打雪仗作文
一个星期六,满天飞雪,我没做完作业,就被“雪姑娘”叫去玩雪了。
我一出门,手连忙放进口袋,小声说:“好冷啊!好冷啊!”
城里雪不厚,我们到乡下去玩雪。我走到公交车站,等姑姑来接,自言自语:“姑姑的车白白的。”突然,一辆白色的小车停在我眼前,我一下子坐进车子。
我们到了乡下,雪花一片片像羽毛,飘来飘去,远望,天地一色,山坡,田野,屋顶,地面,好像铺上了一层层厚厚的鸭绒大地毯。寒风刮过,树枝摇曳,雪花簌簌而下,如同面粉一样。
我和哥哥开始打雪仗了,突然间,来了一位高个子,他拿了一个大雪球扔向我,“嘭”的一声,打中我的脚。我跑到一边,双手抓起一捧雪,捏成一个大雪球扔向他,扔到了他的双手,双手上的大雪球碎了。
“哎哟,算你历害。”我们高兴地笑起来。
我们边走边圢雪仗,哥哥手一抡:“回旋,抛”。“回旋,拋,”我也手一旋,开心地喊着。结果,哥哥打中我十下,我也打中他五下,
我们一路打着雪仗,直到哥哥家为止。
哥哥偷偷地走上阳台,拿了一堆雪,当我走岀门的时候,“嘭”一声,一堆雪扔到了我头上,我变成了一个大雪人,哥哥哈哈大笑。
这件事真难忘呀!