母爱二年级作文
母爱,有的时候很简明,但也很暖和,原来母爱感激民心。她经常在你手忙脚乱时,给你指明准确的方位;在你口渴难耐之时,赋予你解渴甘泉。
找我的脑海深处,有一个冒名顶替的背影。她没没无闻为为我做的一切,我都铭刻在心。在她劳累工作时,总用那双饱经忧患的手抹抹头的汗水,又接续工作。我是一个陌生事的孩子,总爱惹些祸,做了又怕斥责,便不敢供认。
她看我的目力弥漫着慈祥,而我,却庸俗了头,她老是那般懂我,不做任何纠纷。每次,当我鼓着勇气说失事情的祸根。她,只略微蹙眉,说了一些安抚我的话,便复原了笑容。不过,为何我会这般伤心?在我看来,她不骂我以至比打我还忧伤。
我忍不住哭了,温热的泪珠滴在她手臂上竟有些痛麻,出现心中的婉转。而我,一直陌生得她何故这般宽大我?
不过,有的过错她是万万不同意的。记得过去,该我做数学题时,我却托腮坐在桌子旁,心思却早飞到了无影无踪神游了。她走了过来,发现我摆在桌子上的练习册,误感到我不会做,便极有耐心地给我疏解因果。而我则拉怂着脑壳,疏忽她的声音。一次又一次,一遍又一遍。我挑战了她的极限。因而,她便硬将我从航班上拉了下来。我复原了憬悟,我都做了些啥???
发现她略微愤慨的样子,我内疚地执起笔,非常认真地做好了桌子上的数学题。
是的,母爱无处不在一个浅笑,一个眼光,一个举措。都饱含蜜意。只要有意去发觉,你就能够看见,它美得是这般无暇。