夏天又来了,太阳像红色气球,依旧照耀着大地。
我在窗前,看着外面,心中泛起了涟漪,他那熟悉的身影又映现在我的脑海里,他,瘦削的脸,面色黝黑那弱不禁风的身体,让我心头一酸。为什么?我又想起了他?
那是知了歌唱的日子,我很贪玩。一次,因不小心脚被车子撞了一下,要每天按时敷药,爸爸妈妈忙的热火朝天,哪里会有时间来照顾我,他----我的爷爷来了,他听说了我的消息,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,爷爷来到了我家,他是来照顾我。他是农民,显的十分精瘦,那衣领上还有着一点泥土,他朴实,让人感觉他是一个值得依靠的人。
接下来的日子,爷爷陪伴着我,每天帮我换药,我躺在床上,他轻轻抬起我那只受伤的脚,痛,涌上我的心头,“爷爷,痛”。他抬起头,那双黑色弹珠似的眼睛流露出担心的神色,“没事忍一下。”他依旧低头去,小心翼翼地将弄好的药放在沙布上,然后,再将沙布轻轻系紧,放在我的脚上,我顿时疼痛极了,脚像被千万只剑在刺,痛如蚕吃桑叶般逐步侵蚀我的心,“啊!”我那不争气的泪水又流了下来,他不说什么,只是依旧默默地拿来手帕帮我擦起眼泪。
到了下午,红色的太阳普照大地,邻居的孩子们如出笼的鸟儿,活蹦乱跳地去游泳,多么美好的夏天,但我却只能呆在家里休息,不可以乱走动,泪又掉下来,心如刀拥,我难过,为什么别人能出去玩,我就不能出去呢?爷爷来了,他轻轻俯下身子,散发出淡淡汗味扑鼻而来,他那慈祥的脸上有着微呈波状的皱纹,“来给你讲故事。”我依偎在他的身旁,讲起了故事。在那朴实的话语中,我睡下了,忘记了一切悲痛地睡下了。。。。。。
夏天过去了,我的伤痛也好了,爷爷走了。
又一年过去了,夏天将至,我一直没见到爷爷,但爷爷的形象,深深地在我心中扎了根,爷爷啊!你在干什么,我深深地,深深地想念你。。。。。。