在我金色的童年里,有许多人是我所喜欢的,但说起自己最喜欢的人,我会豪不犹豫地告诉你,是我的弟弟展荣。
我的弟弟眼睛是又大又圆的,尤其是他碰到令他惊讶的事时,他的眼睛会瞪得很大,鼻梁高高的,嘴巴只有吃东西时才会张大。耳朵的灵敏会让觉得他佷傻的人另眼相看。
有一次,他上学下课了的时侯,天气像‘六月的天,娃娃的脸’一样说变就变,明明晴朗的天空顿时乌云密布,下起了倾盆大雨。我看着他在路上光站着。全身湿漉漉的,我冲他喊:“嘿,表弟,快回家呀!”这时,表弟才迈起脚步慢慢地回家。回到家中,我叫他先换件衣服吧。只见他从手里取来一本书,自言自语地说:“倍深怎么这么不小心呀?语文书都会忘了带回去,害我等了一整天!”
我终于明白了事情的来龙去脉,原来呀,和表弟同班的同学倍深忘了拿语文书回去了,表弟在那等他。
他会因为一本书而淋坏了身子,可真是够傻的,怪不得人们叫他做‘傻’弟弟呢!