我家里有一只肥大又活泼可爱的小兔,那时我生日是爸爸送给我的,它是我的好朋友!因为它有一身白毛,所以我给它取名叫“小白”。
“小白”那一身绒毛,像一团雪白的棉花,摸起来软绵绵的;那一对长长的耳朵里镶嵌着一点粉色;那圆圆的眼睛像那红宝石在闪闪发光;脚掌上有着三只小而尖的爪子,还有那小巧玲珑的三瓣嘴和短短的尾巴。
“小白”很贪玩。有一次,我把一盘青菜段在饭桌面前,把盘子一敲,“小白”就迅速跑到青菜前,津津有味地吃了起来,偶尔抬起头看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”不一会儿,“小白”就把一盘青菜搞定了。我见“小白”吃完了,便想进房写作业,可是,“小白”却跟着我进房,用头抚摸着我的脚,然后用可怜的目光看着我,好像在说:“小主人,我还饿!”可是,我对它不予理睬,继续埋头写作业。“小白”见我不理它,竟然跳上了我的书桌上,然后调皮地拨弄着我的作业,我始终忍不住“小白”对我的打扰,所以我立刻进厨房拿青菜。“小白”知道它的计划成功了,便在地上跳来跳去。我看见了“小白”那样的可爱,便愤怒全消,抱起“小白”,喂“小白”吃青草。
它也很顽皮。有一次,妈妈在沙发上织毛衣,毛绒绒的毛衣球在地上“待”着。“小白”一看,像是发现了新大陆似的,立刻“跑”过去,用爪子抓住毛球,左爪把球弄去右爪,右爪又把球弄去左爪,不一会儿,地上就成了毛线的世界了!唉!我家的“小白”可真顽皮啊!
“小白”虽然贪吃又顽皮,但是它却很会安慰人,有一次我被妈妈骂,便走进房间哭泣起来,“小白”走了进来,似乎看穿了我的心思,便跳进了我的怀里,用头抚摸着我,好像在说“小主人,别哭了!”我看见了,擦干了眼泪,抱着“小白”,抚摸着它。
自从有了“小白”,我的生活里又多了一位玩伴,我非常喜欢它,它也带给了我无限的欢乐和无限的乐趣!