二年级的期中考,我十分紧张。这时妈妈给了我一支铅笔,说:“这支铅笔有神奇的力量,它会祝你考试成功的。”听了妈妈的话,我顿时有了信心,拿着这支铅笔走进学校。
语文考试完了,就来到了我最紧张的数学考试了。“开始考试!”我拿上卷子,写上名字开始考试。“奇怪,这张卷子怎么这么容易?”我边写边说道,这支铅笔仿佛在给我传送知识和力量一样,让我顺利考好。考试结束了,我看似轻松许多,可心还是在砰砰地跳着。
过两天,成绩出来了。妈妈拿起手机看看我考了多少分,“儿子,你数学考了100分呀!”我听了一蹦三尺高,马上跑到床上,手舞足蹈。
这支笔改变了我对数学的态度,让我爱上数学。我到现在才知道,其实它传递给我的是妈妈对我的鼓励,才让我更上一层楼。世界上最强大的力量,也许就像这一支笔一样小的物品,可里面藏着的却是父母特别又用心的爱。