溜冰的启示作文
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候。正如人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有坎坷和困难的时候。正如人们常说的,那就是磨炼。人生,如果没有磨炼,那又怎能展现出人生的精彩?这不,前两天我就发生了这样一件倒霉的事。
周末,我和好朋友唐菲约好了去万盛广场溜冰。她虽然在实小读书,不和我同校。但唐菲的妈妈也在万盛广场附近的乐辉超市上班,也就在我家附近。我们常在一起玩耍,是好朋友。我提着溜冰鞋向广场走去,边走边想:唐菲来得肯定没我早。来到万盛广场,谁知她早就在那儿等我了。只见场上的人,穿梭一般的滑来滑去。有的蹲着,有的像燕子一样飞穿而过,有的拉成一排玩“蛇形滑”,还有的初学者,战战兢兢的挪动着步子。我看着看着,心情十分激动。
望着场上许多人在翩翩起舞,他们像燕子一样展翅飞翔。我们赶紧找了一个空位置坐下来,换上溜冰鞋。唐菲身轻如燕地溜向了广场。而我却还在埋头穿溜冰鞋。我连忙喊道:“唐菲,等等我。”她回过头来对我说:“那你快点呀!”我使劲追呀追,快要追上她了,不料,脚下被一个小石头碰了一下,也不知是哪个不懂事的小孩扔的石头!哎哟!我摔倒了!唐菲见此,连忙回来扶我。顿时,我感觉右手火辣辣地疼!
这天,我右手疼得不得了。无奈,爸爸只好带我到医院去检查。经检查才知道,我右手骨折了。哎!迫于无奈的我只好在右手打上石膏治疗了……
每当看到有人在广场上溜冰,我的脑海里就闪出了这样一个念头,你们可要注意安全呀!不能再犯和我同样的错误哦!经过这次惨痛的教训,使我更加理解了老师平时苦口婆心地要求我们注意安全的重要性!同时,也使我更加明白了:无论学习什么本领,都要掌握一定的方法,而且要不怕困难,对成功要充满信心!只有经过严冬,才能迎来盛春;只有历经风雨,才能看见彩虹;只有经受磨炼,才能收获希望!