今天下午我们要去地里挖番薯。
我们从学校出发,经过狭窄的长长山路,来到了一片番薯地。放眼望去,一行行凸起的土地上长着许多番薯藤,斯老师让我们排好队一个个进去地里,并给我们定好了位置。
我立刻开始挖了。我先抓住了番薯藤的一头,用力一拉,藤断了,我往后一仰,一大堆土往我身上洒来,我还来不及掸去身上的泥土,就惊喜地发现在藤中有一个小小的圆圆的小番薯。我赶紧摘下这个番薯装到袋子里,一眨眼又看到了拔掉番薯藤后的坑里露出了一个个番薯的小脑袋。我兴奋地扔掉番薯藤就去挖番薯,我瞅准一个番薯用力挖啊挖,挖了好一会儿才看见一个大番薯探出了半个身子,我想去拔,可怎么也拔不起来,我只好继续用力挖,还是挖不出。
后来我旁边的一个同学看不下去了,过来帮忙,我们两个一起挖了一会儿,终于把这个番薯从土里抱了出来。啊!这个番薯很大很大,而且红彤彤的,真是可爱极了,我抱着番薯乐开了怀,都舍不得把它放到袋子里面。我又挖呀挖,挖呀挖,有了第一次的经验,不过一会儿我又挖出了好几个番薯呢!其中有两个还长得很像,像是一对亲姐妹,就像是从一个模子里刻出来的呢!
这边的还没有收拾好,又一个番薯不知怎么的也探出了一个小帽尖,我欣喜若狂,又用心地挖呀挖呀,等番薯露出一半身子后,我用力一拔,这个调皮的小番薯一下子蹦了出来,打在了我的头上,我也一下子坐在了地上,差点把我变成了一个小泥鸡。
拔好了番薯,老师还带我们去摘玉米,一边告诉我们说玉米的须一定要深黑色才好吃,我精挑细选地摘了一个,也不知道味道如何。
今天真是快乐的一天啊!