《女生贾梅》读后感_内蒙古自治区阿拉善盟阿右旗一完小五(1)班马驰女生贾梅是贾里的孪生妹妹。她天真活泼,做事马虎,富有同情心。这个看似平凡的初中女生,却与同伴们一起,演绎了一个丰富多彩的故事,让人感到无比的悲哀。
用“恨之入骨”这个词来形容他的弟弟贾里一点也不夸张。有一次,学校举行食品大赛,贾梅和贾里都参加了。正当他们一筹莫展时,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,电视上出现了做爆米花的广告。
贾梅立刻想到了爆米花,谁知贾里看出了自己的心思,便利用长腿的优势,先把玉米买回来,开始在厨房里忙忙碌碌地干活。贾梅看自己的妙计被抄袭,欲哭无泪。幸运的是,在妈妈的帮助下,他们讨论了半个小时,最后决定做一道五颜六色的菜。
贾梅怕贾丽再干涉。之后,她小心翼翼地用塑料袋包好,里面三层,外面三层。可是到了教室打开一看,里面竟是一袋子的爆米花,原来五光十色早已被贾里用调包计换走了。这项计划不如这项改变好。决赛时,杰米的爆米花受到了评委们的称赞并赢得了冠军。
而贾里的五光十色因为怕被贾梅拿去,不仅放在了干燥的课桌里,还用锁头锁在了盒子里,以至于等到参赛时,反而弄巧成拙,把菜捂得面目全非,就像一盘糟糕透了的蔬菜大杂烩。
贾梅和她的好朋友林晓梅被称为二剪梅,因为他们的名字里有一个词。虽然两人是兄妹,但林晓梅傲慢无礼,而贾梅则温文而雅。一次她们明白自己只有几个镜头的戏时,林晓梅怒气冲冲地走了,而贾梅默默地坚持了下来竟风光了许多时。