溜冰的启示作文
溜冰的启示
同学们,每个人在生活中受到过不少启示。那你们在生活中受到了那些启示呢?如果有,哪有哪些事情曾给过你启示呢?我收到的启示也特别多其中记忆最深的是这一件:
学生时代,有位老师教我溜冰。我非常高兴。刚开始我溜冰的时候一点都不会,也不知道技巧,总是摔跟头。所以老师就给了我一把椅子,让我推着它溜冰。
“咦!这是怎么回事儿啊!此法甚妙啊!”我惊奇、高兴的说。是因椅子稳当,可以使我站在冰上如站在平地一般,不再摔跤。我心想:这椅子真好!竟可以使我不再跌跤。于是,我每天都推着椅子溜冰。留了大约一个星期了,老师来了。见我还在推着椅子溜冰,他走上冰来,一言不发。把椅子从我手里搬走。
这下没了椅子,我惊慌大叫,脚也站不稳了,又跌了下去,我有吵着要椅子。老师站在一边。无动于衷。我这时候才发现,我留了这么久,也溜不会,还离不开椅子。我想,如果要真正的学会溜冰。非得把这椅子拿开不可——没有人会带着椅子溜冰的,对不对?——反正离开这椅子是早晚的事。