终于放假了,我先把功课完成,其次,我要把暑期变的丰硕多彩,除了学校的许多流动之外,网络便成了我的忠实伙伴。
四年前,每当同学谈到上网的经历,那些常常上网的同学老是兴高采烈地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说了我想上网的愿望,爸爸同意了,我高兴地一蹦三尺高。真没想到第二天,当地宽带服务中央的工作职员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。
现在的我也是一个网络高手了!
上宽带网首先知足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到良多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,利便多了。这时,爸爸就想:这里有小孩子看的网页,岂非就没有我们大人看的网页吗?看来爸爸没有真正了解网络的用途,爸爸告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内收留丰硕多彩,不仅少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也一定能找到所需要的各种信息!”他将信将疑,只见我输入百度网的网址后,屏幕上马上就显示出了爸爸想知道的内收留,再点几下鼠标后,那些动静文章立即便展现在我们的面前。不久,妈妈也加入进了我们的网上糊口,还常常在网上看些电视剧,电脑由于网络的进入徐徐地位高过电视。今年暑假的网上糊口真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战役情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰硕了我的暑假糊口,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽带网,这几天我们全家四口人也都进入了开战状态,不外,我们的“战役”可不是争抢什么地盘,而是争抢着天天第一个上宽带网的“优先权”。
这个暑假,网络给了我无限的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天呢!暑假里上网真好,小朋友们,假如你有爱好的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?