二战的烟火,侵染历史的车轮,纳粹的屠刀,砍碎世界的和平,特勒的命运,开始变为传奇。
“啤酒馆政变”开始,注定一个奇才的到来。一个纳粹的军官,总揽国家大权。一切,变成了神乎。从这时起,特勒将要背负历史骂名,将要被历史的书写者玩弄。
战争,是希特勒自己的选择。
他心理明白,战争意味着什么。他明白,战争,就注定要失败,注定要背负历史骂名。
但是,他还是选择了战争。中国有句成语叫“狗急跳墙”。也许,这个成语恰好用在希特勒的身上。他是一条狗,一条被逼急的狗,而且是一条疯狗。请原谅我这个不恰当的比喻。但是,事实就是这样。希特勒是那条在一战后被美英法保护的那条“母疯狗”的产物。他的身上有疯狗的血统。随时随地都可能咬人。但是,美英法却用美味把这条狗养着。
一战后,德国战败,战争让他失掉了所有。这时,美英法开始压榨他,压榨就压榨吧,却又为何又要救他呢,让他恢复呢?这一切,恐怕与利益有关吧!美英法怕这条“疯狗”死去,疯狗死了,他们的利益将何处去寻?于是,他们想尽一切办法,帮助了德国,帮助只有一口气的“疯狗”疗伤。最后,“母疯狗”恢复了,养育了希特勒这条“疯狗”。
于是,希特勒好似明白了什么。他知道自己有强大的主人护着。于是,他便为所欲为。先占捷克,再侵波兰。最后把战火燃向整个欧洲。狗的主人怕了,想用大棒把他打死。但希特勒不是一般的疯狗,而是一条有智慧的疯狗。最中狗性大发,咬了自己的主人。这时主人也没了办法。
这场“狗咬主人的丑戏就这样上演了。狗咬了主人,主人急了,想用大棒打死狗。面对主人的大棒,狗急了,他发狂到了极点,狂到逢人就咬。最后,狗因势力单薄,他不想被主人杀,便自杀了。
希特勒自杀了,战争结束了,创伤留给了人类。主人与“狗”这场战争,是谁的罪呢?玩弄历史者认为是够的罪,大概就是狗的罪吧。那么,狗是主人养的,狗只不过是发狂了,先是主人纵狗咬人,最后连自己也被咬了,这是谁的罪呢……