有亲情便是春!
——题记
从杭城求学归来,我迫不及待地去探望我那朝思暮想却已半年未曾相见的外婆。
对于我们的突然造访,外婆显然有些激动,她眼中洋溢着欣喜,脸上写满了笑意,拉着我的手,像欣赏绝世珍宝一样从头看到脚又从脚看到头,连连夸赞:“哎呀,我的乖外孙,长这么高了,脸红扑扑的,真好,真好!……”外婆头发花白,皱纹深深,可是苍老的脸庞中分明散发的圣母般的光芒,一直温暖着我,从小到大!
“外婆给你做饭去!”外婆喜滋滋地转身去厨房,我赶忙拦住外婆,轻拍她的肩膀,轻声细雨道:“外婆,您歇会吧,今天我们给您做饭。我还给您准备了礼物哦!”我掏出一个精美的盒子,打开它,取出了送给我至作文爱的外婆的新年礼物——一条配着红绳的金手链。听说红绳配金能保平安,我为慈爱的外婆信一回,于是我拜托妈妈买,用我的压岁钱。我携起外婆的手,将那手链,不,是满满的亲情系在上面!
华灯初上,映照着那光彩夺目的手链,也映照着外婆枯树干般的手。此刻,我那要强的外婆,手竟微微颤动起来!抬头,竟发现她那张布满皱纹的脸仿佛突然注入了青春的活力,那道道深渠沟壑似乎要在这满满的笑意中舒展开来!她眼里一片晶莹,那里面饱含着关怀与慈爱,也折射出了开心、满足和幸福,最耀眼夺目的便是其中的亲情!
我忽然明白了:无情的岁月在外婆脸上手上刻下的道道皱纹,是她60多年付出的见证;而我们应该做的便是,珍视亲情。