政治掮客苏洪波观后感
观看《政治掮客苏洪波》警示教育片后,个人有两点感受:第一,人生没有捷径可走。第二,廉洁是为政之基、为人之本。
俗话说:“靠山山倒,靠人人会跑”。视频中有许多想法设法故意接近不法商人苏洪波的干部,就是存在“找靠山、找人身依附”的思想。然而被苏洪波的自我包装所迷惑,究其原因,依然是没有树立正确的人生观、价值观、政绩观,干事创业不踏实,想走方便快捷之路,投机取巧。事实告诉我们,无论工作还是生活都应该脚踏实地,一步一个脚印的走,否则必会偏离人生航线,自食恶果。
思想是行动的先导,思想滑坡是最严重的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。视频中被苏洪波利用滥用职权的党员干部,就是政治立场不坚定,思想之基不牢固的表现。国家赋予的权利不是谋取私利的工具,无论是党员干部还是普通群众,要始终保持坚定正确的理想信念,树立正确的权力观、地位观、利益观,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,必须从细微之处严格要求自己,提高思想政治素质,强化工作作风,生活作风,不越轨、不逾矩,心存敬畏、手握戒尺,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻坚守廉洁自律底线,抵挡各种外在诱惑,清白做人,干净做事,仰不愧天,俯不愧地,内不愧心!