今天是个好日子,天气十分的凉爽。太阳公公躲在云姐姐的后面,就像给云姐姐披上了一件彩色的衣裳。我和妈妈在市场里买了许多的菜来招待我们家的客人。回到家后,妈妈说:“今天家里的客人比较多,宝贝能帮妈妈做点事吗?”我一听,立刻答应了妈妈,并对妈妈说:“我来切土豆丝吧!”说完,我拿起四个圆圆的土豆,认认真真地给它们洗了个澡,刨掉皮,它们便乖乖地坐在切菜板上。我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,小心翼翼地切起来。忽然,土豆一滚,“啊!”我吓得大叫起来。好险!刀差一点切到我的手指。我赶紧把它重新固定好,这一切得更小心了。我花了九牛二虎之力,终于把土豆切完了。但摆在我面前的那里是土豆丝啊,分明是一堆“又大又粗”的“土豆棍”。通过这次切土豆,让我明白了看似简单的事情,做起来可真难啊!