我们踏着您的肩膀,走向成功的彼岸。可你依然青春常在吗?你是不是为我们成功而骄傲,为您的儿女的伟大壮举而自豪呢?我没有看见骄傲的你、自豪的你,却看到一个伤痕累累的你、步履蹒跚的你。我知道,您为我们做出了很大贡献,人类却不领情,一次次伤害你漂亮的肌肤,污染你的血液,玷污你的心灵。地球,我们对不起你。深爱着人类的母亲,地球妈妈,你还好吗?
世界上没有哪个妈妈不爱自己的娃娃,地球,你是我们最伟大的母亲,您深爱着几十亿儿女。你给我们衣食住行,你给我们春夏秋冬,你给我们大海高山,你给我们温饱小康。可是,大海,我们的故乡,金黄的沙滩上泛滥着污浊的海水,蓝天不再蔚蓝。地球妈妈痛惜地叹道:“孩子,盐是咸的,泪是咸的,血也咸的,只有我对你们的心依然是甜的。”
人类没有感觉到地球妈妈的呻吟,森林,不再绿树成阴。我喜欢鸟儿在清晨快乐地歌唱。可现在,森林渐渐变得寂静,没有鸟儿在繁花嫩叶当中呼朋引伴地卖弄清脆的歌喉。没有茂密的森林,火辣辣的太阳炙烤着这片可爱的土地,流着眼泪的树桩眼睁睁地看着太阳无情地作威作福。人间多了一座房子,地球少了100棵树;餐桌上多了一盘美味,地球少了10只小鸟。罪过啊,可恨的人类。
原来洁净的地面,一尘不染,现在,垃圾成堆,臭气熏天。偷懒的清洁工,放一把火焚烧白色垃圾,滚滚浓烟恶狠狠地冲入新鲜的空气,地球妈妈,被呛得咳嗽,流泪。
地球,我们的妈妈,哭了。每个孩子震惊了,他们吟诵着:世界上只有一个地球,她是我们共同的妈妈,我们不分国家和民族,依偎在她怀抱里长大,如果我们不珍惜妈妈,有一天妈妈真的离开了大家,人类到哪里去安家?
地球,你好吗?你用哭声告诉我,环境综合整治不可不抓,从天上到地下。