雨中初中作文
下雨的日子,一切都那么悠闲,看不清飞扬的步伐,听不见往日的喧哗。在茫茫的雨帘下,只有那尽情释放的淅淅沥沥声。
我迈着轻盈的身躯,踩着绿色的音旋,踏往山川与河流,仔细倾听,生命不再沉睡,在这轻柔的气息中寻觅着久违的“老友”。雨中的尘世万物,任凭狂风肆虐,然而,雨依然轻轻地,柔柔地,不紧不慢地穿梭在天地间。瞬间,越下越细,越下越密,水滴穿过我的发丝,悠悠地滑落于我的脸颊,淋湿了双眸,触动着我的内心,一阵透心的凉意袭遍全身。细雨中,我毫无方向地追寻,漫无飘渺地游荡,独自了我的访友之旅。
轻走一段小路,就与我忠实的朋友――山雀扑了个满怀。我用指尖抚摸停息在叶丛间的小山雀,它正扑扇着双翼,用细嘴不停地擦洗被雨水浸湿的c毛,这使我,想起了雨中的自己,忍不住“扑哧”笑出了声。山雀衔来的初夏已滋生出充满恬静与温馨的绿意,溅着雨水的泥土散发着沁人心脾的淡香,我深一脚,浅一脚地漫于林中。
我轻一吻着新朋友,呼唤着老朋友,不止一次拥抱着当年与一起长大的小伙伴――白桦。才短短的几天功夫,它似乎长高了不少,细嫩的枝干上,叶片绿的发亮,枝干下,芳草青得逼人,这些枝叶间竟绽放星星点点的嫩黄,在风的托起下,它们摇臂欢吟,像在欢迎我这个不速之客。侧耳倾听,我感觉到了一股萌芽求生的欲望。蒙蒙烟雨,高高的天,平平的地,似乎永远都能握手言欢。
风飘向雨,雨扑进了我的心怀,一缕清香索饶我的鼻尖,喔,原来正是我的知己――兰花。这时,我忘记了对雨的厌倦,忘记了转头回家的意念,停留在雨下,透过朦胧的雨丝,恋着迷茫的雨色,眼前的它既慵懒又显妩媚,我脉脉地对视着兰花,在滴滴答答的雨声中,独自欣赏着别具一格的风情。兰花顶着翡翠般的叶片儿,贪婪地汲取着甘甜的雨露。这儿一丛,那儿一簇,在雨的陪伴下白皙稚嫩的它略显沧桑。也许,你是被雨水浸湿得太久,有些疲惫了。兰花,我想告诉你,我喜欢你与生俱来的的高雅、圣洁,你不是孤独的,你的朋友无处不在。
回望中寻觅。我热情地呼唤着我的朋友。
夏日的蝉儿,你们好!你用清脆的音吼送走了一片骄;一池粉荷,你们好!你用自己的一生溢满了夏影;一滩浅水湾,你好!你捧上了清凉的泉水,给了孩子们夏日的凉爽。我停留在雨中,陶醉于,有声的世间带给我的无声的乐趣。
山雀叫了,白桦绿了,兰花笑了,一切都是那么的自然,那么的舒心。雨有节奏地敲打着我的发梢,我的心怀,以及我的梦想。我只愿徜徉在无拘无束的天地之间,沐浴着霏霏细雨,尽情享受着自然的馈赠,带着一些幸福,留下一些羞涩。
雨,放慢了脚步,我挥手道别了我的朋友,携一身宁静以及祥和,漫步在雨后。