它是通过很多描写的方法,完美地创造了整本的所有人物典型,让我认识了梁山上一百零八名好汉。
在梁山上的一百零八名好汉都是逼迫着自己走上了正义的道路,这些都是因为不能忍受恶势力对自己的打击就立刻反抗,然后就是在起义军的逼迫下加入了梁山好汉的队伍里。
这本**表明了当时朝廷的迂腐,我想作者在写《水浒传》的时候必定充满悲愤,表达了作者他对朝廷的不满意,才能把《水浒传》里的人物画得栩栩如生,还有心理活动、环境渲染都写得很详细,感觉身临其境。
我喜欢花和尚鲁智深的急中生智。
他三拳打死郑屠,就在这面临危机时刻,鲁智深一面骂着:“你咋死,酒家慢慢和你理会。
”一边“大踏步地”走了。
假如把鲁智深换成我,我一定站原地,任自己被别人抓走的。
我还喜欢宋江。
宋江在浔阳楼喝酒,说醉话以及在墙上题反诗,表示了他满满的苦痛。
他是借着酒力来吐出心中的不愉快,也口有在这儿沉醉、狂放的状态下,他才能写出大胆的诗。
读了这本书,我了解了中国古代的历史,《水浒传》里的英雄们,他们要反抗精神和封建社会腐败的一面。
《水浒传》的确是一本非常有意思的书。