好习惯成就好人生——“习惯养成训练”有感_山西省介休市北坛小学五年级107班李欣瑜
近日,开学第一周,学校组织了习惯养成训练。通过训练,学生认识到了良好习惯的重要性,学会了公路队的良好习惯、阅读习惯、写作习惯等方面,这对我们有很大的帮助。让我们对学校的校训有了更深一步的理解。
美国伟大的心理学家威廉·詹姆斯说过:播种性动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。就是说好习惯是可以决定一个人的命运。
当好习惯成了一种自然,习惯一小步,人生都将会迈出一大步。培养好习惯,就是在寻找成功的方法。我们小学生只有从小养成良好的习惯,才能学有所成。
习惯是什么?比如:行人靠右走、饭前洗手、饭后漱口生活习惯、学习习惯、工作习惯可以说习惯在我们人生中有很多。
有怎样的行为习惯,就会有怎样的人生!习惯有很大的导向作用和力量。一旦人们养成习惯,他们就会不知不觉地跑上这条赛道。一个好的学习习惯一旦养成,就会自然而然地运用到学习和生活中。
同样不良习惯也会习惯成自然。这种习惯训练是对习惯的纠正。它及时指出我们学习中的不良倾向,倡导良好的学习生活习惯,使不良习惯得到较早纠正,从而提高学习效率,也让我们在平时生活和社会活动中注意养成良好习惯,成为一个有素质的人。
这次‘习惯养成活动’让我们认识到好习惯的重要性,而且培养一个良好的习惯,不仅需要好的思想品质、端正的学习态度、明确培养的目标任务,更加需要持之以恒的训练。所以,同学们,让我们从学习和生活出发,培养好习惯,持之以恒。让好习惯成就我们的好未来!
多一个好习惯,多一份对自己内心的信心;多一个好习惯,多一次人生成功的机会;多一个好习惯,多一份享受美好生活的能力。