写追赶的作文
大家一定觉得赛跑是运动会上、体育课上的事情吧!哈哈,你们都错了噢!其实,学习上、生活中的我就经常在追赶着自己,因为我相信只有不断地挑战自己,追赶自己,才能让自己的“潜能”真正迸发出来,让自己成为最棒的!
语文学习中,作文是我最头疼的事儿,作为语文老师的妈妈也发现了我的这个“作文头疼病”,打算花时间帮我提高写作能力。于是,妈妈每天给我出几道题目,辅导我写作文,教我写作的技巧、开头结尾的方法,还每隔几天就让我独立完成一篇作文。慢慢地,我的写作有了些许小进步,写作文时也没有那么头疼了,阅读能力也在随之提升。可我知道,这一点进步还不够,还得多看书,积累更多的好词好句,写作文的时候才能“下笔如有神”。当拿到作文发表的喜报时,我开心得不知道怎么形容,心里默默地喊:我战胜了自己!太好了!
体育也是我的弱项,年年的运动会我都是专业打酱油的,看着同学们一个又一个拿下第一,摘得金牌,我的心里别提有多羡慕了。这个学期,报了一个从没有参加过的跳高项目,比赛前爸爸妈妈给我紧急训练了几天,意外地捞到了一个第四名。这个结果,实在让我出乎意料,连爸爸妈妈都觉得是个奇迹。正因为这个奇迹,激励我下定决心,一定要提高自己的体育成绩。于是,我认真制定了一张计划表,每天都抽出半小时来完成表上制定的运动。看着计时器上的时间越来越少,我咬咬牙加了把劲儿,飞速完成了一天的运动量,一看计时器,没有超时,反而提前完成了。我兴奋地跳起来:“耶,我又一次战胜了自己,我赢啦!”
我经常问爸爸妈妈:“人的能力极限到底在何处?”他们这样对我说:“努力的过程,便是潜能的体现。”于是,我一直在奔跑,与时间赛跑,与自己赛跑,在一次次追赶自己赶超时间的过程中,我收获了成功的喜悦,收获了一次次的进步。我要努力挑战自己的极限,挖掘自己的潜能,争取每天都超过昨天的我,让今天的我变得更加优秀!
我知道自己做不到永不停歇,但我就是我,一如既往地追赶着自己!