溜冰的启示作文
每个人小时候都会有想依赖别人去完成一件事的时候,我曾经也有这种想法,可一个故事,让我把这个念头彻底打消了。
每次我在写周记想不到写什么的时候,我就会想:反正老妈会帮我想的,不急。后来我看了一本书,里面有一个故事,说的是:从前,有一位体育老师教“我”溜冰,刚开始“我”还不知道技巧,老摔跤,老师就给了一把椅子,让“我”推着椅子溜,这样过了一个星期左右,一天,老师来到溜冰场,看到我还在那里推着椅子,他朝我走过来,一名话也没说就把椅子从“我”手上“抢”走了,失去了椅子,“我”一下子就跌倒在地,“我”吵着要那把椅子,可老师不理,“我”没办法,只好自力更生,“我”这才发现,“我”在冰上溜了那么久,椅子已经帮“我”学会了很多,可你真要学会溜冰,必须把椅子拿走。我一想到这个故事,我就知道我不可能推着椅子走一辈子,我必须学会独立。
“椅子”只是一个过程,不要总想着依赖别人,我们应该学会把“椅子”扔掉,试一下没了“椅子”你会怎么样。