雨中初中作文
爱是一盏灯,照亮我们前进的道路,爱是一双温暖的手,在我们无助时,给我们帮助和力量。
在我的小学生活中也充满了爱,可这一件事让我难忘。其实这已经是一件很久以前的事了,可我却一直忘不掉,我记得那天下午,我本想背起书包和同学一样平平常常的回家去,可是那天却下起了一场倾盆大雨,空气中弥漫着寒冷的气息。那天我没带雨伞,如果在这一场突如其来的大雨中回家,不管怎样只要我敢踏出教室的门一步,就会在一瞬间被淋成“落汤鸡’’,我坐在位子上看着身旁一位位同学拿起雨伞,和朋友一起说笑着离开教室时我心里满是羡慕,我想叫父母来接可是没用的,全校现在连一台好的电话也没有,我看只有老妈来找我了,当我接近绝望的边缘时一个亲切甜美的声音传进了我的耳朵,我连忙抬起头一看,不是别人,正是我的同桌陈冰雨,她笑着对我说;来我们一起走吧!’说着拉起了我的手,走向游老师家。一路上我虽然什么也没说心里面却已经装满了感激之情。那种感激怎么说也说不尽,像天上的星星数也数不清。
那天晚上,月亮挂在半空,笑咪咪把光亮投给每个人,那怕是一个乞丐他也会送给他一束希望的光芒让他鼓起勇气,面对未来!我终于明白了“爱”其实就在我们的身边……