放鞭炮叙事作文
今天我和妈妈去放鞭炮。现在是一个漆黑的夜晚,我们拿着手电筒 才能看清路。我们先放的是 “小黄蜂”,点着它的芯子以后,它就放出绿色和红色的烟花,转几圈就飞到天上去了。但是这包“小黄蜂”好像有点儿假冒,大多数都飞不起来。然后我们放另一种鞭炮。首先点着它的前面,过一会儿它就冒烟,“啪”的一声响,这种的名字叫“精品王中王”。一包中有十多个精品1号,就是小的一响的,还有精品2号——两响的;还有精品3号,就是比精品1号大一点儿,中等的一响的;还有精品4号,就是响三下。
我们还放了 “钻天猴”。首先我把它插进雪里,点着芯子,它就“嗖”的一声飞上天,接着就是一声响亮的“啪--啾”。
这就是我今晚放的鞭炮。Byebye!