不经意间,我们已然踏上了青春的阶梯,步入青春之门,在这多愁善感的季节里,谁也无法抗拒,也不用回避。
这时候的我们,爱追逐灿烂的太阳;爱探索大自然的奥秘;爱幻想外星人和飞碟的神奇;爱金庸、三毛的着作;但我们更爱憧憬明天,更爱向往未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦;年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一壮丽的日出。
谁说青春总是充满阳光与甘露?铺满鲜花的季节,我们不要把它修辞成耀眼的年轻。假如没有理想做底色,再年轻也不会有青春我们也不要把它幻想的过于美丽,而让大好时光匆匆流逝。要知道只有知识和才华才是最艳丽的花朵。当然,我们也有“疲倦”的时候。我们回因为一次考试的失败而暗暗忧伤,会因为挚友的误会而偷偷落泪,会因为……于是,我们感受到了,生活不尽是阳光,青春不只是无虑的韶华。它也有阴天的剪不断的愁雨,也有蒙蒙烟雨中淡淡的忧思。
很多时候,青春就在这末班车上,我们一直在等待,也一直追逐着这辆车,却发现自己一直赶不上。因为我们要随着车奔跑,随着青春奔跑,就像青春随着这个季节的风远去一样,去寻找自己想要去的地方。