晴朗太久了,终于在一个日子爆发了这久违的雨。
雨水滴答滴答的落在心上,耳边回想着一首歌,名叫雨巷回想。看着这雨滴,听着这音乐,仿佛浮现出一副画面……
一个女孩徘徊在悠长的雨巷,蒙蒙细雨打湿了她的脸庞,微风合和雨一起来临。她徘徊了很久,仿佛在等一个人。终于,远方出现一个身影慢慢走来,那个身影没有伞。
那是一个男孩,他走到女孩的面前,本以为男孩会脱下自己的外套披在女孩身上,然后说一句“亲爱的,别感冒了,我们回家吧”或者男孩拉着女孩的手回家,事与愿违。
男孩来到女孩面前,女孩那微微红润的脸有着很多情绪:有期待,开心,失落,希望。男孩缓缓的说“我们分手吧,不想再见到你”女孩愣住了,ta们往完全相反的地方走着,女孩的身上看不出什么异样,其实她在哭泣,为什么会在雨天约定?因为雨天看不出我的哭泣,殊不知男孩的脸上也有明显的泪痕,那是泪痕,不是雨水,都想到一块去了。
天黑了,雨停了,女孩独坐在黑夜之下,皎洁的月光映照在她的脸上,显的无比的安详,连着地上的影子,就成了三个人,这下就不孤独了吧。身边仿佛还传来那个男孩永不分离的誓言,是多么可笑啊,抬头望着天上惆怅的月亮,内心浮现出几丝的凄凉。
如今走在雨巷,我依然回想,曾经深爱着我的你在哪个地方呢?
那个雨天,我和你分手,时常怀念你的温柔善良,不知道你在谁的身旁?你没有想到吧,如今我也徘徊在这悠长的雨巷,风在安抚我吗?在这月光下,我正望着天上那惆怅的月亮想你,我的凄凉你可知?
这一段煽情的场景回放在我的面前,我也不知道为何它会出现,那女孩的凄凉和男孩的无奈,和那月亮对影成双,这个雨天令人遐想……
不会有人注意到,一个男孩正把99朵玫瑰放在一个坟墓上,那个坟墓中照片的女孩笑的是那么灿烂,那么的好看……