谁的江山作文
看到这个题目,大家一定会觉得很奇怪吧!一定以为我有什么坏毛病,怎么改也改不过来吧!如果你这么想,那你就大错特错了。
过完了愉快的暑假,我已经成为五年级的学生了。可是不知道究竟为什么,本子上总是把自己写成四一班,也许是太怀念四年级的生活了吧!开学的第二天,我就闹出了笑话。
老师让每人写一张小楷,我随手拿起笔在自己本上工工整整地写上四一班——田逢雨。老师批改完了作业,拿着我的小楷本,郑重其事地说:“逢雨,你小楷本上写的是哪个班级呀?”我随口而出:“四一班呀?”我的话刚说完,同学们都哈哈大笑起来,老师也禁不住笑了。我像丈二的和尚摸不着头脑。同桌扮了个鬼脸:“淘气包,你想留级呀!我们现在已经是五年级的学生了。”我挠了挠头,不好意思地笑了。
星期三的早上,我来得特别早,拿着拖把就把楼梯拖了好几遍。当我干完活儿的时候,同学们还没有来。我情不自禁地想:这次虽然累了点儿,却把全组的活儿都干了,说不定……我心里美滋滋的,拿起书津津有味地看了起来。“逢雨,快去卫生区扫地!”“今天不用扫了,咱们组的活儿,我一个人早就干完了。”“什么,这怎么可能呢?我刚从下面上来,卫生区根本就没有扫呀!”“不会吧,我都把楼梯拖过三遍了。”“拖什么呀?”“楼梯呀!”“咱们组哪有楼梯呀!”这时我才恍然大悟:卫生区早“改旗易帜”了,自己又白忙活一场。
唉!真是江山易改,本性难移呀。不过,随着时间的推移,一定会江山易改,本性能移。