蓝天下的课桌读后感
《蓝天下的课桌》是一本书。这本黑色封面的书是我祖父给我的。对我来说这是一本很有意义的书。
这不是**,而是对真人真事的记叙,它记叙了六个贫困孩子不同的经历。我发现书中的所有孩子都是家庭贫困但成绩优秀的孩子。
作者在采访后写的真实故事让我感到快乐和无知。我感到羞愧。爸爸也告诉过我:
山区的孩子多大了才开始学做饭,开始带着弟弟妹妹!你也要学着做些家务事了!而我对这些话却总是爱理不理。
据说穷人的孩子很早就管家了。难怪妈妈总是对我说:让你在农村呆几年,你会懂事的!书中的孩子都是这样,早早就承担起了家庭的重担。
书中的孩子成绩真好,这是因为他们知道父母为了能让自己上学,吃了多少苦,所以便努力学习,以好成绩报答父母。我们现在生活好了,有很多同学都聊着网络游戏、赛车,却不努力学习,但却不曾想过:现在有好条件学习,我应该更加努力!
我要像这些贫苦的孩子一样,尽自己所能,好好学习,用好成绩报答父母和老师,不让父母和老师为我们过份操心,这是我们报答的最好做法。