我的祖国作文
1949年的那一个另全中华人民激动万分的日子,大家激动万分,因为中国人民从此站起来了。经过70年的曲折,艰难,多少辛酸苦辣?大飞机,高铁,支付宝,他们见证了新中国从无到有,从强到弱,从强到盛的进步过程。今天,我们站在鲜艳的国旗下,激动地说:祖国,我爱您!
中国科技是世界有目共睹的,今天,人们不再拿上钱包,而是拿上一部手机,支付宝的到来是我们的生活更加快捷。高铁是我国的一个帅炫丽的名片,目前我国的高铁技术是全国领先状态,从上海到北京,大大压缩了原来的时间,有效的保卫了我们的时间财产。中国北斗,是中国自主研发的导航系统,保证了我国的专安全。20xx年北斗会在发生2-4颗卫星后,北斗系统将成为世界的北斗。
中国是社会经济体的第二大国,在世界上。社会上有着重要的地位,但是没如果没有中国军人,中国也会受到挫折的。中国军人代表着中国军魂,而中国军魂就代表着祖国。《战狼》这部电影说道犯我中华者,虽远必诛说明中国军人对侵犯祖国的行径感到愤怒,他们用自己的行动捍卫国是神圣不可侵犯的。
中国的昨天写满屈辱,中国的今天写满了光辉,中国的明天写满了希望。祖国的先辈们一代又一代的努力,奉献了自己的青春与热血,才换来了今天美好的生活。钱学森,27岁时获得了博士学位,在他得知中华人民共和国成立是他依毅然放弃在美国优越的条件,经过重重困难终于于回到了祖国的怀抱,。他回到祖国后,便一头扎在祖国建设事业中,被称为中国导弹之父。像钱学森前辈的人民还有很多,他们都是为了中国而奋斗一生的人,才换了今天的美好的生活。
祖国,你是大海,滋养着我们的生命。祖国,您像一颗明星,永远地照亮每一个中华儿女的心田。