昨天,妈妈带我看了盼望已久的电影大片《阿凡达》,简直不可思议,好看的完全超乎想像!
电影主要叙述在未来世界中,人类为获取另一星球——潘多拉星球的资源,启动了阿凡达计划,并以人类与纳美人(潘多拉星球的土著)的DnA混血,培养出身高3米的“阿凡达”,以便在潘多拉星球生存以及看采矿产。受伤的退役军人杰克,同意接受试验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。可是即将发生的一场浩瀚壮烈的世纪冲突。从中他也将获得了空前的启示……
人类用大规模的现代武器,袭击潘多拉星球时。看到纳美人那么原生态的美好家园忽然被破坏的面目全非,而娜美人被这突如其来的强大袭击吓得惊慌失措、四处逃窜,发出一阵阵悲哀的惨叫声,他们是那么无助,那么可怜。我的心被深深地刺痛了,我好痛恨人类这种野蛮的侵略行为。大家都听过周杰伦的《牛仔很忙》吧?里面唱到“很多人不长眼睛,嚣张都靠武器,赤手空前就缩成蚂蚁。”是呀!不能靠自己武器强大,就去霸占不属于自己的东西,破坏别人美好的家园。我真心的呼唤人们一定要爱护大自然,爱护我们的家园,真心的呼唤世界和平!
同时,电影中的犹如仙境的自然景色,豪华的战争场面从天空打到森林。纳美的勇士骑着空中飞禽与人类的战机对抗,森林里纳美的勇士骑着马一般的生物与人类大战,加上雄浑的音乐,让人热血沸腾!
直到现在,《阿凡达》动人的故事情节和美轮美奂的战争场景还深深地浮现在我的脑海中。