关于关雷锋作文
都说三月是学雷锋月,其实不仅是三月,平时我们班就有许多小雷锋了,尤其是我们班的班长黄宇超更是公认的“小雷锋”。
每周星期一,黄宇超都会早早地来到班级,开好门,提醒我们准备好古诗文考级书本,在讲台上带领我们朗读着美妙又好听的古诗。当我们读的不够好时,他还会纠正我们的错误。下课时他会习惯性地走上讲台,把老师不小心弄掉在讲台桌上的粉笔拾入粉笔盒,让下一节上课的老师有一个干净整齐的讲台环境。宇超同学还会把地上的粉笔捡起来,以免路过的同学不小心踩碎了,既浪费又污染班级卫生。
平时下课,宇超一看到有同学在走廊上奔跑,就会提醒那位同学注意安全,避免撞上同学。语文老师或数学老师叫同学帮忙发作业,他总是第一个。快上课的时候,如果老师还没来他就就跑到讲台上帮忙维持秩序,只要宇超一喊一二,大家就会停止喧哗,全班就安静了下来了。同学们在学习上有困难,找宇超是最好的选择,因为从他那,你总能得到耐心的指导。
总之,宇超的心中装着班级,想着同学,只要班级有事他总是第一个站出来,真是个名副其实的小雷锋!我相信在他的影响下,我们班的小雷锋会越来越多!我们的班级也会越来越温馨!