“丁零零……”随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布下课,并叮嘱我们说:“今天下雪,天很冷,而且路很滑,一定要小心。”我们听完后马上收拾好书包,跑出教室。
来到公路上,只见几个低年级的小同学在路上溜冰,打闹嬉戏,而且拉拉扯扯。路上不时汽车驶过。这太危险了,我急忙走上前对他说:”路滑车多,容易出危险,还是快回家吧!”这几个小朋友露出调皮的表情,互相望了一眼,转身走了。我只好默默地回家了。“这用太危险,”没走几步,我转身向他们追去。刚跑步我就重重的摔在地上。望着那几个回身观望的小朋友,我忍着钻心的痛,咬着牙向他们走去。
那几个小朋友围上来,关心地问我怎样了,还没等我开口,其中一个小朋友说:“谢谢你的关心,我们不闹了,一定快回家,让你摔倒是我们的错。”其余的人也七嘴八舌地说。看到他们自责地表情,我赶忙说:“没事,安全会家最重要。”
看着几个走在会家的路上的小同学,我摔伤的腿也不痛了。