你时常令我想起作文
你,时常令我想起。你,是我的故乡,是我童年幸福生活的地方。
在那里,我结识了许多农民的孩子,我常常跟他们到山里去。山里有浓密的树材,也是孩子们的乐园。我们在枝叶茂盛、直插云霄的大树间躲啊,藏啊,山谷里经常回荡着我们的叫喊声,荡漾着我们欢乐的歌声。
我们进山最主要的目的就是找野果子解馋。在小路的两旁,在岩石下面的灌木丛中,我们常常能找到隐蔽的野果。村子里的孩子都知道哪些能吃,哪些不能吃。
有一次,我馋了,想吃野果,就四处寻果子,终于在一块大石头后面的灌木丛中发现了一丛野果。那些野果鲜红鲜红的,像熟了的樱桃。我乐极了,连蹦带跳地找小伙伴报喜去了。当我得意地将果子放在他们跟前时,想不到他们一个个都紧张得直摆手:“快丢了,这果子有毒!”我虽然有些舍不得,还是把果子扔了。
我小时候在那里度过了几年的快乐时光。可是突然有一天,爸爸妈妈对我说我们要回城里去了,但我舍不得,舍不得这片我自幼生活的地方。我问妈妈可不可以不走,妈妈说不行。我知道要在这里的时间不长了,所以每一天都很珍惜,心想这样就可以多一点回忆。
可离别的那天终于到了,我踏上了回去的汽车,小伙伴们都来了。汽车喇叭一声声长鸣,让人撕心裂肺。小伙伴们哭着拉着我的手不放,我终于忍不住了,眼泪夺眶而出。车已经慢慢启动,我却还不愿放开小伙伴的手。车子已经离村子很远了,但那些小小的身影仍然在奔跑着,向我招手……
我时常想起那座小山,想起那些小伙伴在奔跑着向我招手,那……