时间是多么细碎,我的初一生活生计已经画上了一个圆满的句号。送走了一个紧张的学年,同时也迎来了一个轻松的暑假。
一、读书篇
早上十点多,我才睁开惺忪的的睡眼,伸了个懒腰,从床上爬了起来,细细的品尝完了妈妈精心预备的早餐,变来到书架前,整理时发现被妈妈没收了的课外书进竟不知鬼不觉地又泛起在了书架上,我随手拿起一本发现上面已满是灰尘,小心翼翼地弹掉灰,翻开书,一个个出色的情节又缓缓的在书页上铺展开来,悲凉的历史旋律,浪漫的童话故事无不深深的吸引着我触动着我。可能是由于现在更有一分读书的情趣,和空闲的心境,所以那些曾经难以理解的书现在却能读出字里行间的浓稠和率真,对于书我也不中断有了新的感触感染和体会。我的暑假糊口由于书而丰硕多彩。
二、功课篇
大概每个老师都以为要是放假是一杯厚味的咖啡,那功课便是必不可少的咖啡伴侣,跟着暑假的到来,“成千上百”的功课也随之光临。望着功课单上惊人的功课量,我不禁苦笑了起来,但是再怎么哀怨,也感动不了老师那坚定不移的心,没办法,恭顺不如从命,于是刚休息的笔又开始工作,我也开始奋笔疾书,“嗯……是不是全等呢”,“升化凝华……”尽管碰到了许多问题,但我仍是深夜奋战。功课占据了大量的暑假时间,不外我也要在暑假这块海绵中再挤出时间了。功课给我带来的不仅是烦恼,更是一种珍惜时间的观念和动力,同样也给我的暑假糊口添上了浓厚的一笔。
三、旅游篇
得知要去九鲤溪玩,我甚至高兴的一夜没睡好,第二天启程时,才后悔不该太激动。我一边揉着沉重的眼睛,一边向九鲤溪出发。很快我们便到达了目的地,坐上竹排享受着阳光的流泻。大雨渐停,留下了一层薄雾在两岸的青山萦绕,如同透明的绸带,牵系着座座高山,竹排也顺水向下飘去,两旁的芦苇虽是在风中摇拽,但在日光的照射下也焕发出一种韧性,我想这大概就是初夏的气味吧。疯玩了一天,带着意犹未尽的微笑,离开了九鲤溪。这次旅行使得前几日在学习中紧绷着的神经放松了,将心放牧在了天然中,使我体会到了更多的“美”,也使我的暑假糊口增添了许多乐趣。