《假如给我三天光明》读后感_歌德说读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。在上课的时候老师叫我们买《假如给我三天光明》,我读了《假如给我三天光明》。感觉就像同一位平的高尚的人谈了一次长话。
这本书的作者是海伦·凯勒,她很小就病了。不知什么原因,她双耳失聪,双眼失明。当她6岁9个月大的时候,安妮·莎莉文老师走进了她的生活。她似乎又看到了一缕阳光,这改变了她的生活。
在海伦一开始见到莎莉文老师的时候,并不喜欢她,有一次甚至还把莎莉文老师锁在屋子里,害得她爸爸不得不找来一把梯子来就老师。但后来,在莎莉文诚实的教诲下,她试着学会拼单词杯,并逐渐爱上了莎莉文老实。在她学了很多遍之后,莎莉文老师会把一些书和单词拼写到海伦的手里。海伦工作努力,进步很快。但是有时候由于迫切想知道书中的内容,也不由自主地对莎莉文老师发**来,莎莉文老师也毫不介意。
在苏莉文老师的帮助下,海伦逐渐爱上了大自然和世界上所有的动物。最后,经过不懈的努力,海伦最后终于学会了说话。莎莉文老师一直陪伴到她自己出嫁,才与海伦恋恋不舍的告别。
海伦一生有许多成就,在一般人看来,也是个奇迹。比如说在海伦20岁的时候,上了哈佛大学,在她长大以后,曾经获得过国**奖海伦每得到一点进步,她便觉得倍受鼓舞,心中有充满了喜悦。
如果给海伦三天的光明,在第一天,她会把所有亲爱的朋友叫到她身边,长时间盯着他们的脸,把她们内在美的外在标志刻在她的心里,看着那些人读的书。下午,他在森林里徒步旅行,陶醉在大自然的无限美景中。
第二天,海伦要看看将黑也变成白昼的动人奇迹。晚上,我想把它花在剧院里,不管情节如何,因为我渴望看到每一个优雅的动作和每一个优趣的举动。因为只有一部戏要看,我只能看情节,记在心里。
第三天,她要到花园里,到贫民窟去,到工厂去,到孩子们玩耍的乐园里去,享受阳光和快乐。在珍贵的东西,你拥有时不久的怎样。在平常的事情上,当你失去它的时候,你会觉得很可惜,这本书让我懂得了如何珍惜生命,如何自强不息。
我们应该学习她的精神,珍惜机会,在下学期的学习中振作起来!