《青铜葵花》读后感_这是一个男孩和女孩的故事,这是青铜和葵花的故事,这是男孩和女孩在苦难中感动大家的故事。一个特殊的机会让城市女孩向日葵和乡村男孩铜相称为兄弟姐妹的朋友。他们一起生活,一起长大。
葵花十二岁那年,命运又将她召回城市,青铜从此常常遥望芦芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方
感受到了作者把苦难写到了深刻之处,更感受到了青铜葵花在苦难中给我们的感动。
为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上;为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕;为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链
一对青铜器和向日葵般的兄弟姐妹朴实、善良、充满爱心。痛苦是不可避免的,但只要你有爱,那种爱就比什么都重要。作者把那种大爱写得充满生机与情意。
对青铜和葵花而言,就算日子过得再苦再累,心里都是幸福的、充实的,都被对方的爱感动着。什么青铜感动了向日葵,感动了我们,向日葵在苦难中也感动了大家!
为了给自己贫困的家省钱,葵花拍照没有参加;为了能多编些芦花鞋,葵花放学后就去采芦苇花;为了赚钱给奶奶治病,葵花独自一人跑到江南捡银杏;为了省钱给贫困的家,葵花故意把考试考差;为了让哥哥被人看起,葵花想方法教哑巴哥哥识字
生活虽然艰辛,但这家人却没有一个愁眉苦脸的,他们在一起有说有笑,心里惦记着的是眼下的日子,向往着的是以后的好日子。因为他们相信,风雨过后必有彩虹。苦难是永恒的。我们不必为自己的小小痛苦而大惊小怪。我们需要的是面对苦难的心态。
就像青铜向日葵,我们可以善待身边的人,用乐观的态度付出,去感动,去感动自己,去感动每一个人!付出是爱,在苦难中付出是伟大的爱,伟大的爱是动人的!