倔强作文
自信是我的个性,倔强是我的本色。我正以倔强的姿态前行。
——题记
回首15年,发现自己没有改变。只知自己正以何种姿态前行……
小时候,我特别倔,老爸老妈都拿我没办法。有一次,我正拿着纸飞机到处跑。忽然来了一阵风,纸飞机从我的手中飞走了。我就连忙追纸飞机,追着追着,纸飞机飘到了一个屋顶上。我愣了,这可怎么办,我想试试能不能够得着。于是我努力踮起脚尖去够纸飞机。小小的我怎知自己和它相差十万八千里。我努力着,努力着,没办法了……我找来了高大的爸爸,希望爸爸能将纸飞机拿下来。爸爸看了看纸飞机所在的高度,拿来了一根竹竿。他用竹竿去够纸飞机,也够不下来纸飞机。爸爸让我放弃吧,回头再给我折一只。我摇了摇头,说不要,我就要这一只。爸爸说不要任性哦。我没有理爸爸,继续努力着去够那只纸飞机。一次,两次,三次……爸爸被倔强的我打败了,只好借一个梯子把纸飞机拿了下来。“纸飞机飞回来了,我好开心啊。”我拿着纸飞机高兴地围着爸爸转。幼小的我不知当时的举动意味着什么。我想这只是倔强的开始。
后来,长大了,我依然江山易改,本性难移。四五年级时,我成了一个小胖妞。为了减肥,我努力运动,控制饮食,每天只吃水果蔬菜,不动半点荤腥。不知是老天有意为难,还是妈妈故意捉弄。晚饭烧的都是肉,糖醋排骨、红烧鱼……。道道勾起我的馋虫。我在饭桌上啃着黄瓜,眼睛直勾勾地盯着桌上的美味。哎呀,受不了了,爸爸看不下去了,夹起一块肉放在我的碗里。我说:“不行,老爸,减肥不成功坚决不动肉。”说完,又将肉夹了回去。“真不动?”老爸试探地问。我将头转了过去,意志坚定地说:“不动。”爸爸笑了,说:“傻孩子。”一段时间后,体重恢复正常了。
现在的我依然这样。有人说我任性,有人说我固执,还有人说一根筋……无论他人如何说我,我只是做着自己认为对的事。
人生就是这样,选择不了自己的出身,但可以选择自己的姿态。我不悔恨自己当初的选择,我依然以倔强的姿态前行。