青春岁月作文
青春年少,非常值得你奋发,非常值得你努力,非常值得你不辞劳苦地追求完美。
———题记
人生路漫漫,能有多次春?你是不是为此努力过勤奋,而无怨无悔无悔呢?青春年少路高低不平,人生道路难风顺,弯弯曲曲有,磕磕绊绊多。踏过经过,不能错过了,必须无穷的胆量。
杂草从罅隙中冲破,因此迈入了活力;水流从峡谷中冲破,因此汇到了海洋。成长路上,隐型的副本有很多,大家应当做的,便是英勇路面对。
要是没有张骞的胆量,散播中原文化的驼铃又怎么会在古丝绸之路传来?要是没有郑和七下西洋的胆量,华夏文化又怎能不断发展,走向世界,面向世界?
“莫听穿林打叶声,不妨吟啸且徐行。”岁月绵长,青春正好。青春之路,仅有认真地踏过,勤奋地渡过,英勇地追求完美,才会有一定的成,才可以有一定的得。
踏过了青春之路,经历了艰辛和挫败,才会体会法国文学家福楼拜所言”人的一生中,最光辉灿烂的一天并不是是事业有成那一天,反而是从哀叹与崩溃中造成对人的一生的试炼,以英勇迈进信念那一天。”人生道路数十载,拼搏过,努力过,才会懂得我国知名选手、教练、全球乒乓球冠军容国团鼓励队友的一句话:“人生道路能有几次搏,这时不搏什么时候搏?”一度续任英国总统的思想家邱吉尔也是有相关胆量的经典名言:“胆量是人们最重要的一种特性,倘若拥有胆量,人们别的的特性当然也就拥有了。”青春年少就这样,想要你有着充分的胆量,才不负最美丽的人的韶华。
TFboys,在出任“少年中国强”的营销推广使者时表示:“少年强,不是说哪层面十分强,有胆量才意味着少年强!”对啊!大家也恰逢青春年少阶段,理应“少年强”。青春年少,不允许你用于放纵,反而是想要你用充足的胆量来掌控!
岁月绵长如无穷的山间小道,走动期间必定会历经雷电交加,大雨磅礴。仅仅,针对真真正正有胆量的人而言,这一点挫败仅仅它成长路上多了一丝装点而已。
恰逢美好年华,也许你喜欢在咖啡馆,惬意喝着下午茶时间;也许你喜欢在网咖里,沉迷于虚幻世界打打杀杀杀。可是,那样的青春年少,确实好玩儿丰富有意思吗?
青春拿来拼搏的,携带胆量上道吧,莫荒度,不荏苒!不负来生一遭,不辜负此生!