错过作文
那时我还不懂事,不知道我轻易许下的诺言会造成怎样的后果。后来才知道,约定是能轻易许下的吗?——题记
夜空中靓丽的花朵不断绽放,我恨不得再长几只眼睛,好把这美丽的烟花都收进心底。耳边不断响起的炮声震耳欲聋,划破了本应宁静的夜。漫天的黑烟遮蔽了星空,只有月影的朦胧。
新一轮的轰炸开始袭来,每到整点时都是如此,似乎所有人都约定好了,一起在这时点燃不知相当于多少TNT的火药,看着夜空中烧成一片火海。
第二天晚上,我照例吃完饭后出去看烟花。不过不只是看烟花——昨天我们约好了,一起去河边放孔明灯。
不过元宵节的烟花比昨天多了好多,我看着走着,走着停着,想着时间还早,可以再看一会。短短一段路,却走了不知多长时间。一位好心的叔叔告诉我赶快回家——那几乎是给了我死神的邀请函——现在已经10点多了。
我走了3个多小时?(或者说站了三个多小时更准确些……)
完全忘记了昨天晚上的约定。于是急急忙忙跑到约定的地点,却发现空无一人。
于是我郁闷地回家了。烟花对我来说也没什么吸引力了。星空依旧被黑雾笼罩。
又是新的一天,一大早他们就跑过来,问我昨天的事。我给他们解释了一遍,相对无言。
我并没有注意到他们的黑眼圈,他们疲惫的脸色。
后来我才知道,他们几乎在那里守到天亮,我只要再向前走一点,就会看到他们打的手电筒发出的亮光。
一切都晚了。
今年的夜空中,孔明灯一盏接一盏地飞向远方,我却不怎么高兴。看着满天的孔明灯,我隐隐有些忧伤——我已经忘了小时候的事情。也是他们前几天提到时我才略略想起一点。
那时我还不懂事,不知道我轻易许下的诺言会造成怎样的后果。后来才知道,约定是能轻易许下的吗?
朦胧的月光和飞翔的孔明灯相映成趣,那是曾经错过的约定。