飞天观后感
有志者事竟成
——《飞天》观后感
这部电影描述了一个普通的中国宇航员张天聪追求梦想的故事。没有大的华丽场面和那些所谓的噱头。它以脚踏实地的方式展示了宇航员的真实生活。他训练刻苦,专业技术过硬,但仍未能入选神舟七号航天员。面对昔日同志的压力和年事已高,张天聪没有放弃飞天的梦想,毅然选择留在航天员队伍中,成为航天员训练指导员。
面对各种生活压力和困难,在多年的训练中,他的坚持和坚韧感动了身边的每一个人。当新的选拔机会来临时,命运对张天聪开玩笑,但他仍然没有放弃,作为预备队,他仍然坚持训练。最后,在问天一号飞船的突发意外中,作为后备组的张天聪终于上天了,用他出色的技术解决了一号飞船上的危险,成就了他的梦想,成为了大家心目中的英雄。
他的故事让我看到了梦想的力量,深深的体会到了什么叫做“有志者事竟成”。古往今来,这样的事例不胜枚举。“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
”这对蒲松龄用来自勉的对联,成就了《聊斋志异》。张天聪不懈坚持,成就了作为一名航天员的梦想。
但在现实生活中,总有这样的人:他们没有目标,生活在无知中,最后醒来,却已经后悔;或者有目标,却因为种种实际困难而放弃了原来的梦想,最后后悔。在中国共产党成立90周年之际,普通航天员张天聪给了我一个及时的警告,让我审视自己的思想和状态。
让我明白,作为一个社会人,作为一名党员,我应该有梦想和坚持。每个人都会有自己的立场和梦想,但不是每个人都能走到最后,所以不是每个人都能成功。或许我并不能成为像张天聪那样的英雄,但是我能够坚持自己的梦想,踏踏实实的在自己的工作岗位上发光发热,尽力为企业、为社会做出自己的贡献。
生活中总会有各种各样的压力和困难,但是只要我也有张天聪那样的精神,相信总有一天我也能“有志者事竟成”!