一篇美文
长安镇中心小学三(1)班徐力
星期三下午,我从午睡中醒来,坐在椅子上,看着书架。那些书上面红色的黄色的书皮,随手拿起一本一翻就是最后面,突然我看见了一个标题“两个孩子的约定”这让我下意识的在心里面猜了起来,难道两个孩子约定一起去看书.
玩?后来我才知道原来是患了艾滋病的一个男孩和女孩。我看完后被深深感动了。女孩和男孩同意一起生活,但疾病是无情的,它夺走了两条生命。
女孩就要死的时候,对她的妈妈说:“别让男孩知道我已经不行了,对他说我活的好好的,你也要活下去。”说完就永远闭上了眼睛。
男孩对他妈妈说:“妈妈,如果小女孩问我活的怎么样, 你就对他说我很好。”“我就要和她永别了。
”小男孩支支吾吾地说出了最后几个字。最后,两个妈妈抱在一起痛哭。老半天才讲出几个字:
为了一个美好地约定。
读完后,我为他们的遭遇感到难过。小女孩和小男孩在快要死的时候没有哭。相反,他们想让彼此好好生活。同时也为他们的坚强感到敬佩。