漆黑的凌晨,万物都在睡梦中,只是街边偶尔传来几阵稀疏的狗吠声。“叭哒”一间放着白光的房间与凌晨的漆黑显得竟是那么的格格不入。
“叮叮当当”钟楼敲响了四点钟的凌晨。一位中年妇女带着她的工具开始了她忙碌的一天。她轻轻挥动着扫帚,积扫着昨天夜里行人们所留下的垃圾,扫着扫着,一缕金色的阳光洒在她的身上,满足的她耸了耸肩,吸了一大口新鲜空气,继续了她的一天。
七月的骄阳火辣辣地烤着大地,持续的高温让人们不愿待在外面,树上的知了也因受不了狂热的温度而不停地鸣叫,花草们本很喜欢太阳却也低下了头。而她,带着她的扫把,从一而终地为城市美容。汗水顺着她的脸流向她的胸脯,头发也已经被汗湿,她扫着扫着就用衣服擦擦头上的汗,殊不知汗水已经顺着她的指间亲吻着火辣辣的大地。
“喂!你快回去吧!这么大的太阳,也不怕中暑吗?”路上匆匆的行人见她还在做就招呼她。
“嗯?啊!”她一脸疑惑地抬头然后默默把头低下,黝黑的皮肤现出一丝绯红。“我……我把这点做完就回去 。”“哦,那你做完就早点回去吧!”行人匆匆地边走边说。她一脸欣慰地继续扫地。
不知不觉,严热的夏天离开了她,陪伴她而来的确实更残酷的寒冬。寒风凛凛的冬天早晨,寒风如刀子般吹割在她的脸上。她搓了搓冰冷的双手,用嘴哈了口气,又开始了她的工作。没过一会,几滴雨滴在她的身上她不为所动,继续扫地。渐渐地,雨越下越大,路上已经形成了积水,她不知道从何找来了蓑衣穿在身上。
这时一辆豪车开过去溅起了一滩水直冲上溅在了她的身上也把扫好了垃圾冲到了马路上,她不管身上的泥泞等到绿灯时她走到马路中间去打扫垃圾,但是在这时一辆车冲了出来,把她撞倒在血泊之中,一个满身酒气的人下了车……血泊中的一身黄衣在灯的照摄下越发明亮……这世间有诸多爱恨情仇,却偏偏对你情有独钟,而你的名字去深深的印在诸多人的心中,如此这样你就与中国的土地深深融在一起。