昨天到电影院看了3d版的阿凡达,带给我的只有震撼,不只是美国大片的视觉冲击,也有包括它其中所包含的思想,当然也惊叹于现在cg技术所带来的视觉享受,唯美的画面,超人的想象力使我不得不对卡梅隆导演的天才相法所折服,阿凡达所折射出的价值观使我们能在享受电影的同时也对我们人类自身做出了反省。
在片中从开头到结尾,贯穿着人类与自然之间的分析,当我们的铁骑踏入纯洁的潘多拉星球时,我们称那威人为蛮人,但是在电影中我感到对大自然做出如此行为的我们才是真正的蛮族,对自然的疯狂掠夺使我们丧失了自己的人性,世界万物都是生命我们没有权利剥夺他们生存的权利,在影片中那威人在失去家园时撕心裂肺的哭声我想震撼着每一观看电影的观众,这使得阿凡达远远超越了娱乐片的境界,带给世人深刻的反省使我们感到应该正确面对与自然的关系这我认为是很重要的。
最后面对人类机械疯狂的进攻,大自然也给予了无情的回击,所以如果我们对自然的掠夺超出极限我想受到损害的会是我们自身,所以不要觉得掌握了科技就可以为所欲为,大自然的力量是无穷的,你要相信。
请善待我们的自热,这才是让世间万物生生不息的根本所在。