在抗战时期,一位流浪的小姑娘,名字叫莹莹。
莹莹的妈妈在她三岁就去世啦,也被拉去打仗了,也因一场战争去世啦。莹莹天天都在街上流浪。一天,一位的老看到了流浪的莹莹,很可怜她,就把她领回了的家,他们两个相亲相爱,像一对真正的母女!
莹莹每天都帮老干家务活。有一次,老奶奶出去办点事情,莹莹一个人在家,觉得很无聊,孤孤单单的看着窗外,盼望奶奶快点回来。莹莹闲着没事干,在家里走来走去,看到了一个盆子,盆子里放着她们两个的脏衣服。
莹莹在水缸里挖了一大盆水。然后把脏衣服泡好。拿出奶奶洗衣服用的工具,使劲儿地搓啊搓啊,把衣服洗的干干净净没有一点脏的痕迹,一尘不染!莹莹又开始打扫家里,她把地面的灰尘扫得干干净净,把床铺的整整齐齐,把家里打扫的非常干净!
奶奶了,她看见家里焕然一新,干干净净,一尘不染。奶奶对莹莹竖起了大拇指,并激动地搂住莹莹,对莹莹说:“莹莹,你真是我的乖孩子,咱们两个就好似亲母女!”莹莹谢道:“没关系,奶奶,这都是我力所能及的事,这也是我应该做的!谢谢您收留我”
他们两个从此以后更加相亲相爱,真的胜似!