青春岁月作文
青春,是浪花拍打潮岸的张扬;青春,是花儿向阳绽放的自信;青春,是咖啡入口时的苦涩,也是微微散开的甘甜。在这朝暮之间,自信之花,我与你同度多彩青春。
狂风暴雨
在肆意张扬的夏天,暴雨突如其来,但在这雨幕下,是做张扬的雨珠还是迟迟不肯冒头的无名小辈。
下课铃响,坐在角落的我可谓松了一口气,要知道,刚刚老师那如鹰般锐利的眼睛扫向这个角落时,我的头已经低的看不见了。望向窗外,雨正使着一股劲向地面拍去,砸在地面时,激起了一层层的水花,还在空中的雨,也尽力拍打着树叶,而后随着那巨大的树叶一起落向地面,淌向远方。收回目光,心情却久久不能平静,我想,我得做出一点改变了。
小雨转阴
雨渐渐转小了,有些无名小辈试探性的冒出了头。
伏在桌上,耳边淌过雨丝滴在窗台上的声音,心中有一个计划似慢慢成形。嘿!干什么呢?老师叫你去办公室。这可谓晴天霹雳,而那个慢慢成型的计划此刻被打成一盘散沙。可命令不能违抗,我小声的朝同学说了一句谢谢就跑开了。在走廊上,我出神的望着窗台上那一盆盆栽,光秃秃的,什么也没有,而那雨丝不停歇地滴向泥土,渗入泥土,去浇灌那似破土而出的种子,此时,我的心中好像有一种呼之欲出的感觉,我快步向那似闪着光亮的地方跑去,到了门前,调整好呼吸,跨步向前。老师见我的到来,朝我招手,虽说心里迟疑,但我还是走了过去,坐!我就想和你聊聊!谢谢老师,我知道了,我一定会做出改变的!走出办公室,我望向远方,发现雨不知何时已经停下,在乌云密布的天空有一丝丝光亮透过,射到那一盆盆栽上,走进一瞧,那小片秃地上竟冒出了丝丝绿芽,显得张扬自信,此时,那个被打成一片散沙的计划又开始慢慢成型。
雨后彩虹
阳光射过云层,撒在地面上,而无名小辈如雨后春笋般向上生长。
上课时,我再也不惧怕那双如鹰般锐利的眼睛,回答问题时虽说有所迟疑,虽说声音音量有待提高,但老师脸上的笑容却成为了我向上生长的动力;下课时,我常常待在走廊上望着那长势喜人的盆栽,而想起往时光秃的盆栽,这无疑又坚定了我自信生长的信念。我想,拥有了自信的青春定会和雨后彩虹般绚丽夺彩!
自信,是你我迷惘之时的指南针;是我们困惑时的那束灿烂阳光;是我们迎着阳光雨露破土而时的勇气和动力;是我蓬勃青春时光中五彩光环。愿我们都能携自信之花,乘风破浪,同度多彩青春。
青春岁月,自信,我与你相约!