傍晚,阳光洒进了房间,我捧着一杯清茶,打开了电视。新闻连播中一个个身穿白大褂的天使默默无闻地在自己的岗位上坚守着,不仅使我想起了可敬可爱的老师们。
老师像阳光,用光辉照耀着我们成长;老师像蜡烛,燃烧着青春激励我们前进;老师像春蚕,吐尽心中所有教会我们知识。在校园中,随处可见老师们忙碌的身影,在校门口、操场上、教室里老师们让校园充满了活力与生气,是一道靓丽的风景线。
记得有一次学校开展了爱心义卖活动,整个校园人山人海,热闹非凡。刘老师让我和另一个同学当了推销员,我们开心地一蹦三尺高,胸有成竹定能把东西都推销出去,可我们推销了半天却没有卖出一件商品,心情低落到了极点。这时,刘老师看见了我们,察觉出我们的不对劲,刘老师耐心的教导我们如何标价,如何适当减价,如何礼貌说话,我们按照刘老师告诉我们的方法,果然推销出去了。我们高兴地跑去告诉刘老师,却发现刘老师根本闲不下来,在摊位上大声吆喝,那画面特别唯美。
关上电视,我的眼前又浮现出了校园的场景。