政治掮客苏洪波观后感
小时候语文课本中学过一篇《狐假虎威》的寓言故事,刚开始羡慕狐狸的威风凛凛,后来才知道狐狸借助老虎的威力能逞一时英雄,但本质是虚弱不过,不堪一击的。看完《政治掮客苏洪波》,头脑中立刻浮现出狐狸摇头晃脑的样子,对苏洪波这个游走于云南各领导官员之间的“狐狸”深恶痛绝。苏洪波不仅对破坏云南政治生态起到了推波助澜的作用,还让云南本就脆弱的经济雪上加霜。
一个无任何资源和能力的人能借助各种各样的“老虎”吓唬着云南某些精神严重缺钙的领导干部,确实值得我们认真的反思和警醒。我作为一名基层纪检监察干部,首先要检视自己,不能成为群众眼中的“狐狸”,要清醒认识到我们的工作不是在群众中耍威风,而是为群众服务,解难题。其次要时刻保持初心、践行使命。工作中不能搞小圈子、拉帮结派,要清清白白做人,踏踏实过做事,为营造风清气正的纪检监察干部作风做出自己的努力!