放鞭炮叙事作文
除夕那天中午,我和爸爸到鞭炮店里买了很多的鞭炮,我想现在就放一点,可爸爸说,烟花只有在晚上放才是最美丽的,我只能忍着我兴奋的心情,等待夜晚的到来。时间,总会在不经意的时间悄悄流去;太阳,也会伴随着月亮的到来离去。黑夜,伴随着月亮姐姐悄悄地降临。吃完了晚饭,我手里握着打火机,我怀着一颗紧张而又激动地心,叫爸爸把烟花都搬到楼底下的草坪旁边,还邀请了妈妈下来观看我们的烟花世界。
夜幕降临,周围都想起了一阵阵的烟花响声。我先点燃了一个有很多的孔的巨大烟花。轰一声巨响,一束束烟花在夜空中绽放,天上就像是一个花园,许多花都想在这里绽放出自己的美,原先平静的小区,顿时成了一个闹市,大家都在欢呼着新年的到来。
我点燃了一个叫小蜜蜂的鞭炮,说明书上说,小蜜蜂会到处飞,所以要小心。我一点燃,小蜜蜂就像真的小蜜蜂一样,到处飞来飞去,差点就要追到我的时候,小蜜蜂忽然掉在了地上,原来是点完了。我有点燃了其他的小蜜蜂,他们飞来飞去,可是他们好像追的都是我,而爸爸妈妈,就站在一旁看着我跑来跑去,捧腹大笑。
鞭炮很快就给我点完了,我怀着一点遗憾,走进了屋子。爸爸问:是不是还想玩?嗯。明天继续?我高兴的跳上了沙发,磕到了头,我回头看了看妈妈,妈妈却无可奈何的摇摇头。