“老师,你找我有事吗?”她笑着问。
“嗯。”新班主任,不苟言笑的老夫子上下打量了她一番:披肩长发,黄色T恤,牛仔裤,黄色霹雳
鞋,干净整洁。没有什么不对的地方啊!茹茹暗想。老夫子的目光已经移开。
“这是你的《入团》吗?写的嘛,还可以,但不完善。回去想想,再写一份吧。还有,以后
不要穿奇装异服。”说完,习惯地把眼镜往上一推。“可……”茹茹想说什么,老夫子挥挥手:“你可以走了。”
第二天,茹茹换上了白衬衣、蓝裤子,朴素得不像茹茹。同学们都有些奇怪,可同学们不知道,又有一份比四页少一页的《入团申请书》交到班主任的手中。
高考结束了。本科发榜了。茹茹轻快地走入办公室。火红的短袖衫,黑色的工装裤,白色巴拿马旅游鞋,满面春风,秀眉高挑,浑身洋溢着不可抗拒的青春魅力。她的来到,使办公室为之一亮。她是来拿录取通知书的,她知道她准考上。“这是你的通知书。”茹茹一看北京服装学院。