关于关雷锋作文
“学习雷锋好榜样……”这首旋律优美的儿歌早已飘进14亿人的心房。
可敬的雷锋,这个年轻的小伙,用自己鲜活的生命和拼搏的一生诠释了天地间舍己为人、乐于奉献的伟大精神。
他虽已逝去,可他的身影还时常出现在你我身边。
北京暴雨,七十多名同胞不幸遇难。
许多游客被困机场,无法回家。
就在这时,许多雷锋出现了,为被困群众送来了水,送来了食物……这些新时代的雷锋,传递着温暖,传递着感动,传递着爱。
可现实生活中还有很多事实不像先前所说的那样乐观。
经过“到底是车撞了老太太还是老天太自己摔倒”一系列**后,有许多人大呼不敢再扶老太太。
在一个电视节目采访中,有80﹪的人说不会去扶老太太,有10﹪的人说要看旁边有没有摄像头,好证明不是自己撞的。
只有10﹪的人愿意去扶。
问问自己,如果你走在街上看到老太太摔倒你愿意去扶吗?还有小月月……当我迷茫于冷漠无情中时,我想起了雷锋,想起了他做过的事情,想起了他淳朴的笑脸……我们难道不应该反思吗?我们难道不应该警醒吗?雷锋是可敬的,毛主席夸赞他说:“做好事不难,难的是做一辈子好事。
中华上下五千年,祖先们留给我们璀璨的文化,难道到现在就只剩下了冷漠、自私、无情?雷锋在哭泣!祖先们在叹息!因为我们没有接好雷锋的接力棒。
“我们应该怎么做?”
“向雷锋同志学习!”
“我向雷锋学什么?”
“最基本的三点习惯要养成!”
“哪三点?”
“乐于奉献、时刻充满热情、有怜悯之心!”
“雷锋是个什么样的人?”
“一个可敬的人,让我们向雷锋致敬!”
我家住在花园社区梧桐公寓,这是一个环境优美的小区,平时基本看不到楼道里的垃圾。
可最近突然变了,经常可以看到楼道里的纸屑、烟头、还有牛奶盒饮料罐等。
这是为什么呢?原来过年了,小区搞卫生的阿姨都回家了,已经好多天都没有人来扫过楼梯了。
我得想个办法:今天虽然不是3月5日学雷锋日,但我也该学习雷锋一生做好事、不求名利的精神,为我们居住的小区出一份力——带头搞卫生。
我从家里拿来笤帚簸箕和垃圾袋,先从顶楼的楼梯扫起,楼梯的转角平台比较平整就好扫一些,可是楼梯就没有那么好扫了,笤帚一动有的垃圾就顺着楼梯滑了下去,我飞快地跑到下一个转角平台用簸箕接住把它装进垃圾袋里。
后来我慢慢有了经验,我转过身倒着走,在下一级楼梯先用簸箕接住再用笤帚往下扫,这样垃圾就“听话”多了,它们就好像中了魔法似的乖乖的全部进了我的垃圾袋。
后来,可能因为我扫地的声响惊动了邻居们,有的小朋友受我影响,也跟我一起搞起了卫生。
我看着心里美滋滋的,因为他们也和我一样学习雷锋精神,我扫完地,又一趟趟把垃圾袋里的垃圾倒掉。
此时,楼道里干净了许多。
我心想:我做得还很不够,真正的“雷锋”应该天天做好事,而不是仅仅在3月5日那天。