爱是在你外出时,妈妈的一阵叮咛;
爱是在你口渴时,奶奶的一杯热茶;
爱还是······
而我认为,爱,是拥有一只小金鱼。
在十月份的某一天,我情不自禁地喜欢上了小金鱼,就缠着叫爸爸去买。无奈之下,爸爸只好满大街地找,可怎么也找不到。于是,我哭着闹着非要不可,爸爸叹了口气说:“好吧。”次日,爸爸找遍了三门街,总算找到了一只小金鱼,可是要六十多元钱,他犹豫了一下,还是掏出钱买下了小金鱼。
爸爸一回到家,就放出装在袋子里的小金鱼,喊:“维维,快来看!”我见了,高兴得一蹦三尺高,而爸爸却在一旁偷偷叹气······
这就是爱,这就是无言的爱。