雨中初中作文
如果有人问我最喜欢什么天气,我就会说,我最喜欢雨天,尤其是下小雨。前几天就下了一场春雨。
前天早上一出门就发现在下雨,我很开心,异常兴奋,由于在家长的高度监视下,我安安稳稳地打着伞。
中午放学时依旧在下雨,我不知道怎么的,一看到雨,就异常兴奋,好像精神病发作一样。于是,你就会看到在一片伞的海洋里,一个女孩像发了疯般地奔跑着,左手拿着根本没有打开的伞,右手拉着另一个不知所措的女孩(刘宇慧),并且边跑边笑。
我努力的平静着我的心情,来到下雨是最美的地方——林荫径(我自己取的名字,因为旁边有一排树),穿过这里,就到了伊甸园(寓意像天堂一般美好)。我不再大笑了,我慢慢地走着,闭上双眼。听,沙沙沙,这,是雨的声音,刷刷刷,这,是风吹树叶的声音,啾啾啾,这,是鸟叫的声音。庭,那汽笛声离我越来越远,我的呼吸变得越来越平缓,我的心在那一瞬间似乎被雨露清洗得一尘不染,这种感受不知能用什么语言表达,我仿佛在接受着心灵的洗礼。不知刘宇慧此时在想什么,也许她和我想的一样吧!也许让她描写能够更完美,不过,我能力有限,只能写出这些真实的话。
除了林荫径和伊甸园那让我窒息的美,还有两个地方,让我印象深刻。通向天堂的路,天啊!那里居然变成了“通向天堂的河”!幸好,那里还有两座“通向天堂的桥”供人通过,我斗胆在刘宇慧的帮助下走了那条最窄的桥。彩虹桥,天啊!那里变成了“彩虹瀑布”,把我的鞋都打湿了。梦境凉亭到了,它告诉我雨中历险记即将结束。
雨,美丽的雨,雨中的世界是如此美好。