《假如给我三天光明》读后感_《假如给我三天光明》这本书的作者是美国的海伦。凯勒,这是关于她从小发生的一切。
小时候的海伦。凯勒是个聪明的小女孩。她六个月大的时候会说简单的话,一岁的时候会走路。她比其他的孩子都聪明,也好学。
但是好景不长,海伦。凯勒的聪明和好学慢慢地离她远去了。在一个生机勃勃的绿色春天,一场可怕的高烧夺走了她的听力和视力,她也失去了语言能力。
6岁时,海伦。凯勒的坏脾气越来越大:只要别人不理解她,或者让她不开心,他们就应该大发雷霆。
生气燃烧着海伦。凯勒,所以谁都不敢接触她,动不动就要发疯似的踢、闹、砸,直到筋疲力尽。亲戚总是听她的,让事情是对是错,一切都听她的。
好像海伦。凯勒是一个毫无用处、可怜的孩子。
但是当安妮。苏莉文小姐来到她身边,改变了她的生活。莎莉文老师先纠正她的坏脾气,教海伦。
凯勒的基本文明和礼貌是教她,语言和表达。在莎莉文老师的帮助下,海伦。凯勒学会了盲文拼写。
莎莉文老师把一个物品放在她的左手上,再在她的右手上一遍又一遍的写这个物品的名字。刚开始,海伦。凯勒只是觉得这是个手指游戏,所以他玩得很开心。
她花了几个星期才意识道拼写是一项庄严而神圣的任务。每一天,莎莉文老师和海伦。凯勒反复学习、练习、复习和拼写单词。
有一回,她记不起来一个单词是怎么写的,就用手使劲地打自己的头,可是莎莉文老师把她的手拿了下来,一遍又一遍的在海伦。凯勒的手写这个单词。
虽然她总是为难、作弄、暗算莎莉文老师,但是莎莉文老师都坚持不懈地为她无私地付出,辅助她在哈佛大学里面学习,带她四处旅游、拜访名人、演讲。
海伦。凯勒是一个一切都黑暗的地方,但它能给人们带来光明。她度过了88年的春夏秋冬,却度过了87年没有声音、没有阳光、没有语言的艰辛。
正是这个脆弱的残疾人,凭着她惊人的毅力,从哈佛大学毕业,所有健康的人都梦想进入美国。凭借她的力量,她建立了一个慈善机构,帮助全世界的残疾人。她不仅用自己的行动获得了普通人所没有的勇气,而且还把自己生活中所经历的事情带下来。
我从海伦。凯勒明白了爱和勇气是我们一直需要的。
身体残疾并不可怕,但精神残疾。我们必须学会勇敢地面对任何困难和挑战,这样我们才能成为真正的强者!