放鞭炮叙事作文
大年初五,我和爸爸到楼下放鞭炮。
我们来到楼下,从口袋里拿出大礼花、闪光雷、二踢脚等等。我先把捻拽出来,然后把花炮点燃,赶紧躲开,让它飞上天空爆炸。我抬头仰望天空,只见一颗红宝石一样的火球“嗖”地一声飞向天空,“啪”地一声响,变成了一朵朵颜色各异的巨大花朵,不一会儿,它又流星雨一般地纷纷落下。
我又点着了大礼花,礼花“嗖,嗖”地往上飞,有的像天女散花,有的像绿宝石,有的像繁星点点,有的像垂柳,有的像流星……真是火树银花、形态万千!礼花的颜色也各不相同:有紫葡萄色的,金黄色的,火红色的,银白色的……明丽的色彩把夜空点缀得分外好看!还有二踢脚来凑热闹,只见它像火箭起飞那样窜上天空,紧接着“啪”地一下在空中炸响……
礼花声、鞭炮声此起彼伏,将北京的夜空装点得格外亮丽,他们表达了人们对新的一年美好生活的企盼和向往!