讨厌下雨天作文
春节期间,太阳公公只露脸了两三天,他就罢工了。老天爷因此感到悲痛,时而大哭一场,时而小声抽泣,时而又呜咽不停……
雨天使我讨厌。过年前,补课、做寒假功课……我一直没有放松过。于是,妈妈允许我在春节后的寒假里可以骑自行车。一想到骑车时自由安闲的感觉,我便乐得合不拢嘴。可老天却像是与我有仇似的,天天都哭哭啼啼,一直下雨。妈妈怕我骑车时滑倒,所以一直不让我骑自行车。就这样,我的骑自行车愿望一每天延后,“明日复明日,雨日何其多”呀!看样子,计划要泡汤了。
雨天使我烦恼。寒假接近尾声时,妈妈让我来上这个作文特训班,我虽内心不情愿,但母命难违。每次上课要经由的一条路上到处都是小水洼,一不留神就会踩进去。有一次放学回家,我就踩了进去,结果水飞到了我裤腿上,跑进了我的鞋子里,唉,我白白嫩嫩的小脚丫就要这么被黑臭的水泡着吗?我急忙跑回家。回到家,我急忙换了裤子、袜子和鞋子。唉,可怜的仍是我啊!只见房子里前前后后都是没有晒干的衣服。
雨天还使我打乱了各种计划。假如有好天色,可以跟妹妹一起去附近景点游玩的,可如今都子虚乌有。
太阳公公,我求求你,快点回来吧!不然,我就要向全球发起“寻人启事”了!