请党放心强国有我作文
在7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上,未来属于青年,希望寄予青年。同时千余名少先队员与共青团员面向天安门城楼献词,以请党放心,强国有我这样铿锵有力的字句回应主席的期望,表达对党的生日祝福。
100年以来,中国共产党在风雨飘摇的时刻挺身而出,担起重任,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。神舟十二号北京总调度正是一位这样风华正茂的青年,这位27岁的年轻人将自己的青春全部奉献给了航天事业,也正是无数这样的青年前赴后继为国家奉献,我们才能够有如此好的发展。
无论是什么时间,什么年代,永远有年轻的力量在为祖国奉献,为人民奉献,肩膀上担负着责任,使得青年这一身份有了更加立体、丰富的形象,青年不再是躲在家长庇护下的孩子,而是能为国家前途、民族兴衰而承担责任的战士。
2019年是艰难的一年,突如其来的新冠肺炎让我们措手不及,除夕团圆之际,全国各地的医护人员纷纷驰援武汉,其中00后的新生力量占据了大部分,往常老人口中的这一代年轻人没有担当的话也不攻自破。脸上的伤疤是勇敢的勋章,流下的汗水是努力的痕迹,他们以肉身之躯挡住了死神的降临。
每每看到这样的新闻,都不禁使我动容,我相信,我们是能吃苦的一代,也是懂得感恩回报的人,我们努力学习是为了有朝一日能够发挥自己的光和热,照亮他人,回报社会与国家,请党放心,强国有我们年轻一代,我们永远在路上!