今天是国庆长假的第一天,我来到乡下,与朋友一起玩耍。
我们首先来到了小溪边抓鱼,哥哥提议比赛,我欣然同意。我回家拿了一个小渔网和一个大渔网。我想:反正我捉不到大鱼,那我就抓小鱼吧,只要抓到的数量多就行了。于是,我把大渔网递给了哥哥。比赛开始了,只见哥哥把脚踏进了水里,我也想试试,可是一触到那冷冰冰的水,我差点跳了起来。为了抓到鱼,我还是踩了进去。不一会,一条小鱼好像没发觉危险,进入了我的包围圈,等到它离我很近时,我一手拿网,一手试图把它赶进网里,可那鱼儿机灵地从我两脚之间的缝隙里溜了出去。哎,真可惜。我再看哥哥,他已经抓到两条大鱼了。这时,又是一条小鱼朝我靠了过来。这一次,我吸取了上次的教训,尽量不让小鱼逃出去,我一使劲,将网向小鱼捞去,可是,小鱼在我刚要捞的时候溜掉了。这时,哥哥有捉住了一条大鱼。我想:也许是网太小了,要换一只大点的网,于是,我跟哥哥换了一下网。
我拿着大网,悄悄地朝一群小鱼靠过去,猛地一挥,打开网一看,里面的鱼一天也不剩,都成了漏网之鱼。大网不能抓小鱼,要抓大鱼。我拿网靠近一条在水底休息的大鱼,一捞,把泥沙搅了起来,让鱼跑了。跑了还不算,我脚趾好像被什么钳了一下,疼得我哇哇大叫。我生气了,不管三七二十一,在水里乱挥乱捞,打开一看,一条鱼在挣扎,真是有意栽花花不开,无心插柳柳成荫啊!比赛结束了,我只抓到了一条鱼,哥哥却有三条大鱼,一条小鱼,哥哥胜。
我们又来到一个小池塘比赛打水镖。我先掷了一块石头,在水面上蹦了三次。哥哥轻轻一扔,就蹦了四次。于是,我捡了一块扁平的石头,使出浑身解数,用力地掷了出去,咚、咚、咚、咚跳了七八下。结果,哥哥无论怎么使劲,也赶不上我。这一局,我胜!
今天,我真开心。