青春的花谢花开,让我疲惫却不后悔;四季的雨飞雪飞,让我心醉却不憔悴;风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁……
题记
一缕香,一把琴,悠扬的歌声穿越了云际;一抹夜,一轮月,淡淡的月光洒满了一地;一转身,一回眸,眼底的余波荡漾起了涟漪;一杯酒,一行泪,凉凉的泪珠洒落了回忆。
梦想,是一张沉寂的容颜,是一滩流年的记忆。曾想象,手攥大学录取通知书,走进名牌,走入高校;曾想象,在那未名湖畔折枝的人群中有自己的身影;曾想象,我能用我的青春护住我的某一朵;曾想象,我可以像小鸟一样的自由,无拘无束。只不过,高考让我们放下了太多太多,包括那份爱抚的天性和那些或多或少的狂妄,我们放下这些,埋头题海,就只为有一个无悔的六月。什么生死契约,什么海誓山盟,那些浪漫的传说离我很远,他们只是我前进心中的一场戏剧,看完那场戏,擦干眼泪。我继续我的努力,因为我知道,自己并不是一个心胸开阔的人,而在这个理科重点班里,我没有骄傲的资本,只有实力才有说话的权力,我不得不去努力、追求……