雨中初中作文
“人生风雨中,总有那么一个人,不惜一切的护着你,因为,他永远爱着你。”在周刊上读到这句话,不知怎么,热泪盈眶,想起正在书房里埋头工作的爸爸,记忆一下子穿梭到那个下午。
那是一个很平常的下午。上完课,一个人站在校门口等着。抬头看了看天,天空阴沉沉的,乌黑一片。我东张西望,爸爸怎么还没来,不是说好这个时候来接我的嘛!顿时,我心中越来越焦躁不安起来,恨不得不等他了马上就走。
就在这时,天空一阵雷鸣轰响,瞬间倾盆大雨直流而下。我心中默念道:哎,这下完了。
人群很快一阵喧闹,能够躲雨的地方瞬间挤满了人。我一下子被推搡到了最边沿的地方,雨水在风的助威下,飘进了我的脖子里,一阵凉意袭来,我更是埋怨起迟到的父亲来。
远处隐隐约约出现了一个熟悉的身影,正朝我奔过来,手里拿着一把破旧的雨伞。
“等急了吧,没事吧,没淋到雨吧,还好,还好。我在路上看到天很暗,快下雨了,我就赶紧跑附近人家借了一把伞,就是这伞,呵呵,太破了。”
“爸爸,我……”我悔恨着刚才对爸爸的埋怨,此时,爸爸二话不说,把伞撑到我头上,拉着我就一路奔跑。
雨,毫不留情地越下越大,像鞭子一样,狠狠打在我们的身上。
总算找到避雨的地方了。我们父子两大口地喘着气。爸爸全身已经湿光了,裤脚的烂泥已经多得无法想象。
“爸爸,你全部淋湿了。”
“爸爸淋湿不要紧,但你不能淋湿,会感冒的。伞很小,怕你不够撑。”爸爸只是微笑的看着我。