今天我们学了第5课,我怀着兴奋的心情读完可《梦圆飞天》这篇课文,我以前听过载人飞船的故事,但从不知道具体的内容,今天总算能大开眼界了。
《梦圆飞天》主要讲述了神州5号载人飞船的发射经过和全部的过程以及航天员杨利伟在太空向地球发出的信息,表现中国航天人员艰苦奋斗,勇于创新的工作作风,颂扬了他们热爱祖国,敬业的品德,是我们少先队员的榜样。
由此,我想到了自己,我应该为我过的神州5号发射成功而感到自豪,我更佩服航天员杨利伟无私的奉献于不怕牺牲的精神,使我深深地感到自己的不足,我以后要成为人见人爱的乖小孩,我在家里要当妈妈的好孩子,在学校里要当同学老师信任的3好学生。我要做一位乐于助人,无私奉献,心胸宽大,热爱学习,勤劳勇敢,不屈不挠的人。
我相信我是最棒的!