雨中初中作文
雨是冷的,可是每当我走在雨中,心中却有一股暖流涌动。我知道,那是一位素不相识的阿姨送给我的温暖。
星期六,钢琴考级的大厅,嘈杂的人声中,有兴奋的,有紧张的。然而却有一个身影与之格格不入:她踮着脚,不住地朝雨中观望,显得十分焦急,眉头紧锁眼眶已经红了一圈…哎,那正是我,我本该和他们一样,可是这一切都化为泡沫,因为我的准考证丢了。这是昨晚的事,所幸,好心的出租车司机拾到了我的准考证,说好了今天9点来考场送给我可已经是9点02分了,她迟迟没来啊。正在这时,一道闪电划破天空,伴着一声闷雷降下我也犹如雷击一般,面色苍白,一下子倚向柱子,看着阴沉沉的天空,我知道一场大暴雨就要来了。果然,雷声就是发令XX,雨点争相恐后的砸向地面,噼里啪啦的雨声夹杂着秒针急促的嘀嗒声,敲击着我的心,一下又一下,我看见我的心在下沉,在破碎…我哭了,泪光中,我仿佛看见一个个炎炎夏日,一个小女孩不理窗外的欢笑,汗水浸湿了衣衫,手已经磨起了茧子,而她还在专心致志的练琴这不仅仅是张准考证,它是一个孩子的半年的期望,半年的努力!而这一切,都没有了…一幕幕晃过,一滴滴泪落下…突然,妈妈喊道:看,那个人我茫然的摇摇头,怎么会有人为一个素不相识的女孩冒着大雨送准考证呢?妈妈推推我,我顺着妈妈的手望去,发现隐约可见一位司机从车上下来,在雨中向这边跑来,她一边跑一边用力拽着被风吹歪的伞,单薄的身影显得那么弱不禁风。150米,雨点无情的砸向她,地面的水流阻挡着她的脚步,100米,近了,50米。20米她终于跑进了大厅,一边大口的喘着粗气,一边四处张望。兰衬衫黑裤子,天啊,真的是她!!我完全呆住了,突然,她也似发现了我,跑了过来,只见她的衣服已经湿透了,水顺着胳膊裤腿嘀嗒嘀嗒往下落,手里紧紧攥着一张被包得严严实实的纸--我的准考证。一晃间,准考证已经落在我的手里了,我终于回过神来,含着眼泪看着阿姨,她上气不接下气地说:姑娘,你的证,哎呀抱歉堵车,还来得及不?看着失而复得的准考证,心中百感交集,开心,羞愧,更多的是感激,不由得鼻子发酸,张张嘴好多话却被堵在喉咙里似的说不出来,只是使劲点点头。阿姨眼中满是关心,她抚摸我的头,说真不错都五级了,一定努力啊,千万别紧张,加油!阿姨的手真暖,一直暖到我的心里,驱散了之前心中所有的阴霾,可是还没容我多说,仅一句:谢谢阿姨后,阿姨已经是一个灿烂的笑容,冲进了雨中…
今天,天灰蒙蒙的,又下了雨,可我心中却似充满阳光,我的考级公布了,成绩优秀我打开窗,雨丝落在手上,轻轻的柔柔的,就像那位阿姨的手,和那个雨天她给我的关爱。