那次大冬天,我大姑姑正在路上骑自行车,表姐正坐在后面的小椅子上,脚放在蹋板上,大姑姑一个急转弯,表姐的脚滑了下来,不偏不正地落进了轮胎的铁丝上,脚被轮胎给弄地扭曲了,大姑姑急忙把表姐送进医院,医生说是严重骨折了,可能要留下残疾,大姑姑顿时绝望了。
后来,有一位好心肠的女士向社会呼吁,让他(她)们来帮助我表姐,因此,每天都有不少从社会来的爱心人士给表姐送来祝福,经过5的的治疗,表姐的脚终于治好了,可走起路来却还很不方便,但她不因为自己是个残疾人而不乐观,每天上午买的大专练习题,都在下午做,做不出来就向别人请教。晚上还反复听英语磁带,有好几十盒磁带都被表姐听坏了,周围的人也常常赞扬表姐;“这个娃儿,要有出息了!”他(她)们不但赞扬表姐,还常常鼓励表姐,给她送去好吃的,特别是坚果,人们都说坚果吃了状元。果然,功夫不负有心人,表姐被清华大学录取了,录取书发到表姐手上,她可高兴了三天呢!
正常人是人,残疾人是人,所以我们不能嘲笑、讽刺他(她)们,要尊重、鼓励、爱护他(她)们。