打雪仗作文
盼望着,盼望着,风婆婆牵着孙女儿雪儿的手,来了。
早晨,大地铺上了一层雪白雪白的棉被,一片白雪皑皑,风景美丽极了。我们来到学校,上完第二节课,郑老师大声向我们宣布:“现在,你们可以到楼顶去玩雪了!”哇,真是太意外和惊喜了!“万岁!”大家欢呼着冲向五楼平台,平台上已积满了厚厚的白雪。由于太激动,我脚下一滑,一屁股坐在地上,我顾不上疼,立即弹起来,奔向雪地,没跑上几步,一个雪球突然砸到了我的脸上,像有人打了我一巴掌,可一点儿也不疼。我看清楚了是谁干的好事,赶紧拾起一把雪,向“对手”扔去。突然,有人喊:“六年级的哥哥姐姐们来了!”紧接着,又有无数雪球向我们飞来,我们又对六年级的哥哥姐姐们发起了猛烈的“进攻”,这样的对战持续了好十几个回合,大家都叫这“三六大战”。
六年级的哥哥姐姐们的“武器”实在是太先进了,我们根本打不过!他们有雨伞,有专门制作雪球的磨具,有不怕冷的皮手套等,战斗到最后,我们三年级大败,大家都垂头丧气地回到了教室里。
到了教室,虽然我们的手冻得通红通红,并且失去了知觉,但是心情却非常的阳光灿烂,同六年级的哥哥姐姐打雪仗,这样的机会也是非常难得,所以,大家都兴高采烈、激动不已!
打雪仗的时间很短,在不知不觉中就结束了,我期待着下一次下大雪,期待着下一次打雪仗!