关于关雷锋作文
他,是一个阳光少年,生活中的任何事情都能以笑相待;
他,是一个善良少年,帮助他人已经成了他的家常便饭;
他,是一个爱心少年,一颗充满了爱的心永远不会停止。
——题记
每每走过这条路,总会想起心中的那个少年,五年前藏在心中的那个背影,又浮现在我的脑海中,记忆中的大门从此敞开了……
五年前的一个暑假,我们一家人回到了家乡来度假。而他,比我大三岁,村里比他小的孩子都称他一声“哥哥”,他就住在我家隔壁,和我一样,也是回来度假的。
那天,空气中弥漫着闷热的气息,似乎快让人喘不过气来。眺望池塘边,一群天真可爱的孩儿正玩得不亦乐乎;瞧瞧那棵陪伴了几代人的老榕树,正静静地站在那里。在树的下面,悠闲的老人们正谈笑风生,而我,则是和阳光少年坐在一棵小树底下,聊着各自的趣事……一幅和谐宁静的画面,他们,似乎并不因为天气的闷热而有所改变……
天空,渐渐暗了不少,一场闷雨也就要降临了,老人们都慢慢离去了,村里的小巷上,活动区开始变得寂静起来了,只有池塘边的那群正在玩耍的孩儿久久不愿离去。我和阳光少年慢慢地走过去,打算送他们回家,因为这里是泥路,一下雨就很危险。
然而,雨却耐不住性子,已经噼里啪啦地落下来了,而且越下越大,大滴的雨打在身上,有种疼痛的感觉。
当我们跑到池塘边,这条路已经变成了水泥路,积满了水,泥散开了,每走一步都很艰难。还没等我回应过来,阳光少年已经踩入泥路中,抱起了那些因为大雨而被吓着了的,在哭泣的孩子,把他们放到安全地带,然后对我说:“麻烦你把他们逐一送回家,我有事要做。”转身走开了。
我费尽九牛二虎之力,把他们安全送回到家,当我走到池塘边,却看见阳光少年站在泥路中,弯着腰,正迎着雨把砖头放在泥路上……
我静静的在后面凝望着他,他全身湿透了,干净的衣服沾上了许多泥,跑来跑去,已分不清那是汗水还是雨水……雨越下越大,砖路越铺越长。转眼间,一座“桥”出现在我的眼球。村民一个个排着队走过,心里在感激着那个少年……
现在,虽然泥路变成了平坦的小路,那在风雨中用善良筑起的“桥”不见了,但是,那个背影,那座“桥”,那条路,却永远刻在我的心中,即使经过时间、岁月的洗礼,也依旧不变……
他,是村民们的雷锋。
他,是我心中的回忆;
他,是善良心中的天使……