请党放心强国有我作文
我和我的祖国
如果有人问我,我的祖国在哪儿?我一定会骄傲的告诉他:“世界上有一只雄鸡在啼叫,那只雄鸡就是我的祖国;有位巨人屹立在世界东方,那位巨人就是我的祖国……”
每当我听到“我们共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……向着胜利,勇敢前进,我们是共产主义接班人”这首歌时,心中的自豪感油然而生。生在华夏,吾甚荣幸。
1949年10月1日下午3时,北京举行了隆重的开国大典,30万群众齐聚天安门广场,毛主席向全世界庄严宣誓:“中华人民共和国成立了!时光荏苒,如今祖国已经72岁了,在这七十多年间,祖国发生了翻天覆地的变化。现在的满分祖国焕发着蓬勃的生机,正迈着崭新的步伐,走向更加繁荣昌盛的美好未来。在百年风雨中,人民坚信中国共产党。全国人民积极抗日,保护组国,一批战士倒下了,另一批又前赴后继的补上,许多人把生命和青春都奉献给了国家。如今,我们更应该追随先烈的脚步,去努力做好自己,为创建美好新生活贡献出自己的一份力量。
2021年9月25日,加拿大无条件释放孟晚舟。深圳市副市长亲自来迎接孟晚舟女士,深圳市民齐声高唱国歌迎接孟晚舟回国。孟晚舟女士的平安归,更象征着中华民族的蓬勃发展。一个国家,只有真正强大起来,才能不惧怕任何的威胁和挑衅。
作为一名中国人,我感到无比自豪!
请党放心强国有我作文 篇8
东方春来早,
奋斗向未来。
这是一条面向全疆青年的征集令,
小伙伴们请注意查收哦!
青衿之志,履践致远,
共青团成立百年之际,
你可以伏案记录新疆青年的奋斗拼搏,
可以放眼未来畅谈自己对国家民族的希冀,
还可以举起相机定格社会发展的一个个瞬间,
一段段记忆…
还在等什么,
快跟小青梅一起去看看吧!
一、征文对象
全疆广大青年,既可以个人名义参加,也可多人联名参加,联名参加的须注明执笔人,同时鼓励以单位名义参加。
二、征文要求
征文主题为“青春奋斗强国有我”,内容与中国共产主义青年团成立100周年相关即可,可以记录新疆青年在各行各业奋斗拼搏的故事;可以结合自身实际,畅谈自己对国家民族的希冀,对家乡发展的寄语,对热血青春的向往,对美好未来的憧憬等。题目自拟,文体不限。散文、小说、评论、报告文学等以2000字内为佳,诗歌不超过50行。要求原创首发,文责自负。
三、图片要求
1、主题鲜明,聚焦“青春奋斗强国有我”主题,可以是展现人物青春风采的单人照或群像照;可以是学习或工作瞬间、入团故事、扎根一线服务人民的场景等内容;作品弘扬主旋律,传递正能量,突出时代性、思想性、艺术性。
2、全疆各高校青年教师学生、社会青年,原创作品符合征集要求者,均可报送。(单位和机构报送的作品,作者栏填单位和机构名称)
3、单幅或组图均可,每组图片限5幅作品。彩色、黑白不限。作品创作时间不限,鼓励近期创作的作品。
四、征文时间
征文时间:xxxx年xx月xx日起至xxxx年xx月xx日。
作品发送至:
所有稿件必须注明体裁、标题、作者、地址及联系方式。
六、作品评选
征文活动结束后,主办方将对征集作品进行评选,并对优秀作者给予奖励。