我见过许多动物,有乌龟、小狗、小猫等,可我最喜欢小狗。
小狗是我们最常见的动物之一,我家就养了只小白狗。它浑身长满了雪白雪白的毛,远远看去,像一个大大的棉花糖;一对大眼睛忽闪忽闪的,像两颗闪闪发光的黑宝石;头顶上长着一对小巧玲珑的耳朵,乍一看,特别像兔子;它的鼻子黝黑黝黑的,而且还很小,但是十分灵敏;短小的尾巴总是翘的很高,还不时地摆来摆去。它总是给我一种亲切感。
它最喜欢的食物莫过于骨头。一天,我手里拿着骨头,它看见了,围着我一直转,还不停摇尾巴,好像在说:“小主人,快给我骨头吧!”看见它那着急的样子,我想逗它一下,故意把骨头扔了出去。只见它纵身一跃,扑向骨头。它用左脚按住骨头,用它那小嘴不停地啃,发出“咔咔”的响声。它似乎被骨头“迷”住了,爱不释手。
这只小狗给我带来了许多乐趣,所以我给它取了一个非常好听的名字,叫“乐乐”,希望它能和我快快乐乐地度过每一天。