俗话说,人间处处有真情。在一个小村庄里就发生过这样一件感人的事。
一个风和日丽的上午,一个穿红衣服的小女孩红红在和她的伙伴们玩。玩着玩着,她无意中看见了一个老奶奶在洗衣服。老奶奶年纪大了,她看起来非常吃力,豆大的汗珠从脸上滚落下来。红红本想去帮老奶奶的,可是她又觉得不好意思,于是就走了。在回家的路上,红红灵机一动,想到了一个好主意。
第二天上午,天刚蒙蒙亮,红红就起来了。她走到老奶奶的房子前,悄悄地推了一下门。红红发现门没有锁,心里一阵暗喜。于是,她蹑手蹑脚地进了屋,发现了要找的东西一大堆要洗的衣服。
红红找来了一个洗衣服的盆,往里面装满了清水。她把那堆要洗的衣服放到盆里。她还拿来了一个搓衣板。首先,她把衣服一件一件用搓衣板洗干净,然后用清水冲洗了一遍。这些衣服真沉啊,红红的脸上流下了豆大般的汗珠,清水浸湿了她的布鞋。红红累极了,但她想到:老奶奶年纪那么大,洗衣服都不怕累。我年纪轻轻,应该多帮助老奶奶做事才行。于是,她又洗了起来。
洗着洗着,红红突然听到哭泣的声音。她转过头一看,发现老奶奶站在她身后,泪流满面。红红不知道该怎么办才好。这时老奶奶说话了:红红,谢谢你帮助了我。你真是比我的亲女儿还亲呀!说完,老奶奶抱住了红红。红红的脸红了,但心里非常开心。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。