王甜甜
巍巍大国,泱泱文明;改革开放,激扬梦想;国家繁荣,社会昌盛。曾经的风沙迷漫,如今已是高楼万幢。面朝东方,你将发现一只雄狮正高举改革开放的大旗屹立于世界东方!
诗意的栖居——乡村建设
“采菊东篱下,悠然见南山”,这是陶渊明眼中的田园生活。“土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,黄发垂髫,并怡然自乐”,这世外桃源般的生活原只出现在梦中,如今却真实的出现在了人们眼前。新农村建设蓬勃兴起,家家户户盖起了高楼,公路一览无遗,平整整洁,村民们脸上洋溢的笑容与这世外桃源般的景象交相辉映,共同构建了改革开放的宏伟蓝图,让人民共享改革开放的丰硕成果,诗意栖居!
高速的前行——高铁飞驰
科技发展日新月异,带动了人们生活节奏的加快,其中最重要的便是交通的发展。曾经的“适百里者,宿春粮;适千里者,三月聚粮”;而如今却真正的实现了毛主席所言:“坐地日行八万里。”高铁迅速的飞驰在中国的大江南北,给巍峨中华又增添了一份气势,而中国本着“四海之内皆兄弟”的情谊,用自己的实力在世界各地架起了中国的高铁,让中国的高铁走出了中国,走向亚洲,走向世界,厉害了我的国,开而不闭,共而不私,让改革开放的成果遍及世界!
和平的开放——多边外交
曾经驼铃阵阵,风沙弥漫,如今新丝路蜿蜒迤逦,巍峨绵长。“一带一路”战略可谓是彰显时代气势的大手笔。中国以其大国的豪迈成功建立起中国的主场外交,赢得了世界的赞赏与喝彩。习近平总书记在2018新年贺词中也说道:“在过去的一年中,我参加了亚太经营组织领导人非正式会议,在联合国总部发了言,成功的建设起了中国的多边外交。”中国的外交战略彰显了一个大国应有的智慧,展现出了一个负责任的大国形象,而这一切都应得益于改革开放的战略决策!
壮哉!我巍峨中华,与天不老!美哉!我巍峨中华,与国无疆!红日初开,其道大光。让我们一起携手并进,让改革开放的号角吹响在新时代新征程中!