溜冰的启示作文
我又扶着墙慢慢地站了起来,小心翼翼地向前迈步。我滑着滑着,‘‘扑通’’一声又摔倒在地上。这不是摔一跤,而是摔个四脚朝天,痛得我咬住牙齿,眼泪还是流了出来。我又有了放弃的念头,可是妈妈的话在耳边响起:‘‘世上无难事,只怕有心人。学溜冰可以锻炼身体,也可以锻炼你的意志。’’我立刻站起来继续向前滑。我用妈妈交给我的方法:‘‘身体要向前倾,重心要在前面,千万不能往后仰。’’我试着,慢慢地摔跤少了,有感觉了,画的顺些了。
功夫不负有心人,经过几天的刻苦学习,我终于掌握了溜冰的要领,而越来越来劲了。滑得两耳生风,仿佛来到了仙境,因为这是和汗的努力,才掌握了的本领。要是没有经过苦练,是不会得到这样的体会的。如果等一次摔倒的时侯,我放弃了的话,就没有今天的成功。每个人都有第一次,有了第一次才有成功的希望。