今年的国庆节放七天假,这七天中有三天是最令我难忘的。
放假第一天,也就是国庆节,我们一家五口去当涂玩,一共玩了三天。开车子去的时候,固然路上不堵,可是一上高速,那真是堵啊!一辆辆车子就像蚂蚁一样慢慢爬着,一会儿停,一会儿走。妈妈其实不兴奋在高速上开了,就下了高速,预备走国道。可是,开着开着,竟又开到了高速上,外公外婆忍不住了,就苦着脸说:“其实开不了的话,我们就回去吧!不要铺张时间了。”白叟家话音未落,我便大喊:“不行,我允许小姨奶她们去玩的!”说着,还流下了反抗的眼泪。妈妈只好无奈地说:“那就去吧!”我暗自庆幸。这放假的第一天都泡在了车上,但我依旧满心欢喜。
三天中最好玩的要数第二天了。早上,我去外婆家采柿子。由于柿子树长得很高,所以要爬梯子。固然九岁的时候爬过,可是今天仍是感觉爬梯子好吓人。所以,我让妈妈先爬。妈妈很快就爬上去了,要轮到我了。我先把两只脚踩在梯子上,双手牢牢地抓着梯子。本来上了几个台阶没什么感觉,可是,爬到上面就差三个台阶的时候,我感觉我离地面好高,仿佛马上就要掉下来一样,整理时出了一身冷汗。我叫妈妈抱我上来,可是妈妈让我再上一个台阶。我紧闭双眼,手往上抓一点,脚随着挪一个台阶。啊!我上来了!接着,妈妈把我抱了上来。刚上去,我就看到了红红的大柿子,那些柿子就像一个个娃娃的红脸蛋,我都垂涎欲滴了。然后,我迫不及待地伸手去采柿子。但是那些柿子挂在树枝上,该怎么采呢?我苦思冥想。妈妈告诉我,要先用火眼金睛瞄准一个又大又红的柿子,然后用力地转,在转的同时使劲拔,一个柿子就下来了。我照做了,真得摘下了柿子。之后,我们用这个方法摘下了好多柿子。下梯子的时候,是我先下。我先把脚踩在第二个台阶上,手下一点,脚随着下一个台阶。哈哈!下梯子太简朴了!
中午,我去小姨奶家吃饭,小姨奶今天烧的菜太好吃了,都可以当厨师了。我微笑着向她伸出了大拇指。她说喜欢吃就多玩几天吧!晚上的时候,我去大姨奶家吃饭,正好二舅爷爷把小宝宝带来了,小宝宝的小名叫“安妮”。二舅爷爷说她会舞蹈,只要放《小苹果》这首歌她就会随着音乐舞蹈。我放了《小苹果》的音乐,安妮还真的跳起柔美的跳舞了呢!她一会儿扭扭屁股,一会儿把手放在头后面,我们大家都赞不绝口,纷纷拍手陈赞。安妮自己也跳得乐呵呵的,真是一个小可爱啊!
我的国庆假期布满了欢声笑语,我久久沉醉在夸姣的回忆里,微微笑着。