写追赶的作文
人生中许多东西值得我去追赶,财富、幸福、快乐而我最想追赶的是时间。
从小我就开始观察,我长高了,奶奶的腰弯了,我长大了,妈妈的脸上有了皱纹这一切让我意识到时间的宝贵。
我该怎样去把握属于我的时间?我曾思索。
我不再调皮地搞恶作剧,不再一边吃饭一边玩。我懂得了,追赶时间。
放寒假期间,我早上七点准时起床,在呼吸完新鲜的空气后,我立刻精神抖擞,随时投入到学习中去,我知道,我要追赶时间。
记得有一次,我在题海中睡着了,妈妈为了不打扰我,轻轻拿了一条毛毯盖在我的身上,她的动静惊醒了我,我揉了揉因睡眠不足而肿起的鱼泡眼,继续奋战中题海里。因为我知道,时间已经跑在了我的前面。妈妈慈爱地对我说:嘟嘟,你已经一个星期没洗澡了,快去洗个澡打起精神来。不了,我还没写完,妈妈,你帮我打盆冷水来洗洗脸就行了。我头也不抬地回答道。妈妈无奈地看了看我,悄悄地走了出去。我仿佛看到我又领先了时间几步。