我的家离学校二十多公里路,家门口的七八公里是骑不了车的,需山里山、弯里弯地爬呀、走啊,因此,每个周末我都是提前一节课回家的,要是硅上雨雪天气,一不留神,那就会要掉我的小命。就有那么一次雷雨叮得我魂飞魄散。
天上乌云滚滚,气势磅礴,似无数的小山奔腾着,和脚下的山头应和着。一道道闪电照得天地城亮,猛然一声惊雷,天空像被炸得粉碎。雨点砸下来,如罗汉豆,如白枣,硬硬的。
快跑呀,荒山野岭,哪里有躲雨的地方。
书包真沉啊,可是没办法,而且书本是不能被淋湿的,于是我抱着书包,躬着身子跑。我跟老天赛跑,跃过一个个沟沟坎坎,又上了一个山梁。
这时候,雨更大了,天地灰暗昏黄混沌,到处都是白花花的水,鸣呜的风。大山像一个疯子,披头散发又张牙舞爪。我在逃审,那些蛇啊、猪啊、猴啊会不会也像我一样逃出来?“吧啦啦”,眼前一个忽闪炸开,乘着电闪,我注意到一只角鸡躲在灌木丛里,“妈呀——”快逃!
当然没有回音,我们家太穷,我的妈早就跟那个泥水匠跑了。泪水一下子涌出来。
看见了一棵大树,可是不能去躲雨,要被雷劈死的,“妈呀——”快逃!
当然没有回音,爸爸常年在外打工。泪水、雨水、汗水奔流在脸上。
依稀看得见村庄了。“娜娜——”我听见了亲人的呼喊,是爷爷。
“爷爷——我差点见不着你了。”
雨也好,风也好,山也好,我不怕你们了,有了爷爷,我什么也不怕了。