时代的奇迹。
困境可毁灭一个人,也可造就一个人;有人在逆境中悲观消沉,有人却在逆境中不屈不饶,扬起信念之帆,就像海伦·凯勒虽然又聋又哑可坚强她不自暴自弃,坚信有志者事竟成,战胜了自我,成为了20世纪不朽的艺术奇葩。现实生活中我们不可能一帆风顺有时难免会遇到低谷,只要心中的信念不摇,困难总会被克服,逆境就会被冲破。拥有坚定信念者将无所畏惧,定能勇往直前,披荆斩棘开启一条成功之路。
拥有坚定的信念,你就有世界上最锋利而坚硬的力量,你将能够忍受一切的困苦、艰难到达心中的绿洲。