爬华山作文
爬金华山
下午,素描班下课后,我就去金华山(当地人叫北山)玩,是跟我在金华的最好的朋友贺之宁一起去的。另外还有我妈妈、宁宁妈和其他几位不太熟的大人。上山时,大家看见路旁有人在腌萝卜,我猜这里的萝卜长在那么高的山上,应该挺好吃的。到山顶了,那里有电视台的发射塔和招待所,我们在北山的栖息地就在这里。
晚饭后,大家去招待所外面散步。宁宁以前来过北山,他带领我们去找土豆田。找到了,他拔了一株,但根部还没有土豆;他又拔了一株,这株根部有几个很小的土豆,青黄色的,很可爱,我和宁宁各摘了一颗,拿回去当纪念品。我们继续朝前走,来到电视发射塔下,这里的风真大,吹得我们站立不稳,我们只好往回走。回去的路上,有人吓唬我说:别被黑旋风卷走!我说:这里没有黑风怪(《西游记》里的妖精),也没有伏地魔(《哈利波特》里的魔鬼)。
这时,有人说了一句:快看,天上的星星!我抬头一看,天上的星星可真多呀,还能清楚地看到北斗七星。可惜我没能找到仙后星座。北山顶上是我见过最多星星的地方了。