长风破浪会有时,直挂云帆济沧海总在失意的时候想起你,你告诉我在哪繁荣的唐朝,有一位诗仙,长袍白衣,一身仙骨,却壮志难酬。一朝入京,却遭排挤,变相年初长安。正是人生低谷,失意之时。他却一个坚强,不惧困难。挥笔写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的千古绝句。他是诗仙,李白。
衣沾不足惜,但使愿无违总在面对诱惑的时候想起你,你告诉我在哪昌盛的宋朝,有一位五柳先生,他不慕名利,洁身自好。为了不违背自己的意愿,抵制了官场金钱、权利的诱惑。毅然决然的过上了隐居生活。虽然很苦。但他没有违背自己的意愿。安贫乐道,写下了“衣沾不足惜,但使愿无违”的深刻诗句。他是陶渊明。是呀,无论我干什么,都不要违背自己的意愿,不忘初心。抵制住诱惑,走好自己的路。
是呀,无论我怎么样无理取闹,父母永远是包容我,爱我的。我不应该和父母顶嘴,伤害他们啊。于是我推开了父母房间的门。