高举初心之旗,以青春之我展现革命信仰高于天的激昂斗志。青年兴则国家兴,青年强则国家强。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。广大青年干部要认真学好党史这门必修课,向革命先辈看齐,学习他们砍头不要紧,只要主义真的坚定执着,从石库门到天安门,从井冈山的星星之火到二万五千里长征的漫漫征程,荆棘载途,困境重重。但这并没有磨灭共产党人内心的希望之火,他们怀揣着坚定的革命信仰,让世界看到了一个政党蓬勃的生命力。我们要立足新时代,赓续革命先辈的精神血脉,从感人肺腑的红色基因中汲取成长力量,认真贯彻落实党的路线方针政策和决议,让爱党爱国、忠于信仰融于我们的血肉,成为我们前行路上坚硬的铠甲。
掌舵实干之船,以青春之我展现一枝一叶总关情的责任使命。始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党得到人民拥护和爱戴的根本原因。紧密联系群众就是中国共产党走过百年征程的重要法宝,而这个法宝的灵魂所在便是全心全意为人民服务。青年干部要践行好为人民服务的宗旨,就要以实干为先,在实干中坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。要当好小学生,真心实意拜人民群众为师,把握我为群众办实事实践活动契机,常下基层多走动,在田间地头、乡间小路倾听群众心声,结合群众实际需求,创新多样化服务,确保精准为群众排忧解难,这样才能厚植与人民群众的深切情感,在面对面、心贴心中引起情感共鸣。
迈开创新之步,以青春之我展现长风破浪会有时的奋斗进取。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。中国共产党的历史,就是一部不断探索、不断创新、砥砺前行的历史,从社会主义革命到改革开放,再到建设中国特色社会主义,都是在摸着石头过河中的创新探索。青年干部作为时代发展的中坚力量,要继承发扬改革创新精神,以咬定青山不放松的毅力,坚持用理论知识武装头脑,向时代学习,向实践学习,以丰富的知识、扎实的技能激发自我创新力。当前,世界正经历百年未有之大变局,有机遇也有挑战,青年干部更需紧跟时代发展步伐,开拓进取、积极向上,善于从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的力量,继承我们党守正创新的优良传统,不断提升创新奋斗的精气神。