母爱二年级作文
在我的脑海里,有些话我不能当面对您说,因为我不敢当面对您说,所以才给您写这封信。
记得有一次,是下雨天,我的书掉进水里了。我回来的时候垂头丧气,您带着微笑,做好了可口的饭菜,等着我回来。当您看到我垂头丧气的时候。您急忙说:“冰冰,怎么了,你看起来无精打采的。”我说:“书掉进水里了。”您说:“好了,好了,别难过了,快吃饭吧!”有了妈妈这句欣慰的话,我就不难过了。我们的家庭并不富裕,饭碗里只有几片肉。可您却都夹给我吃,您从来都把好东西留给我。前几天,姨姨那过来一只烧鸡。正巧我去姑姑家玩了,没在家,您晚上留住,没舍得吃。第二天,我回来了,您让我先洗手。然后把烧鸡端出来让我吃,您知道我喜欢吃鸡翅。您先把鸡翅、鸡腿撕下来让我吃。您不吃,等我和爸爸吃完,剩下鸡架、鸡爪……您却都吃了。我问:“您为什么爱啃骨头什么的?”您却说:“肉不好吃,骨头好啃。”后来,我才明白,您不吃肉,却让我吃肉,长身体,您却啃鸡骨头。说到这里,我的眼泪就控制不住的流出来了。
您总是无微不至的关心我、爱护我。您知道我不喜欢吃肥肉,就把瘦肉给我吃,自己吃肥肉。要是我生病,您就更着急,被我上医院治病,并日夜陪着我,不离寸分。有时我犯了错误,您不打我、骂我,总给我讲清原因,分析危害,使我懂得道理。所有的一切,我都看在眼里,记在心里,永远不会忘记。
感动是一瞬间,一次关心的问候,一个亲切的眼神,它如冬天里的一杯暖茶,能够温暖我们的内心。
记得初一寄宿时,因为是冬天,天气很冷身上盖两条被子都觉得哆嗦。我回家跟妈妈抱怨这事,可妈妈当时没说什么。之后,每天晚上妈妈都会送热水袋给我,所以每天晚上我都能酣然入睡。宿舍里的同学都羡慕我。一次上完晚自修之后外面下起大雨,我们冒着雨冲进宿舍,一看衣服全湿了不禁打个寒战。心想今晚妈妈应该不会来了。想着心里不禁有种失落感。
我木然地站到窗前,忽然从雨中影影绰绰地走出个人影,向我们宿舍走来,那瘦弱的身躯,头上顶着个大头盔,手上还拎着个袋子,难不成是,心里有种莫名的兴奋。她向我们宿舍走来,门外有人在轻声地呼唤着我的小名。是妈,我忙跑到外面,一看,她浑身被淋个透彻。她看到我,关心地说:“文利,冷吧,妈妈因为下雨来晚了。”我摇了摇头,从她手中接过袋子。无意间碰到她那双长满老茧的手,冰凉的,她下意识地让开了。以前总是温暖的手,现在却如此的冰凉,真叫我心疼!我小声地问她冷吗。她笑着说:“不冷。”我看着她的手,再盯着她的眼睛,她转移了话题,躲开了我的眼神说:“快看看电热袋还暖吗?”我噙着泪水,打开了袋子,把电热袋拿出来,已经不怎么暖了。我看着妈妈的眼睛怔了一下,然后说:“挺暖的!”妈妈露出欣慰的一笑。
“妈妈现在该回家了,你晚上睡别睡到被子外,小心着凉!”我点了点头。让她路上小心。看着她在雨中渐渐消失的背影,眼泪顺着脸颊流了下来,看着手中还有一点余温的电热袋,我心中默默地说:我爱你妈妈!那个晚上我睡得格外香甜。
母爱是无私的,这种爱无时无刻不感动着我们,就像是灵魂深处地歌唱!