胜似亲人看图作文
胜似亲人
瞧!图上的祖孙俩多亲热呀!看了图画的人都会这么说。其实,她俩不是一家人,而是胜似亲人。
在今年的汶川大地震中,老人失去了孙女,女孩失去了父母,她俩一起进了政府安排的临时板房。女孩是汉族人叫小玉,老奶奶是苗族人叫王奶奶,王奶奶有90岁了。从此女孩亲切地叫老奶奶,奶奶,老奶奶就把女孩当成自己的孙女一样,老奶奶每天出去买菜煮饭,女孩每天出去上学冼衣服。
有一天,双休日女孩见奶奶已经出去买菜了,女孩就赶紧起来,跌棉被,喂鸡鸭,然后带着昨天的衣服到河边冼衣服来,仰看,她多起劲儿—肥皂搓,棒槌敲,赤脚踩,她冼得满头大汗,她只是开心地笑了。正在晾晒的时候老人拄着拐杖回来了。女孩用围裙搓着手;老人说:“看我给你买了一件新衣服,你试试合不合身。”女孩试了试脸都红了,老人拥抱了起来。
此时此刻她俩正沉浸在无言中,她们相视而笑,留下了幸福的眼泪。人间关爱之情紧紧地包围着这对祖孙俩。