格兰特的儿女读后感
今日,我给咱们介绍我最喜欢的一本书,它便是法国儒勒凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》。
因为一次偶尔的时机,苏格兰贵族哥利纳帆爵士从一条凶恶的鲨鱼肚子里发现一只精巧的小酒瓶,爵士和他的同伴又在酒瓶里取出一张笔迹含糊的求救信。通过地质学家巴加内尔以及爵士和同伴们的细心研讨,他们确定求救品格兰特船长在南半球的某个当地。爵士悍然不顾价值,决然带着格兰特船长的儿女以及咱们,走向了他爱不释手的“邓肯”号船去解救格兰特船长。在解救格兰特船长的过程中,咱们遇到了地震、洪水、风暴,遇到了凶恶的土人,还遇到了憎恶的流犯。咱们凭借着坚毅的信仰和无比的勇气与困难作斗争。咱们费尽含辛茹苦,总算在一个荒岛上找到了平安无事的格兰特船长。
爵士等人在遇到困难,并没有抛弃。当格兰特船长的儿女想寻觅他们的父亲时,是爵士等人的爱心托住了期望;当格兰特船长的儿女和咱们遭受痛苦时,是爵士等人的责任心打败住了困难!
这本书告知咱们:当人遇到困难时,不能畏缩。咱们要凭借着自己的意志和决心去打败困难!