我的家乡在山东潍坊市,也叫风筝城,那里的风光非常美。
鲜红的野花在漫山开放,清亮的小溪在花间漫流,诱人的野果在草中躲藏,欢声笑语在林中回荡。那美丽的风光唱出了一串家乡的音符,弹出了一首家乡的乐曲,再配上那五彩的果儿,绚烂的花儿,便绘出了记忆中的家乡风光。
家乡是美丽的,那高高的白杨树,矮矮的房,满坡绿油油的庄稼和那传流不息的白浪河是那勤劳的乡亲用双手装扮出来的风光。
家乡特产非常多,最有名的是潍县的萝卜,它长的又细又长。又脆又可口的萝卜,这种萝卜是从潍坊最有名的蔬菜地长出来的,我记得有一次回老家,妈妈给我买了几根,回到家,姑姑洗干净,我吃了之后,感觉非常甜脆,就像烟台苹果一样好吃。
你们也可以去潍坊去吃又脆又可口的大萝卜,听说“那萝卜还可以煮萝卜水,萝卜水可神奇了,因为可以医治感冒、发热、咳瘙等。你们要是不信,可以试一试。