谁的江山作文
我国的江山如此多娇,文明的步伐像优美的草原歌,把我们的青春带领到金黄色的戈壁沙漠,一粒粒金子般的黄土上,叮当声演奏着灵魂的沙漠歌谣,憧憬走出了山的那边看到大海的我们,面对万千彩虹编织的锦绣山川,我们发出伟大的赞誉:山河,中华的美丽图腾。
这就是中国,一个文明古国,是一个幅员辽阔的国家,被人们称为“东方巨龙”,那里的人是龙的传人。之所以有如此繁荣的国家离不开抗战英雄的鲜血,他们为我们筑起了一道钢铁长城。
因为那些战役:智取遵义城、巧过梁山、强渡大渡河……塑造了一个个英雄人物,如:举世闻名的军事家伯承元帅;有高级将领粟裕;有新四军的领导人等,让我们铭记于心。他们的每滴血,每一个信念,才让我们看到了蓝天白云、青山绿水呀。伯承元帅是大家耳熟能详的大人物,他带兵打仗不但骁勇善战,而且善用计谋,24岁就在川军中有了名将之美称。
虽然这些事已跟着时间的脚步流逝,但人们依旧没有忘记他们,他们是我们的榜样,我坚信不管是一百年、一千年、一万年,人们依然会记忆犹新,因为时间不能抹掉人们对他们的怀念与感激。