我的校园位于湖北省武汉市武昌区的水果湖的第一小学。大大的椭圆形操场上有四个篮球架,操场的旁边有一颗梧桐树。
春天,梧桐树开始发芽了,嫩绿的新芽像一朵朵小花。她的枝干那么粗,那么直,树顶那么高。树干好像脱了一层皮,被太阳照着,闪烁着银白色的光点,偶尔下了一场蒙蒙细雨,她就勇敢地“站”在雨中,让人们在树下躲雨,自己则吸收着大自然给她的力量。
夏天,烈日照在梧桐树上,漏下斑斑点点的细碎的日影,有的像一朵云,有的像蜘蛛,还有的象星星。当我们满头大汗地跑向梧桐树下时,炎热早已“远走高飞”了。
秋天,梧桐树的叶子渐渐变成了黄色后,一片片掉了下来,从远处看就像跑道上铺了一层用金线织成的地毯。她的“身上”结了许多大大小小的梧桐果,像一个个桂圆。我们从地上捡起梧桐果,用她们来打“果实战”,梧桐树就是我们的“后勤部”,她高兴了,就下“果子雨”;她若是不高兴了,就只掉下一两颗梧桐果。
冬天,梧桐树只剩下光秃秃的枝干,可还是昂首挺胸地“站”在雪中,而我们却把头缩进了厚厚的衣服里。北风呼呼地刮着,梧桐树穿着“雪婆婆”送给的“衣服”沉睡到明年春天。
虽然梧桐树并不怎么美丽,但是她不需要人们为她浇水,施肥,无怨无悔地造福人们,这种精神胜过所有美丽的花朵,值得我们去学习。