爬华山作文
假日中我和我妈妈去爬华山。
我在山下排队时看看华山顶,华山非常非常陡。排完队我们坐了被誉为“亚洲第一索”的缆车上山,到了1500米的地方下了缆车我们开始爬山。刚开始山不是特别陡,后来海拔度越来越高,山越来越陡。正好爬山时下起了蒙蒙细雨,云雾非常大,有时候我都看不清了,但是空气非常非常清新,往下看云雾一重重白茫茫的,我都有点头晕了。往上看在白茫茫的云雾中偶尔出现苍翠的树木和陡峭的山峰。
我们一鼓作气爬到了北峰。这里有非常著名的“中华石”和金庸先生题词的“华山论剑”纪念碑。我们在这里合影后继续往上爬,我在山下时听说了“擦耳岩”,我非常非常想爬上去,但是因为时间的关系最终没能如愿。
今天,我们去爬华山。本来以为不会下雨,可是坐缆车到西峰顶上,却下起了大雨。
我感到很郁闷到底是继续爬呢,还是停下来。可是我最后决定一定要继续爬,于是我们就冒着雨往北峰走。啪啦啦,雨象珍珠一样掉下来,噼里啪啦打在我的雨衣上。“大雨大雨,请你不要再下了,请保佑我们登上山顶”——我在心里对自己说。这时,我发现我们周围也有很多人一样在爬。
登上北峰,我看到华山的悬崖非常陡峭,就象鲨鱼的牙齿,那么直,那么尖。在崖石峰里有一些绿绿的树在顽强地生长,就象是鲨鱼牙齿上的蛀洞。
我还看到了山头在冒着烟,半山腰也被烟包围着。——原来是山峰穿出云层,那些烟就是云。
接着,我们坐缆车下了北峰,一路上看到大雾苍白的脸。下了华山,我们就坐车回酒店了。——再见,华山!
今天是旅游的最后一天,不过我今天能登华山也是我一辈子快乐不过的了。
登山一开始我们的体力就没有了,因为登山一开始就有很长的斜坡。我们一直登啊,登啊,到了廻心石,我们看到了一只野生的松鼠。我们又登了很长时间,终于快到金锁关了,结果时间不够了,要敢着去坐索道了。于是我们就冲到索道站上,坐索道下山了。下山后我们取回行李就住旅馆等明天的列车,准备回家了。