读《那片绿绿的爬山虎》有感_今天我又重读《那片绿绿的爬山虎》。这篇文章是作者肖复兴15岁时写的。这是著名的叶圣陶先生修改的,应该邀请他去叶先生家。
这篇课文使我深受启发,叶老先生的平易近人,真诚朴实,平等待人的品质让我深受感动,一个赫赫有名的人,近视那么的随和,使人感到那么容易接近。而且写作的态度更是专心致志,一丝不苟。
在我9岁时,就喜欢上了写作。在老师的精心指导下,我的作文不断地在班报上发表。我的大名也渐渐地传开了。
在每节作文课之前,学生们会请我为我的作文提出一些建议。渐渐地我变得骄傲起来,有时我讽刺他们愚蠢。
通过肖复兴的作文,我意识到了自己的缺点。我常常对自己说:你有什么了不起的,不就是刊登了几篇作文,有本事就编几本书。不行了吧!不求进取,真没出息!
现在,我总是第一个提醒自己,要做一个爱帮助同学、有叶先生独特品质的人。