爱是什么作文
唐天霄,一个有着天子之贵和凌霄之志的男子,他的眼光在远处,他的胸中是天下,自是不知何为专情,在他的世界里同时爱很多女人是很理所当然的事情,深情的话可以随意说出来,许诺也像是谈天气一般简单,这样的男子你会爱吗?!所以他注定孤独,而孤独是他自己的选择!
庄碧岚,从名字看就有些缺少男子气,也许只有江南水乡、世代书香才能濡养出这样气质清雅的男子,他能为了心爱的女子几次深犯敌营,却最终没能守住一份情有独钟。我曾经很不希望看到他的移情,即便这个女子对女主来说也是有恩有义的,可是他一变,我似乎觉得世间没有什么感情是不会变的了,毕竟那是青梅竹马的情分呀!可是啊可是,他虽是没有野心的真君子,而性格里的儒雅温和从另一方面来说恰是少了坚韧和执着。恩义太重,顾忌太多,对宁清妩舍得时间久了,那感觉就在岁月流逝里变了味道;而南雅意长久的温情相守也就那样悄无声息地种在了他的心里!南雅意比宁清妩更理性、更有韧性,所以,也许他们二人才是最合适的吧?只是不知道如果宁清妩心意未变,那庄碧岚又该作何打算?那恐怕又是另一个故事了吧!好在,她有了执着守候的他!也算是意怜她了!
相较之下,唐天重的爱便是那样珍贵罕见了。他能在最初就知道自己的心意,而后,可以不惜一切代价天下、身边人、甚至是自己,满眼满心只想把她囚在自己身边!这样的人心里被爱填的满满的,还能容得下天下和其他杂念吗?好在,宁清妩在最后看懂了他的爱!
显然,这样的性情是不适合做帝王的,所以我庆幸他兵败如山倒,谁能说他父亲这番安排不是深爱他的表现呢?是不忍让他去那凌霄宝座体味人世间至深的悲凉和孤独吧?!因为他从来是那样骄傲,虽然骄傲却并不孤独,因为他心里有爱!想到这里,便觉得,他的生母即使那般歹毒残忍也是可以饶恕的,毕竟那样不顾一切的爱一个心有所属的男子,最后竟以那样极端的方式向世人证明自己的的爱,这样的女子是勇敢和令人叹服的!
本来觉得在强取了宁清妩的身和痛失爱子之后会有两场重头戏,起码唐天重会有比较强烈的反应,但是作者的处理却是相对淡淡的,本来我还颇觉得有些不过瘾,后来再看时才越发觉得这样是极好的,因为:放在心里,面上才会淡淡的;痛进骨髓里,是说不出口的!
所以,至此我也知道什么是爱了!爱就是看似没有道理,却如此身不由己!
一曲《碧霄九重春意妩》道尽了人世间多少沧桑和无奈,天不许,不管怎么努力、抗争终究都是一场空!数年的温情守候、几年的艰难等待,最终却还是错过,真不免让人一番嗟叹感慨;而处处躲避、几次阴差阳错之后,最终却还是难逃其掌心,最终更是沉沦了一颗真心,这也许真是天定的缘分吧?!好在,曲终时没有天涯成各的遗憾、没有生离死别的悲伤、没有同床异梦的折磨,有的是两情相悦、情有独钟的守候,于我们也是极大的乐事了吧?!
爱是什么作文 篇4
爱是什么?
爱是一杯热茶。
爱是什么?
爱是一件外套。
爱是什么?
爱是一双手套。
这是同学的爱。
爱是什么?
爱是一个幸福的怀抱。
爱是什么?
爱是一句句鼓励的话语。
爱是什么?
爱是一次次严厉的批评。
这是老师的爱。
爱是什么?
爱是一天一夜的陪伴。
爱是什么?
爱是一双温暖的手
爱是什么?
爱是一种心灵的草药。
这是父亲的爱。
同学的爱是相连的,
老师的爱是温暖的,
父亲的爱是比山还要高、比海还要大。
同学的爱像行星一样飞流,
老师的爱像世界一样美好,
父亲的爱像宇宙一样广阔。
我爱你们老师、同学、爸爸。