世上无难事,只怕有心人。这是一句被人们广为传诵的名言。在上个暑假的时候,我深深地体会了这句话的准确性。
第三天,由于作业完成得早,我才能有机会第一次接触它,真是兴奋呀!滑旱冰可不是一件容易的事,别看那些会滑旱冰的人,滑起来飕飕生风,千姿百态,这摆个姿势,那摆个造型。像我这样的初学者,如果滑不好,就立刻会屁股着地,两脚朝天,怎么站也站不起来了,我就是这样。
刚开始我滑旱冰的时候,虽说是在家里滑,有东西扶,可是一不小心也会像刚学步的小孩一样摔倒。后来,我慢慢地掌握了一点技巧,身子不再后倾。于是,我打算去外面试试。我原以为外面的地粗糙而且不滑,可是总有小石子拌我,这弄得我有时连基本动作都不会了。经过一个小时的魔鬼训练,我终于能穿着旱冰鞋在小区之间驰骋了。
通过这件事,我明白了:无论做什么事,只要坚持不懈,就能取得好的成绩。滑旱冰以前虽然对我来说困难的多,但我努力克服困难后,却觉得自己收获了许多,并且尝到了横心去做一件事后的喜悦滋味。