谁的江山作文
流水如桥。我透过山色空蒙的氤氲着的烟雨,看到了水乡的温婉美妙。少女的一把油纸伞,撑起江南的曼妙时光。
雪如盛装。我透过皑皑白雪的充盈的寒意,看到了北方的坚韧豪放。汉子的一杯烈酒,酝酿了北方的壮志豪情。
风如利刃。我通过漫天飞舞的叫嚣着的扬沙,看到了西北的桀骜不驯。牧人的一场对抗,迸发了西北的不竭力量。
我用我的眼丈量着偌大的魅力中国,我用我的心感悟着广阔的美丽中国。每一寸土地上都浸润着大自然的赐予和人民的汗水,每一缕空气中都弥漫着阳光和幸福的气息。而千万种情绪,万千句赞美,却也只能化作一句“我爱中国!”
也许你会问,有多爱。我也会如老舍般回答,我说不出。或就如同我对母亲的爱恋一样深沉浓郁,但是我说不出!我只能说:
自然的祖国是美丽的。
春光融融,春风如同情人的双手,轻轻唤醒尘封于冬季的大地。春雨潇潇,雨丝缠绵,紧紧相依,想要网住着稍纵即逝的春意。青山绿水,处处可见,点缀着,愈发显得祖国母
亲的娇艳迷人。
夏日炎炎。她披着青葱俊俏的外衣,树木直挺挺地站着,鲜绿欲滴的叶,投射下的阴影。远处奔流的大江大河,向着海洋进军,时不时溅起的水滴,在炽热的土地上幻化出几缕烟气,显示出旺盛的生命力。
秋风送爽。她换上了璀璨夺目的金色长裙。金色的麦浪,涌起一阵涟漪。成熟的气息,充斥着每个人的胸膛,她脸上绽放出的笑颜,不正和劳动者脸上的笑靥重叠么?天上的云散漫着身躯,只留几分惬意。
冬雪皑皑。盛装素裹。就如同一床纯洁无暇的棉被,覆盖了整个天地。白茫茫一片,真干净。
自然的祖国是美丽的,而社会中的祖国则是更加美丽。自新中国成立以来,自改革开放以来,在共产党的领导下,中国人民走过了艰难险阻,走上了康庄大道。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人的心中都充满了对祖国的热爱和对未来生活的无限展望。在美丽的中国大地上,洋溢着幸福,充满了欢乐。
无限江山好,江山无限好,美丽中国,中国美丽。
我爱你,中国!