放鞭炮叙事作文
好大的雪啊!新年又到了。爸爸给我买来了几个鞭炮让我放。
吃完年夜饭后,爸爸就带我去放。来到场地后,爸爸拿起一个鞭炮先放一遍。他先拿出打火机,将导火线点燃,然后,马上往回跑,以免鞭炮炸伤自己。砰,砰,砰,鞭炮炸开了,里面冒出点点星光。有的像小花,有的像小鱼,还有的像一个个活跃的小朋友。
轮到我了,我拿来打火机,小心翼翼地去点火,可是,我的心把我拉了回去。爸爸对我说:“别紧张,胆子要大,慢慢来,不急!”在爸爸的鼓励下,我慢慢地鼓起勇气,慢慢地走到鞭炮旁,把鞭炮点燃了,我成功了!那时冒出的火花格外美丽,格外诱人!
这次放鞭炮让我知道了,做什么事都不要放弃,要鼓起勇气向前冲!