爬华山作文
一大早,我们从酒店出发去仙华山。先坐了几分钟的大巴车,就到了仙华山中转站,我们又上了去仙华山的专车。
专车要把我们送到仙华山的半山腰去,一路上峰回路转,我发现山下的楼房变得越来越小,导游告诉我们,仙华山海拔有700多米高呢,最高的山峰是仙女峰。
进了景区大门,我看到山脚下有一座雄伟的寺庙,由于我们都急着爬山,就略过了。上山的路都是石台阶,导游告诉我们,一路上要经过两个亭子,到第一个亭子的时候就说明走了三分之二啦。我走啊走啊,不知不觉就走到了第一个亭子。爸爸给我们每人买了一个冰糕,我边吃边看风景。我看到远远近近层层叠叠的山,但都没我们高,山脚下有一个蓝蓝的湖,还有一大片房子,蓝蓝的天空,白云朵朵。
我们继续往上爬。路越来越陡,越来越窄,我真想找一根小竹杖来帮帮我!就在这时,我们走到了第二个亭子,爸爸给我们3个小朋友每人买了一根竹杖,这样爬山容易多啦!
到了山顶,那里还有一座小山峰,导游说那就是仙女峰的绝顶了,想爬的人可以自己爬,不过要注意安全!大人们都不太想爬,但我迫不及待的冲了出去。爬到一半的时候,几乎没了路,都是大大小小的 石头,我只好返回。下来的路特别难走,上来我只用了几分钟,下来却用了好久,真是上山容易下山难啊!
休息了一会儿,我们开始下山。下山走的是另外一条路,全部都是栈道,挂在陡峭的山崖上,我只敢专心的盯着脚下的台阶,不敢留恋远处的风景。
我们最先到达了停车地点。我发现庙前广场那里有两匹石头小马,和十二生肖的石像。我骑在小马上拍了照,又和十二生肖中的小老鼠合了影。
坐在回酒店的车上,我感到腿很酸,脚很疼,但心里却很高兴。我真喜欢仙华山啊!