唉,今天好惨。早上起床,一抬头,天啊,6:45!我从床上蹦起来,穿衣服,背书包,脸也顾不上洗了,拿了个面包就上路了。那才叫“与时间赛跑”呢。啥?问我为什么起这么晚?还不是老师布置了那么多的作业,什么随笔,单词,预习,复习……多得数都数不过来。昨晚我做完时以逼近凌晨大关了。瞧,现在我脸上还有黑眼圈呢!还好还好,总算赶到了。我呼哧呼哧喘着粗气走进了教室,没想到老班以恭候多时了。见我到了,冷冷的说:“怎么来的这么晚?快回位吧,马上听写,就等你了!”不是吧!我差点昏过去。昨晚光忙着做书面作业了,根本没背单词。本想着在晨读时抱抱佛脚,没想到老师这么狠!唉,硬着头皮上吧!十分钟后,听写发下来了,天,我错了十多个!“咳咳”老班又发话了“同学们注意啦,错五个以下的每个改五遍,五个以上的改十遍。”老天不公啊,一百多遍啊!唉——,我不觉诗性大发,深情的吟诵起了《中国心》——“我是中国人,为啥学英语?听写不及格,表我中国心……”
语文课,我们抱着课本猛啃:之乎者也以焉哉,阿伯次德饿佛个,合一即可乐莫呢……谁也不知道自己背的是什么,只知道四个字:张嘴,发声。