放鞭炮叙事作文
放鞭炮是我国的风俗,自古以来,人们就每年都要放鞭炮。
可是,放鞭炮容易伤人,还会引发火灾,所以,城市都禁止销售和燃放烟花爆竹。可来到乡下,那里的鞭炮声震耳欲聋,我的耳朵都快要聋了。一到奶奶家,我就向妈妈嚷着要买鞭炮,妈妈拿我没办法,就给了我钱,说:放鞭炮时一定要小心!我只顾高兴,头也不回地跑了。我的鞭炮买来了,可是要怎么放才有趣呢?我冥思苦想了好长时间,决定在竹竿里放一个鞭炮,看看鞭炮的威力有多大,说干就干,我飞快的跑到柴堆里,挑了一根竹竿,把它插在小河边的泥土里,然后点燃鞭炮,迅速地塞进竹竿里,然后立刻躲到远处,只听霹雳啪啦的一声响,竹竿顿时被炸得四分五裂,我目瞪口呆,心想:鞭炮的威力太强了,连竹竿都被炸得这么破烂,看来我不能小看这鞭炮。我又来到一个大水缸前,眼睛一转,想出了一个好方法,我先点燃鞭炮,然后过两三秒,就把鞭炮扔进大水缸里,只听砰的一声,大水缸被炸成两半,我害怕了,就逃回家。
回家以后,我把事告诉了妈妈,妈妈说:你以后不能小看这鞭炮,它的威力可大着呢。我连忙点头表示同意。