庐山位于我国北部江西省九江市,古称浔阳、柴桑、江洲,是一座拥有2200多年历史的江南文化名城,并且有着“天下第一山″的美称。
天刚蒙蒙亮,我们就迫不及待地坐上了前往庐山的大巴车,在上山的过程中可真不收留易,一路上一会往左拐,还没等你坐稳,就又来了一个急速的右拐,吓得我用手直接不停地拍拍自己的小心脏,再看看窗外,山脚离我们越来越远了。
导游为了让我们放轻松一点,讲了一个关于庐山毕竟有多少个弯的故事,说毛主席当年用往车窗外丢火柴的方式统计过上山的弯一共有396个。因为弯道越来越急,我的肚子里就像有一只小兔子在到处乱蹦乱跳,难熬难过极了,终于仍是没忍住,妈妈拿出预备好的袋子,我立即把讨厌的“小兔子″给吐了出来,总算惬意多了。我们在车上渡过了将近1个小时,终于到达了庐山山顶。太不可思议了!庐山上面竟还有一个小镇,旁边就是悬崖,云雾缭绕,仿佛进入仙境一般。小镇上有许多红瓦的别墅,导游说庐山不仅是旅游圣地,仍是不可多得的避暑圣地,一到夏天就会有许多全国各地的游客前来避暑,小镇上可真是应有尽有啊!
进入庐山深处,首先映入眼帘的是“如琴湖″,它是一个人工湖,是由于从上往下看它就像是一把小提琴,因此而得名,湖水清澈而平静,像极了一面巨大的镜子。接着我们陆续经由了“好运石″、“猪头峰″等几个景点,我们继承往上走,来到了“一滴泉″,听说那是因为池子里的泉水就是由头顶的一块巨大的石头,每次只滴一滴水珠,年复一年,日复一日,聚积而成。“一滴泉″所在的这座岩穴,又名“神仙洞″。这些只是庐山一角而已。
庐山这座有着悠久文化历史的古城还要等着更多的人来游玩,来探究,来发现。