家乡的景物作文
如果说家乡第一的水果乃雪峰蜜橘,如果说家乡第一的江乃平溪江,那么,家乡第一的景色无非是洞口塘。不是我夸口,如果你不信,那请跟我去欣赏欣赏。
开着小车,来到了这个土香土色的地方。一进这儿,清新的空气顿时迎面扑来,让人觉得神清气爽,心旷神怡。
我开始不住地叫司机叔叔慢开一点,好让我欣赏个够。
这边的山峰开始了千变万化,“看!那儿像不像骆驼!”我兴奋地叫道,我发现这些看似平淡的山峰,仔细一看,也别有一番风味。像亭亭玉立的少女,欣赏着一幅山水画;像一位弯腰驼背的老人,正在辛勤的劳作;像一匹日行千里的骏马,正在赶路。山峰的样子千奇百怪,我就是用蓝天当纸,海水为墨,绿树做笔,也写不完这儿的美丽。
“哗!哗!哗!”听!流水的声音!我迫不及待地伸出头,望着那清澈的河水,心里想着:那是养育了我们千千万万人的母亲河!我叫司机叔叔停了车,下了车,我站在岸边,望着那条河,一股暖流涌上心头,我知道,我的身体里也有她的一部分。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,如果你说它还不佩家乡第一的景色,那会不会委屈了它呢?或许它可不这样想,它只是想把自己奉献给所有人!