春晚五年级作文
新年好呀!新年好呀!除夕夜,伴随着弟弟悠扬的笛声,我站在客厅里唱起了家庭春晚的序曲。什么,家庭春晚?没错,就是家庭春晚,世上独一无二的储氏家庭春晚!
今年,这已是我和弟弟主办的第四届储氏春晚了。别的同学,都能轻轻松松拿到压岁钱,可我们的压岁钱没那么轻而易举就能得到。爸爸四年前就想了个绝招:让我和弟弟开办家庭春晚,表演一个节目才能拿到一百元。好吧,为了多拿压岁钱,我和弟弟在除夕前几天就绞尽脑汁地开始准备了:出节目单、写主持稿、准备道具、节目,还要彩排!万事俱备,只等除夕!
好不容易等到这一天,吃过年夜饭,我们就迫不及待地拉开春晚序幕。笛子独奏、唱歌、朗诵、英语表演、游戏各种节目轮番上场,大人们不停地为我们鼓掌、喝彩!
今年,我们还新准备了魔术。瞧,弟弟想表演大变硬币的魔术。只见他拿着一枚硬币,握紧拳头,神秘兮兮地说:看好了,我要把它变没!,随即双手乱舞,一会儿举头顶上,一会儿藏身后,左手右手交替变换,看得我们眼花缭乱,气定神闲后,弟弟洋洋得意地把脸一抬:猜,我的硬币藏在哪里?这可把我们大家难倒了,是左手?还是右手?不,不,不,是放头顶吗?见我们猜不出,弟弟脸都笑成一朵花了。但意想不到的事情发生了,硬币好像故意要跟他作对似的,淘气地从袖子里窜了出来!大家哈哈大笑,弟弟的脸一下通红了。虽然有点小失败,但为了鼓励我们的勇气,爸爸还是发了奖金,好开心呀!最有趣的是游戏环节,平时一脸严肃的爸爸和我们一起扭起了屁股,边念歌谣边做动作,那夸张的肢体动作配上有趣的歌谣,笑得我们气都喘不过来了。
晚会的最后,我和弟弟还授予大人们最佳爸爸最佳妈妈最佳奶奶的光荣称号,给他们挂上我们亲手制作的奖牌,大人们喜笑颜开,连连称好。
当然,收获最丰的还是我和弟弟了,我们拿着赚来的厚厚一叠RMB,笑得合不拢嘴,数了几遍才数清。哈,成为大富翁了,这感觉真好!
怎么花这笔钱呢?妈妈给了我们一个建议:拿出一小部分平时零花,其他去做投资理财,这样钱才不会贬值。妈妈和我们一起在手机上挑选了一款理财产品,一看到时还会多出好多钱,真神奇呀!
明年的家庭春晚,一定更精彩!如果你喜欢我们的春晚,欢迎来观看,只收掌声,不收门票哦!